?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна труполюбов и ненавистников живых
black_fox_angel wrote in pora_valit
Зачем росвлястям, стараниями наёмных патриотов-кремлеботов отговаривать эмигрантов от эмиграции, не понятно, но делают они это упорно и рьяно. Логика говорит, что наоборот, росвласти должны лишать гражданства, выгонять из страны, ведь эмигрировать даже по чисто финансово-продуктовым причинам хотят те, кому Россия неприятна и враждебна, кто никогда не будет её одобрять и поддерживать.
Но здравый смысл и Россия - понятия взимоисключающие, это аксиома, только интересует меня не она. А вот почему у медодистов патриотизма и, как следствие, кремлеботов, такие странные аргументы, очень интересно.
Один из главных аргументов против эмиграции, который всегда подсовывают профессиональные патриоты, это "Могилы предков останутся без присмотра, зарастут травой и исчезнут".
Сразу вопрос - а если вы переезжаете из Екатеринбура в Ростов, вы что с собой везёте все екатеринбургские гробы? Или вы отнимаете у своих детей и живых родителей деньги на летний отдых, чтобы съездить вместо морских и горных курортов на могилы? Или откажетесь от прибыльной работы в Ростове, которая принесёт существенное улучшение жизни вам, вашим детям и вашим родителям? Или здравомыслие по отношению к яме с костями у профессиональных патриотов распространяется только на российские пределы, дальше мозгов не хватает?
И кремлеботам бесполезно говорить о том, что для культа предков и их поминаний с избытком хватает фотографий в телефоне или в аккаунте соцсети, там предков без лишних хлопот и расходов можно хоть каждые пять минут поминать, что за пригошню медных денег можно заказать веб-дизайнерам виртуальное кладбище с мазолеем роскошнее Таж-Махала или оборудовать для предков рай с ангелами, которые танцуют стриптиз и демонстрируют прекрасное знание Камасутры. Кремлеботы этого не понимают.
И тем более кремлеботы не понимают, что ценить и любить имеет смысл только живых, а не яму с костями, в которой человека нет, и нигде больше этого человека нет, поэтому и родителям, и бабушкам-дедушкам, прабабушкам-прадедушкам полезнее помочь перебраться в Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Болгарию, чтобы они хотя бы последние годы пожили как люди, без эйджизма, говонопродуктов и псевдомедицины, а в доброжелательной среде, с хорошим питанием и полноценным лечением. Не понимают кремлеботы и того, что оплачивать надо заботу о своём здоровье и образование детей, а не благоустройство ямы с костями.
Но кремлеботы - люди подневольные, что начальник сказал, то и пишут, другую работу им, по причине малограмотности и труднообучаемости, все равно не найти, а покупать еду, даже из фуражной пшеницы и пальмового масла, надо. И одеваться надо, иначе замёрзнешь, и коммуналку надо платить, чтобы из квартирешки предков на улицу не выгнали. Хотя, может и убежденные патриоты есть, Соловьиный Кисель не просто так существует, кто-то его потребляет, а значит словам кремлеботов верит - не всем дано иметь мозг.
Интересно другое - почему методисты патриотизма всегда приводят только абсурдные аргументы и почему отговаривают от эмиграции вместо того, чтобы лишать гражданства и высылать недовольных Россией?
Не понимаю я Россию и никогда не понимала, очень рада, что навсегда от нее избавилась и семью избавила, но все же становится иногда интересно - почему росвласти отговоривают от эмиграции, да еще и под соусом некрофилии?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я уже не первый раз встречаю подобный бред . У меня вопрос к автору почему посещение могил родственников нормально для всего мира , но если это делают русские то сразу начинается - некофилия и ямы с костями.
Меня не страдающего русофилией , подобные высказывания реально задевают. Когда поляки в конце октября посещают кладбища и в супермаркетах под ритуальные товары отводятся целые отделы - это нормально , когда русские посещают кладбище это по мнению автора некрофилия.
Если честно то автор данного эссе отличается от пропагандонов как онанист левша от онаниста правши.

Ни в одной стране мира, за исключением России, гражданам не навязывают могилолюбство и не упрекают за его отсутствие. А сервис есть для тех, кто сам хочет культ могил - почему нет, кто как хочет, так и развлекается.
Но когда тебе говорят "Ты не имеешь права уехать, потому что должен быть при могиле", как это делается в России, то это ненормально.
А вот онанизм, если он не публичный, является нормой.

Может я конечно не в той России живу или глухой , но я ни разу не слышал чтобы мне или кому то ещё говорили что я не могу , потому что должен быть при родной могиле.

не выворачивай.все прекрасно понимают о чем идет речь в статье.

  • 1