?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Просто хочу жить в тишине
seatbelt
paf wrote in pora_valit
В Эстонии почти принят закон, позволяющий получить долговременную визу т.н. цифрового жителя - digital nomad visa. Критерием для её получения будет наличие постоянного официального дохода выше среднего от фрилансерской деятельности.
Вы просто предъявляете свою налоговую декларацию за прошлый период, прикладываете мотивационное письмо и... Вот вы почти житель Эстонии. Почти, потому что это просто виза. Разрешений на работу в Эстонии нет. Если найдете работу с зарплатой выше средней (€1250+), то можете зарегистрировать трудоустройство в полиции и работать. Если же работа будет носить постоянный характер с зарплатой более двух средних, можно оформить и временный вид на жительство для работы.

Просто, понятно, разумно. Безопасная спокойная страна с низким уровнем социального неравенства. Везде есть 4G интернет, цены на аренду варьируются от заоблачных до смешных. Возможно, именно поэтому ежегодно так много людей перебираются жить в Эстонию (в среднем более 7000 в последние три года).

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В вашем паспорте окажется обычная визовая наклейка. Тип визы D, количество въездов MULT, количество дней - 365.

Для человека, работающего на удаленных проектах хороший вариант. Эдак они всех российских фрилансеров к себе переманят.

Ну так, обычно, обладатели визы D могут получить карточку резидента и потом продлять резидентство не выезжая.
А тут что, после года выезжать, подавать снова на годовую визу за пределами Эстонии?
Неудобно ведь!

  • 1