?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Просто хочу жить в тишине
seatbelt
paf wrote in pora_valit
В Эстонии почти принят закон, позволяющий получить долговременную визу т.н. цифрового жителя - digital nomad visa. Критерием для её получения будет наличие постоянного официального дохода выше среднего от фрилансерской деятельности.
Вы просто предъявляете свою налоговую декларацию за прошлый период, прикладываете мотивационное письмо и... Вот вы почти житель Эстонии. Почти, потому что это просто виза. Разрешений на работу в Эстонии нет. Если найдете работу с зарплатой выше средней (€1250+), то можете зарегистрировать трудоустройство в полиции и работать. Если же работа будет носить постоянный характер с зарплатой более двух средних, можно оформить и временный вид на жительство для работы.

Просто, понятно, разумно. Безопасная спокойная страна с низким уровнем социального неравенства. Везде есть 4G интернет, цены на аренду варьируются от заоблачных до смешных. Возможно, именно поэтому ежегодно так много людей перебираются жить в Эстонию (в среднем более 7000 в последние три года).

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Птиц и диких животных полно. Потому ступая в высокую траву или собирая грибы, стоит помнить о клещах. Основная проблема не энцефалит, а скорее боррелиоз.
После леса и лугов обязательно осмотритесь. Если часто бываете в таких местах, сделайте прививку (первый раз €35 х 2 на три года, потом однократно каждые три года).
Обычно во всех туристских местах хорошие широкие тропы и дорожки. Но природа прорывается повсюду.

Местные обычно прививки делают и парятся насчет клещей, или вообще не считают это проблемой, а столкнуться с клещами в эстонских лесах - это очень редко случается? и это скорее эстонские государственные службы через СМИ панику наводят на людей, преувеличивая проблему с ними?

Местные стригут газоны и редко ходят в леса/высокую траву. Клещи присасываются не сразу: сеачала ползут туда,где кожа горячая (пах, живот), высижавают на новом месте часа два, а потом уже впиваются. За это время успеваешь их засечь, даже мелких.

А как-то чувствуется, что клещ укусил и это легко определить, что клещ был, а не комар, слепень или еще что-то такое? Или укуса можно и не заметить, а только потом уже по симптомам.

клещей очень много, но мы не паримся :)

У меня не вызывает энтузиазма сама мысль про то, чтобы прививку специально идти делать, ну то есть навряд ли; я в больнице лишний раз без важной причины предпочел бы не появляться. Интересно много кто в Эстонии прививки делает или тоже предпочитают обходиться без них.

Наличие лесов в Эстонии мне кажется плюсом. И если бы меня позвали пойти в поход, в т.ч. с ночевкой, по грибы, по ягоды, за орехами, на рыбалку или просто на пикник, то я бы скорее всего пошел. Давно уже такого не было из-за занятости, но раньше с друзьями мне нравилось выбираться на природу.
Но если это действительно опасно, то уже начинаешь задумываться, стоит ли. С некоторых пор я вообще стал осторожно относиться к животному миру. Мне вот нравились белочки и что их можно покормить в парках. (опять же сказка про белочку, которая орешки грызет; картинки с белочками и шоколадные обертки; в общем у белочки хороший имидж). Но потом оказалось (по случаям в США и РФ, что я увидел на ютубе, а потом нашел в новостях), что эти белочки, когда их с рук кормишь, могут тебя за руку цапнуть и привет больничка с уколами. Так что я теперь не уверен, что такое общение с дикой природой стоит того. Я иногда еще кормлю птичек, привязываю на ниточку орешек, подвешиваю на ветку и они его едят. И не уверен, что это стерильно (так как нитку эту все время приходится снимать и перевешивать с новым орешком) и что птички тоже что-нибудь не передают.?

На youtube есть такой персонаж Джастас Уолкер, возможно слышали про него. Он фермер. Недавно он снял ролик, как его укусили клещи и в результате оказался в больничке. До этого он жил в другом регионе и его там тоже клещи кусали, но последствий при этом не было. А тут он переехал на новое место на Алтай, там его укусили и как результат врачам пришлось его спасать, ему пришлось лечиться.

До чтения новостей из Эстонии я даже и не думал, что из-за таких мелких жуков могут быть такие проблемы.

Те же самые клещи́ в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии, Польше, Литве, Латвии, Швеции, Финляндии...

  • 1