?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна труполюбов и ненавистников живых
black_fox_angel wrote in pora_valit
Зачем росвлястям, стараниями наёмных патриотов-кремлеботов отговаривать эмигрантов от эмиграции, не понятно, но делают они это упорно и рьяно. Логика говорит, что наоборот, росвласти должны лишать гражданства, выгонять из страны, ведь эмигрировать даже по чисто финансово-продуктовым причинам хотят те, кому Россия неприятна и враждебна, кто никогда не будет её одобрять и поддерживать.
Но здравый смысл и Россия - понятия взимоисключающие, это аксиома, только интересует меня не она. А вот почему у медодистов патриотизма и, как следствие, кремлеботов, такие странные аргументы, очень интересно.
Один из главных аргументов против эмиграции, который всегда подсовывают профессиональные патриоты, это "Могилы предков останутся без присмотра, зарастут травой и исчезнут".
Сразу вопрос - а если вы переезжаете из Екатеринбура в Ростов, вы что с собой везёте все екатеринбургские гробы? Или вы отнимаете у своих детей и живых родителей деньги на летний отдых, чтобы съездить вместо морских и горных курортов на могилы? Или откажетесь от прибыльной работы в Ростове, которая принесёт существенное улучшение жизни вам, вашим детям и вашим родителям? Или здравомыслие по отношению к яме с костями у профессиональных патриотов распространяется только на российские пределы, дальше мозгов не хватает?
И кремлеботам бесполезно говорить о том, что для культа предков и их поминаний с избытком хватает фотографий в телефоне или в аккаунте соцсети, там предков без лишних хлопот и расходов можно хоть каждые пять минут поминать, что за пригошню медных денег можно заказать веб-дизайнерам виртуальное кладбище с мазолеем роскошнее Таж-Махала или оборудовать для предков рай с ангелами, которые танцуют стриптиз и демонстрируют прекрасное знание Камасутры. Кремлеботы этого не понимают.
И тем более кремлеботы не понимают, что ценить и любить имеет смысл только живых, а не яму с костями, в которой человека нет, и нигде больше этого человека нет, поэтому и родителям, и бабушкам-дедушкам, прабабушкам-прадедушкам полезнее помочь перебраться в Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Болгарию, чтобы они хотя бы последние годы пожили как люди, без эйджизма, говонопродуктов и псевдомедицины, а в доброжелательной среде, с хорошим питанием и полноценным лечением. Не понимают кремлеботы и того, что оплачивать надо заботу о своём здоровье и образование детей, а не благоустройство ямы с костями.
Но кремлеботы - люди подневольные, что начальник сказал, то и пишут, другую работу им, по причине малограмотности и труднообучаемости, все равно не найти, а покупать еду, даже из фуражной пшеницы и пальмового масла, надо. И одеваться надо, иначе замёрзнешь, и коммуналку надо платить, чтобы из квартирешки предков на улицу не выгнали. Хотя, может и убежденные патриоты есть, Соловьиный Кисель не просто так существует, кто-то его потребляет, а значит словам кремлеботов верит - не всем дано иметь мозг.
Интересно другое - почему методисты патриотизма всегда приводят только абсурдные аргументы и почему отговаривают от эмиграции вместо того, чтобы лишать гражданства и высылать недовольных Россией?
Не понимаю я Россию и никогда не понимала, очень рада, что навсегда от нее избавилась и семью избавила, но все же становится иногда интересно - почему росвласти отговоривают от эмиграции, да еще и под соусом некрофилии?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Очень хороший вопрос. На самом деле всё выглядит так.
При совке эмигрировать из страны было просто опасно. За намерение покинуть СССР можно было схлопотать вполне реальный срок или загреметь в психушку, а при попытке нелегального пересечения границы - так и вовсе получить пулю в спину от бдительного пограничника. Но там мотивация властей была вполне понятна - шла холодная война, две полярно противоположные системы противостояли друг другу, борясь за души и сознание людей во всём мире. При таких условиях любой побег из социалистического "рая" на враждебный Запад являлся вполне ощутимым ударом по престижу совка. Более того, ударом по всей коммунистической идеологии. А этого кремлёвские старцы допустить никак не могли.
Сегодня идеологическая составляющая прекратила своё существование, коммунистическая идеология доказала свою несостоятельность и нежизнеспособность. Создавать иллюзию, что рашка - благополучная и процветающая страна никакой необходимости нет, и так всем известно, что она собой представляет. Казалось бы, любому желающему можно дать зелёный свет - пусть едут куда угодно.
Но причина препятствовать выезду граждан из рашки есть. Гораздо более прозаическая, но не менее важная для власти.
Не секрет, что желающие уехать в подавляющем большинстве - люди активные, здоровые и находящиеся в самом цветущем возрасте. То есть те, кто стремится жить лучше, и более того - это стремление в жизнь воплощают. Алкоголик, дурак и раздолбай никуда из рашки не поедут, им и там неплохо живётся. Да такие никому и не нужны - ни в рашке, ни на Западе. При этом подобных индивидуумов в этой стране - абсолютное большинство.
А вот предприимчивый, умный и трудоспособный человек представляет для властей особую ценность. Да, допустим, он убеждённый оппозиционер, ненавидит рашку и не будет стараться сделать что-либо для её благополучия и процветания. Но налоги-то он платит. А его активная жизненная позиция и стремление жить лучше говорят о том, что этот человек наверняка трудолюбив и имеет заработок выше среднего. Значит, и налоги, которые он заплатит, составят ощутимый вклад в экономику страны... то есть, пардон, в карманы правящей элиты. И зачем такого человека отпускать?
Поэтому и не поощряют власти рашки выезд граждан за рубеж. Если останется одна алкашня да идиоты - за чей тогда счёт дворцы себе строить?
А почему пытаются мотивировать людей именно таким способом - так другого просто нет. Что могут предложить власти человеку, принявшему решение уехать, чтобы убедить его не уезжать? Материальное благополучие? Свободу, гражданские права и личную безопасность? Хороший и благоприятный климат, наконец? Ничего этого в рашке днём с огнём не найти. Вот и остаётся им лишь только давить на родственные чувства.
На самом деле, если бы власти имели такую возможность, они с удовольствием закрыли бы границы. Только сейчас они не могут этого сделать. Вот и вынуждены, скрипя зубами в бессильной злобе смотреть, как лучшие люди бегут из страны.

Edited at 2018-09-03 06:58 pm (UTC)

  • 1