?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
хазарам скифских степей
kitaez19 wrote in pora_valit
  Если вы начинаете спрашивать себя: “Когда надо уезжать?”, и я имею ввиду уезжать-уезжать, с котомкой за плечами и с глазами, упертыми в закат, то ответ здесь простой - вчера.

  Эмиграция это не вопрос жизни и смерти (я не говорю о беженцах), это вопрос будущего. Хотите вы жить в нормальной стране, где к вам относятся как к человеку; где вам не надо “благодарить” врачей, полицейских и различных ответственных товарищей; где вам не надо постоянно рыть окопы, потому что враги собираются сжечь очередную хату; где вы спокойно можете решать как и сколько вы будете откладывать на свою будущую и далекую старость и где, если вам не нравится власть, вы можете её спокойно отправить на незаслуженную пенсию....то ехать надо сейчас.
  Если же вы живете надеждой, что все поменяется к лучшему, предпочитаете национальные игры типа “любит-не любит” и думаете, что все равно не доживете до пенсии, то дергаться и не надо.
  Отъезд в другую страну на постоянное место жительства вовсе не гарантирует, что все у вас получится и всё будет хорошо, нет, но шансы будут работать явно в вашу пользу.
  Чтобы их улучшить, желательно уезжать молодым (до 40 лет), желательно иметь университетское образование, желательно иметь способность к языкам (не всем дано), желательно уметь не унывать, когда дела идут не тем боком (а это случится), и помнить, что на вопрос: “Почему местные аборигены ведут себя таким образом?” всегда следует один и тот же ответ: “Потому что это не Скифия.”
  Если же, взвесив все за и против, вы решите остаться, то это тоже будет правильным решением - кто-то же должен потушить костры на брошенной стоянке.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ещё раз для особо одарённых интеллектуально: не можете освоить навыки жизни в новой среде - сидите там, где сидели, иначе огребёте проблем, потому что тупые нигде не нужны.
И идеальных мест нигде не бывает, каждый выбирает себе тот минимум недостатков, которые его устраивает.
Если для вас цивилизована Россия и не цивилизована Германия, сидите в России. Если не способны освоить американскую систему измерений, сидите в России. А приехали в Германию или в Америку, то осваивайте её порядки и обычаи, зарабатывайте гражданство, после чего создавайте партию и с её силой меняйте те порядки и обычаи, которые вам не нравятся. Не можете - Россия для вас будет идеальным местом.

//Ещё раз для особо одарённых интеллектуально: не можете освоить навыки жизни в новой среде - сидите там, где сидели, иначе огребёте проблем, потому что тупые нигде не нужны.//

А кто вам сказал что те кто недоумевают по поводу имперских мер в США, не смогли их освоить? И почему вы не уважаете свободу слова других людей?

Будут и ехать, и критиковать, и даже избираться в органы власти, как небезызвестная Окасио-Кортес, с целью исправлять недоработки на местах. И ваши ЖЖ-ые истерики никого не волнуют.

//Если для вас цивилизована Россия и не цивилизована Германия, сидите в России. Если не способны освоить американскую систему измерений, сидите в России. А приехали в Германию или в Америку, то осваивайте её порядки и обычаи, зарабатывайте гражданство, после чего создавайте партию и с её силой меняйте те порядки и обычаи, которые вам не нравятся. Не можете - Россия для вас будет идеальным местом.//

Ну вот видите, у вас ещё и проблемы с восприятием текста и/или логикой. Вкупе с комсомольским задором. Позовите кого-нибудь из родственников или друзей к монитору, пусть он вам разъяснит смысл моего предыдущего поста.

Штаты, кстати, давно на метрическую систему перейти хотят, но для этого нужны астрономические бюджеты и не менее астрономические человекочасы.
Так что пока тянут время.

  • 1