?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна труполюбов и ненавистников живых
black_fox_angel wrote in pora_valit
Зачем росвлястям, стараниями наёмных патриотов-кремлеботов отговаривать эмигрантов от эмиграции, не понятно, но делают они это упорно и рьяно. Логика говорит, что наоборот, росвласти должны лишать гражданства, выгонять из страны, ведь эмигрировать даже по чисто финансово-продуктовым причинам хотят те, кому Россия неприятна и враждебна, кто никогда не будет её одобрять и поддерживать.
Но здравый смысл и Россия - понятия взимоисключающие, это аксиома, только интересует меня не она. А вот почему у медодистов патриотизма и, как следствие, кремлеботов, такие странные аргументы, очень интересно.
Один из главных аргументов против эмиграции, который всегда подсовывают профессиональные патриоты, это "Могилы предков останутся без присмотра, зарастут травой и исчезнут".
Сразу вопрос - а если вы переезжаете из Екатеринбура в Ростов, вы что с собой везёте все екатеринбургские гробы? Или вы отнимаете у своих детей и живых родителей деньги на летний отдых, чтобы съездить вместо морских и горных курортов на могилы? Или откажетесь от прибыльной работы в Ростове, которая принесёт существенное улучшение жизни вам, вашим детям и вашим родителям? Или здравомыслие по отношению к яме с костями у профессиональных патриотов распространяется только на российские пределы, дальше мозгов не хватает?
И кремлеботам бесполезно говорить о том, что для культа предков и их поминаний с избытком хватает фотографий в телефоне или в аккаунте соцсети, там предков без лишних хлопот и расходов можно хоть каждые пять минут поминать, что за пригошню медных денег можно заказать веб-дизайнерам виртуальное кладбище с мазолеем роскошнее Таж-Махала или оборудовать для предков рай с ангелами, которые танцуют стриптиз и демонстрируют прекрасное знание Камасутры. Кремлеботы этого не понимают.
И тем более кремлеботы не понимают, что ценить и любить имеет смысл только живых, а не яму с костями, в которой человека нет, и нигде больше этого человека нет, поэтому и родителям, и бабушкам-дедушкам, прабабушкам-прадедушкам полезнее помочь перебраться в Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Болгарию, чтобы они хотя бы последние годы пожили как люди, без эйджизма, говонопродуктов и псевдомедицины, а в доброжелательной среде, с хорошим питанием и полноценным лечением. Не понимают кремлеботы и того, что оплачивать надо заботу о своём здоровье и образование детей, а не благоустройство ямы с костями.
Но кремлеботы - люди подневольные, что начальник сказал, то и пишут, другую работу им, по причине малограмотности и труднообучаемости, все равно не найти, а покупать еду, даже из фуражной пшеницы и пальмового масла, надо. И одеваться надо, иначе замёрзнешь, и коммуналку надо платить, чтобы из квартирешки предков на улицу не выгнали. Хотя, может и убежденные патриоты есть, Соловьиный Кисель не просто так существует, кто-то его потребляет, а значит словам кремлеботов верит - не всем дано иметь мозг.
Интересно другое - почему методисты патриотизма всегда приводят только абсурдные аргументы и почему отговаривают от эмиграции вместо того, чтобы лишать гражданства и высылать недовольных Россией?
Не понимаю я Россию и никогда не понимала, очень рада, что навсегда от нее избавилась и семью избавила, но все же становится иногда интересно - почему росвласти отговоривают от эмиграции, да еще и под соусом некрофилии?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Почему они отговаривают от эмиграции? Да потому что им не нужен массовый исход крепостных.

Власти живут за счет бюджета, если уедут те кто его наполняют своими налогами, то что властям воровать останется? Уже сейчас, снижение экономической активности приводит к тому, что власть начинает отказываться от соц. обязательств (увеличение пенсионного возраста из той оперы). Если отсюда начнут уезжать толпами, то денег не будет, а "держаться" они не хотят, им нужно жить на широкую ногу - дворцы, яхты, виноградники и домики для уточки требуют больших вложений. Вот поэтому пригожинские и поют песни про могилы предков.

Не смешите, наполняют бюджет максимум 10% от работающих, остальные - по сути иждивенцы.
Так что, меньше народу - больше кислороду (правда, только для власти).

Вы ошибаетесь.

Люди платят государству до хрена. В каждом куске хлеба, который они покупают заложены и НДС и налоги с предприятия выпекшего этот хлеб, стоимость лицензии хлебопекарни и магазина, налоги с зарплатного фонда их сотрудников, НДФЛ, пошлины на используемое ими оборудование, налоги с магазина, его арендодателя, и арендодателя хлебопекарни, таможенные сборы за зарубежные комплектующие и за зарубежные ингредиенты (если они использовались) и так во всем.

И это даже если сам человек, заплативший за хлеб, получает зарплату по-черному.

Кроме того, если зарплата у него хотя бы серая, то бизнес платит приличные налоги с ФОТ. Да и услуги и товары продажа которых составляет доход бизнеса производятся людьми. Так что нет работников - нет дохода. Пока еще в России производство услуг не роботизировано. Поэтому да, сокращение населения - дает сокращение поступлений в разные виды бюджетов. Именно люди платят налоги на недвижимость, ЖКХ, штрафы и пени за все что только можно. Нет людей - нет у государства и этих доходов.

весь россбюджет.состоит на две трети от поборов с населения

Не хотят терять рабов - это да

Это повод и основание "держать и не пущать" под любым предлогом, хоть некрофильским.

  • 1