?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
ПМЖ
mu_stain wrote in pora_valit
Здравствуйте. Прошу совета. В какую страну будет перебраться проще? Больше 20 лет работаю в эксплуатации тепломеханического оборудования (котлы, турбины, насосные и т.п.). Как я понял, Новая Зеландия/Австралия/Латинская Америка - ловить нечего. Канада - безумная конкуренция индусов/китайцев, длительные курсы, дорогостоящие экзамены. Штаты - нечто подобное. Прошу совета.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Здесь сообщество умерло, похоже. Основная активность на ФБ, с тем же названием.

да и там не живо

Ну почему, в Канаду может быть более проще, если Ваша профессия в у них в списках есть.
Если в федеральной программе нет, то надо провинциальные программы смотреть, там требования обычно мягче.

Спасибо. Здесь тоже, вроде, отвечали.


Начинайте с языка.

Начинайте с языка. Это основа любой иммиграции-адаптации-приема на работу (исключение только айтишики). Какой иностранный вы знаете?

1) забудьте про "в среде учится легко". Куча народу будет раздувать щеки и бить себя тапком в грудь и говорить про собственный опыт. Но спросите у таких пузырей, в каком возрасте они приехали и где учились до иммиграции (школа-курсы-институт).

2) если вам больше 30 и иностранного ноль, до сдачи экзаменов по профессии вам его учить прмерно года 1.5 лет, до какого-то общения на работе года 2. До нормального уровня около 4 лет. До свободного понимания что сказал негр в лифте - лет 5-6.

Если вам больше 40, то при нулевом уровне языка сроки умножайте на 1.25-1.4, а если больше 50, то последняя фаза скорее всего вам не светит совсем.

Вы думаете в Австралии конкуренции со стороны индусов/китайцев меньше?

Дорогой Роджер, когда вы в Австралии последний раз видели китайского и индийского инженера? Вроде он собирается не в медицину, не в фармацевтику, не в АйТи с наукой и не в водители такси.

А вообще, исходных данных маловато.
Возраст, образование, знание языков много значат.

Язык - очень важный элемент.
В НЗ проще свалить, ещё провинциальные программы стоит посмотреть.

Edited at 2018-08-24 03:09 pm (UTC)

в штатах наблюдал аж двух mechanical engineers которым пришлось уехать после 5 и 6 лет пребывания в стране. один работал на Боинге, 2й в какой то конторе связанной с производством криогенного оборудования. оба не смогли найти работу после окончания контракта

Ну, сейчас в Штатах рынок труда перегрет, говорят.
Даже разносчика пиццы найти проблема.

А вообще, много зависит от желания зацепиться.
Если человек будет рвать и метать, то найдёт место.
Тем более, если спец стоящий.
А те чуваки, видать, не особо старались. За несколько лет не найти запасной аэродром - это просто ничего не делать надо.

Edited at 2018-08-24 05:03 pm (UTC)

power engineering довольно востребованная профессия. Сдадите экзамен и работу довольно легко найти.

Топикастер язык не потянет. Раз не пишет про него, значит совсем не понимает, что это основа основ.

А если был бы в арсенале хотя бы один иностранный язык, то круг стран сократился бы до минимума.

Если боятся конкуренции, то лучше никуда не ехать.

На Марс. Там есть, что ловить, и ноль конкуренции.

Edited at 2018-08-24 05:58 pm (UTC)

Угу. Еще одно падение рубля и даже в Гондурасе будет что ловить.

Смотря, какие знания и умения у вас есть. Где вы работали вряд ли кого заинтересует, если вы не покажете, как вы можете работать. Удачи! А лучше дома оставайтесь и иногда наезжайте в отпуск в страны вашей мечты.

Наводите контакты, заводите друзей на той стороне. Общайтесь в Линкедин. Все хорошие работы идут только по блату. Или как там говорят по рекомендациям. Ну или надо реально иметь скилы и конкретный опыт, но здесь не тот случай.

линкедин вроде как в блоке в рф

нет универсального мнения и рецепта, кто то хорошо работает в Канаде и живет и уже с гражданством, кто где. Слушайте своё сердце.

(Deleted comment)

Хде хорошие?

В Австралии перевыпуск инженеров, рабочая ему не светит, потому что есть законы о приоритете местных работников, а работы и своим не хватает, не то что какому-то неизвестно кому, независимая- не знай, язык надо знать ну очень хорошо.

>>Как я понял, Новая Зеландия/Австралия/Латинская Америка - ловить нечего. Канада - безумная конкуренция индусов/китайцев, длительные курсы, дорогостоящие экзамены. Штаты - нечто подобное.

С таким настроем вообще никуда уезжать не надо. Перед тем как вы возьмете билет на самолет, вы должны быть уверены что порвете всех в хлам. Правда для этого нужно быть готовым пахать и учиться часов по 18 в сутки, на первых порах. Причем возможно пахать вам придется еще и руками, а не только головой. Если вы не готовы к такому раскладу, по крайней мере в штатах, вам делать нечего.