?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна труполюбов и ненавистников живых
black_fox_angel wrote in pora_valit
Зачем росвлястям, стараниями наёмных патриотов-кремлеботов отговаривать эмигрантов от эмиграции, не понятно, но делают они это упорно и рьяно. Логика говорит, что наоборот, росвласти должны лишать гражданства, выгонять из страны, ведь эмигрировать даже по чисто финансово-продуктовым причинам хотят те, кому Россия неприятна и враждебна, кто никогда не будет её одобрять и поддерживать.
Но здравый смысл и Россия - понятия взимоисключающие, это аксиома, только интересует меня не она. А вот почему у медодистов патриотизма и, как следствие, кремлеботов, такие странные аргументы, очень интересно.
Один из главных аргументов против эмиграции, который всегда подсовывают профессиональные патриоты, это "Могилы предков останутся без присмотра, зарастут травой и исчезнут".
Сразу вопрос - а если вы переезжаете из Екатеринбура в Ростов, вы что с собой везёте все екатеринбургские гробы? Или вы отнимаете у своих детей и живых родителей деньги на летний отдых, чтобы съездить вместо морских и горных курортов на могилы? Или откажетесь от прибыльной работы в Ростове, которая принесёт существенное улучшение жизни вам, вашим детям и вашим родителям? Или здравомыслие по отношению к яме с костями у профессиональных патриотов распространяется только на российские пределы, дальше мозгов не хватает?
И кремлеботам бесполезно говорить о том, что для культа предков и их поминаний с избытком хватает фотографий в телефоне или в аккаунте соцсети, там предков без лишних хлопот и расходов можно хоть каждые пять минут поминать, что за пригошню медных денег можно заказать веб-дизайнерам виртуальное кладбище с мазолеем роскошнее Таж-Махала или оборудовать для предков рай с ангелами, которые танцуют стриптиз и демонстрируют прекрасное знание Камасутры. Кремлеботы этого не понимают.
И тем более кремлеботы не понимают, что ценить и любить имеет смысл только живых, а не яму с костями, в которой человека нет, и нигде больше этого человека нет, поэтому и родителям, и бабушкам-дедушкам, прабабушкам-прадедушкам полезнее помочь перебраться в Италию, Испанию, Португалию, Грецию, Болгарию, чтобы они хотя бы последние годы пожили как люди, без эйджизма, говонопродуктов и псевдомедицины, а в доброжелательной среде, с хорошим питанием и полноценным лечением. Не понимают кремлеботы и того, что оплачивать надо заботу о своём здоровье и образование детей, а не благоустройство ямы с костями.
Но кремлеботы - люди подневольные, что начальник сказал, то и пишут, другую работу им, по причине малограмотности и труднообучаемости, все равно не найти, а покупать еду, даже из фуражной пшеницы и пальмового масла, надо. И одеваться надо, иначе замёрзнешь, и коммуналку надо платить, чтобы из квартирешки предков на улицу не выгнали. Хотя, может и убежденные патриоты есть, Соловьиный Кисель не просто так существует, кто-то его потребляет, а значит словам кремлеботов верит - не всем дано иметь мозг.
Интересно другое - почему методисты патриотизма всегда приводят только абсурдные аргументы и почему отговаривают от эмиграции вместо того, чтобы лишать гражданства и высылать недовольных Россией?
Не понимаю я Россию и никогда не понимала, очень рада, что навсегда от нее избавилась и семью избавила, но все же становится иногда интересно - почему росвласти отговоривают от эмиграции, да еще и под соусом некрофилии?

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Совсем русскую духовность забыли. Духи предков и хранители дома живут под порогом. Надо в загранку везти 12 тараканов в банке со старого дома - в них вселятся домовой, барабашка, почесуха, поскребуха и предки.

А где собственно отговаривают от эмиграции? Наоборот только и слышишь: "не нравится - вали в свою америку/европу".
Что до кладбищ с могилами - аргумент сомнительный. Я вот по работе имею дело с кладбищами. Ну, что сказать: из могил людей пожилого возраста старее (могилы) 10-15 лет ухаживают и посещают в лучшем случае одну из десятка. Остальные зарастают и заброшены. Либо некому, либо никому не надо.
Скрепы оживают на всякие там пасхи, или т.н. "родительские субботы" когда горожане давятся в автобусах, чтоб "навестить". Но это раз-два в год, и то связано в основном с какой-то религиозной замороченностью. Просто так содержать могилу родного человека мало кто напрягается.

Многим просто страшновато в одиночку по кладбищам шататься. И боятся они не чего-то мистического, а вполне реального.

(Deleted comment)
"Правовое поле диктатуры", по моему оксюморон получается. Или правовое поле, или имитация и диктатура в стиле: "Для моих товарищей будут амнистии, для моих врагов — вся тяжесть закона" (с)Бенито Хуарес.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне у китайцев культ предков нравится, форму которого заимствовала почти вся Восточная Азия (Япония, Ю.Корея Таиланд, прочее) - в гостиной выделен маленький участочек, уголок или стенная ниша, там стоит маленький алтарь и маленькая статуя Будды в честь предков. И всё - и культ есть, и в повседневной жизни не мешает и не обременяет. На дни поминовения не на кладбище прутся, а идут на городские праздники, в парки на пикник, в ресторан, везде танцы-песни-фонарики-вкусности.

Уверен, что у пригожинских другая задача -- защищать РФ от критики в сравнении с западными странами, а не удержание от эмиграции. Наоборот, их любимое высказывание в ответ на критику власти или страны: "ну и вали в свой Израиль/Америку". Других стран они не знают.

А кто такие пригожинские? Раньше было только Ольгино и Савушкина 55 (точного номера здания не помню).

(Deleted comment)
На каждого кремлебота найдётся свой #антикремлебот.

Хм.. Все-таки "Соловьиный помет", а не кисель. Не обижайте первоисточники.

https://www.youtube.com/watch?v=BaAC2KfMww8

Знаю Соловьева и Киселёва, а откуда взялся еще и помет, мне не интересно.

Почему они отговаривают от эмиграции? Да потому что им не нужен массовый исход крепостных.

Власти живут за счет бюджета, если уедут те кто его наполняют своими налогами, то что властям воровать останется? Уже сейчас, снижение экономической активности приводит к тому, что власть начинает отказываться от соц. обязательств (увеличение пенсионного возраста из той оперы). Если отсюда начнут уезжать толпами, то денег не будет, а "держаться" они не хотят, им нужно жить на широкую ногу - дворцы, яхты, виноградники и домики для уточки требуют больших вложений. Вот поэтому пригожинские и поют песни про могилы предков.

Не смешите, наполняют бюджет максимум 10% от работающих, остальные - по сути иждивенцы.
Так что, меньше народу - больше кислороду (правда, только для власти).

Да езжайте.
Там как раз одного из ваших спецслужбы допрашивают, за вмешательство в ход выборов.

Я уже не первый раз встречаю подобный бред . У меня вопрос к автору почему посещение могил родственников нормально для всего мира , но если это делают русские то сразу начинается - некофилия и ямы с костями.
Меня не страдающего русофилией , подобные высказывания реально задевают. Когда поляки в конце октября посещают кладбища и в супермаркетах под ритуальные товары отводятся целые отделы - это нормально , когда русские посещают кладбище это по мнению автора некрофилия.
Если честно то автор данного эссе отличается от пропагандонов как онанист левша от онаниста правши.

Ни в одной стране мира, за исключением России, гражданам не навязывают могилолюбство и не упрекают за его отсутствие. А сервис есть для тех, кто сам хочет культ могил - почему нет, кто как хочет, так и развлекается.
Но когда тебе говорят "Ты не имеешь права уехать, потому что должен быть при могиле", как это делается в России, то это ненормально.
А вот онанизм, если он не публичный, является нормой.

Патриотизм должен хорошо оплачиваться. Заплатите мне 500 штук рублей и я вам с экрана телевизора буду говорить о том как хреново жить в Европе. А если заплатите лям рублей, то буду говорить о том как хреново жить в Англии. Ребята с Лахты 2. Это ваш шанс...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для админов и читателей - убрала только сообщения спамера/тролля/психа, который везде и всюду делает множество постов о том, как он в Фрг/фрг (его термин) по собственной прихоти и фантазии смешал прописанное врачом лекарство с какой-то бурдой, получил от этой смеси психоз и попал на принудительное лечение в психиатрическую клинику. А виноват в этом, по его мнению, врач, полиция, суд - кто угодно, только не он сам.
Все остальные комментарии на месте.

А шо интересно они могут предложить тем, у кого могилы большинства предков вообще не в РФ?


В России я раза четыре видела тех, кто отказывает себе, детям и живым родителям в нормальной еде, новой одежде, развлечениях, поездках и даже лечении (откладывали операцию на год!!!), чтобы поставить на могилу дорогой памятник, цитата: "Чтобы перед людьми не стыдно было". За скотскую жизнь детей им было не стыдно, за вред здоровью близких не стыдно, а вот за могилу стыдно. А патриотизма у их у всех было не то что вагон, а целый поезд!
Реальная любовь к мертвецам и ненависть к живым, так что кремлеботы не лгут, таких людей хватает, и они обожают ту самую росвласть, духовные скрепы, Русский Мир и все прочие извращения.

Очень хороший вопрос. На самом деле всё выглядит так.
При совке эмигрировать из страны было просто опасно. За намерение покинуть СССР можно было схлопотать вполне реальный срок или загреметь в психушку, а при попытке нелегального пересечения границы - так и вовсе получить пулю в спину от бдительного пограничника. Но там мотивация властей была вполне понятна - шла холодная война, две полярно противоположные системы противостояли друг другу, борясь за души и сознание людей во всём мире. При таких условиях любой побег из социалистического "рая" на враждебный Запад являлся вполне ощутимым ударом по престижу совка. Более того, ударом по всей коммунистической идеологии. А этого кремлёвские старцы допустить никак не могли.
Сегодня идеологическая составляющая прекратила своё существование, коммунистическая идеология доказала свою несостоятельность и нежизнеспособность. Создавать иллюзию, что рашка - благополучная и процветающая страна никакой необходимости нет, и так всем известно, что она собой представляет. Казалось бы, любому желающему можно дать зелёный свет - пусть едут куда угодно.
Но причина препятствовать выезду граждан из рашки есть. Гораздо более прозаическая, но не менее важная для власти.
Не секрет, что желающие уехать в подавляющем большинстве - люди активные, здоровые и находящиеся в самом цветущем возрасте. То есть те, кто стремится жить лучше, и более того - это стремление в жизнь воплощают. Алкоголик, дурак и раздолбай никуда из рашки не поедут, им и там неплохо живётся. Да такие никому и не нужны - ни в рашке, ни на Западе. При этом подобных индивидуумов в этой стране - абсолютное большинство.
А вот предприимчивый, умный и трудоспособный человек представляет для властей особую ценность. Да, допустим, он убеждённый оппозиционер, ненавидит рашку и не будет стараться сделать что-либо для её благополучия и процветания. Но налоги-то он платит. А его активная жизненная позиция и стремление жить лучше говорят о том, что этот человек наверняка трудолюбив и имеет заработок выше среднего. Значит, и налоги, которые он заплатит, составят ощутимый вклад в экономику страны... то есть, пардон, в карманы правящей элиты. И зачем такого человека отпускать?
Поэтому и не поощряют власти рашки выезд граждан за рубеж. Если останется одна алкашня да идиоты - за чей тогда счёт дворцы себе строить?
А почему пытаются мотивировать людей именно таким способом - так другого просто нет. Что могут предложить власти человеку, принявшему решение уехать, чтобы убедить его не уезжать? Материальное благополучие? Свободу, гражданские права и личную безопасность? Хороший и благоприятный климат, наконец? Ничего этого в рашке днём с огнём не найти. Вот и остаётся им лишь только давить на родственные чувства.
На самом деле, если бы власти имели такую возможность, они с удовольствием закрыли бы границы. Только сейчас они не могут этого сделать. Вот и вынуждены, скрипя зубами в бессильной злобе смотреть, как лучшие люди бегут из страны.

Edited at 2018-09-03 06:58 pm (UTC)

  • 1