?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Я вам говорил Пора валить? Готово, теперь у вас снова есть суды за анекдоты.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Я предупреждал что жить в РФ будет очень хреново? Восемь лет с упертостью хорошего осла предупреждал. Все, моя совесть чиста.
Жить херово подано.
Вот у вас первое со времен совка дело за анекдот, поздравляю, котики, все по плану, дальше будет только хуже. Расстрелов не будет, они не так эффективны как пропаганда и запугивание, но что точно - дальше вы все будете жить в ежедневно растущем ужасе от того, что же у вас происходит.
И спасет вас только "русская амнезия" - способность русского человека сутра забывать весь ад и ужас вчерашнего дня и сутра совершенно искренне удивляться вещам, которые происходят уже десятилетия. А если этого не будет - вы сойдете с ума от безысходности и кошмара. Хотите статью про "Русскую амнезию" или уже поняли о чем я говорю? А, да,главный виновник поста:


Усомнился в депутатах. Впервые со времен СССР человека судят за анекдот


https://www.svoboda.org/a/29445112.html

Суд в Петербурге 21 августа приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении гражданского активиста и блогера, инвалида 2-й группы Эдуарда Никитина. Он обвиняется в экстремизме за публикацию анекдота в соцсети "ВКонтакте", и по этой статье ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Впрочем, как сообщил адвокат Никитина, следствие после проведения психиатрической экспертизы просит суд не привлекать его к уголовной ответственности, а отправить на принудительное лечение.

Впервые с советских времен человека судят за анекдот. Двух репостов в соцсети "ВКонтакте", сделанных гражданским активистом, участником движения "Солидарность" Эдуардом Никитиным еще в 2015 году, – шуток про "ватников" и анекдота про выборы – оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по 282-й "экстремистской" статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Эдуард Никитин родился в 1971 году, он инвалид 2-й группы без права на работу, живет с родителями. Уголовное дело за давнюю активность "ВКонтакте", за репосты, шутки и комментарии 2015 года вызывают у него недоумение и возмущение, хотя о возбуждении уголовного дела он узнал не сегодня:

– В 2016 году я прошел доследственную проверку в управлении Следственного комитета по Невскому району. Уголовное дело возбуждено в декабре 2017-го. Там был анекдот на тему торта и еще некой субстанции – не хочу говорить это слово – что если на эту субстанцию положить несколько вишенок, то она не станет тортом.

https://www.svoboda.org/a/29445112.html

И не забываем подписываться на наши площадки, а то никогда не уедете из этой страны:
• Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте 100.000+ человек уже там! Основное наше логово.
• LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/ вы тут
• Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
• Telegram: https://t.me/poravalit
• Чат в телеграм: https://t.me/chatporavalit
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
• Пора Валить консультационный сервис : http://poravalit.com/
• Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit
• Twitter: https://twitter.com/pora_valit

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
// Ознакомьтесь с динамикой изменений условий эмиграции в Канаду по годам. //

Было бы интересно посмотреть. Вы не знаете где-нибудь такую выборку?

Вам, возможно, будет интересен следующий материал:
https://www.quora.com/Which-Canadian-province-is-easiest-to-get-into-through-immigration

Обратите внимание на комментарий от Sam Arora, он очень хорошо объясняет разницу между (относительной) легкостью получения ПМЖ и тяжестью иммиграции.

// автор поста свято верит что эмиграция это лишь вопрос желания //

Эмиграция - вопрос усилий. Всегда так было. Сейчас, поскольку требования возросли, усилий для получения ПМЖ приходится прикладывать больше. Но даже сейчас этот барьер преодолим. У Канады, например, еще не было ситуации, когда бы она не могла бы выбрать квоты из-за отсутствия соответствующих требованиям кандидатов на иммиграцию. Как минимум это говорит о том, что такие люди есть.

Но ровно так же и с российскими ВУЗами. Бесплатных мест все меньше, конкурс на них выше, однако я знаю тех, кто его прошел и учился не платя за обучение. Значит, это возможно. Было бы желание.

//Было бы интересно посмотреть. Вы не знаете где-нибудь такую выборку?//

Я это сам волей-неволей отслеживал. Ещё в середине нулевых годов был длинный список профессий, потом он заметно сократился. Я специально поступил на обучение по рабочей специальности, востребованной по списку профессий. В тот же год это всё похерили и ввели новую программу с издевательским название Express Entry.

//Вам, возможно, будет интересен следующий материал:
https://www.quora.com/Which-Canadian-province-is-easiest-to-get-into-through-immigration

Обратите внимание на комментарий от Sam Arora, он очень хорошо объясняет разницу между (относительной) легкостью получения ПМЖ и тяжестью иммиграции.//

Да я уж много чего смотрел, надоело уже. У меня нет шансов, а остальное не важно.


//Эмиграция - вопрос усилий. Всегда так было. Сейчас, поскольку требования возросли, усилий для получения ПМЖ приходится прикладывать больше. Но даже сейчас этот барьер преодолим. У Канады, например, еще не было ситуации, когда бы она не могла бы выбрать квоты из-за отсутствия соответствующих требованиям кандидатов на иммиграцию. Как минимум это говорит о том, что такие люди есть.//

Я так и написал что это барьер, преодолеть который могут далеко не все.

//Но ровно так же и с российскими ВУЗами. Бесплатных мест все меньше, конкурс на них выше, однако я знаю тех, кто его прошел и учился не платя за обучение. Значит, это возможно. Было бы желание.//

Конечно. Поступить на бюджет (особенно на востребованные во всём мире специальности) это фигня вопрос, было бы желание. Охотно "верю". Достаточно лишь пожелать чтоб повысить свои интеллект и способности, а если сильно-сильно пожелать, то вообще можно оттолкнуться от земли и начать парить аки птица.

// это барьер, преодолеть который могут далеко не все //

А в Австралию требования смотрели? Вот, например, список требуемых там специальностей:
https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00299

Кроме того, ситуация на рынке труда всегда изменяется. Что не востребовано сегодня, может быть востребованным через неделю. Даже в Канаде.

//А в Австралию требования смотрели? Вот, например, список требуемых там специальностей:
https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00299//

Моей "гуманитарной" там нет. А специально учиться тоже нет смысла, поскольку я уже не молод, следовательно балл за возраст будет маленьким. Кроме того, там же недостаточно иметь специальность. Там много других заморочек. Иначе бы все слесари, лесники, сварщики и прочие из стран третьего мира уже давно б в Австралию переехали и этот список просто исчез.

//Кроме того, ситуация на рынке труда всегда изменяется. Что не востребовано сегодня, может быть востребованным через неделю. Даже в Канаде.//

Слыхал что ещё можно относительно легко пройти по провинциальным программам где требуются работники на тяжёлых, вредных, грязных работах: водители траков, буровики, сварщики. Но там обязателен стаж в родной стране, а работать здесь, с нашими условиями охраны труда я врагу не пожелаю. Да и сила там нужна, выносливость. Никто не даст гарантий, это главное. Если бы мне сам Трюдо подписал обязательство что проработай в РФ сварщиком несколько лет они возьмут меня к себе, я бы и обучился и проработал бы. Но я живу в реальном мире.

Edited at 2018-08-24 05:27 am (UTC)

Да, Вы правы, конвертируемая и востребованная профессия - это главное для эмиграции.

Но, опять-таки, в той же Чехии, обучение для иностранцев - бесплатное. Можно, как и многие другие выходцы из СССР через обучение в Чехии, получить востребованную специальность и найти работу как житель Шенгена в той же Германии.

Спасибо, но вступительные я вряд ли осилю.

Sam Arora, судя по тому, что он пишет, переехал в Канаду довольно давно (и, кстати, как ни странно, пишет весьма неграмотно), и поэтому имеет несколько искаженное представление о том, как это делается в нашем веке. По моему опыту, по крайней мере, для квалифицированных специалистов это происходит следующим образом:
1) Не надо садиться на самолет и лететь в другую страну, надеясь, что там дадут работу или как-нибудь выкрутимся. Это вариант на крайний случай, если в своей стране уж совсем невмоготу или вопрос жизни и смерти.
2) Обычно это происходит так - берем канцпуктер с выходом в интернет, делаем себе VPN или ставим Фрегат, и выкладываем резюме на LinkedIn (лично мне повезло именно с ним). Выкладываем также на всякие другие сайты, в том числе на национальные сайты тех стран, куда хотим уехать. Ищем потенциальных работодателей, скидываем резюме им, отвечаем рекрутерам. Конечно, надо еще знать язык на нормальном уровне.
3) При получении собеседования собеседуемся и помним - да, у каждого работодателя по 10 кандидатов на позицию, зато у нас-то целый мир потенциальных работодателей, поэтому рано или поздно что-нибудь прокатит. Обращаем внимание на все предложения - например, я изначально смотрел на англоязычные страны, но по итогу уехал в Германию, и с моим английским там в принципе живется нормально.
4) Когда прокатит с работодателем, идем и делаем визу. Тоже может не прокатить, но что поделаешь, дерьмо случается. Тогда повторяем предыдущие шаги.
Обратим внимание, все эти шаги делаются со своего уютненького диванчика (кроме поездок в консульство), без необходимости с голой жопой бежать в другую страну и/или бросать свою уютненькую работу. Пока мы проходим все эти шаги, полезно и жизненно важно также (через тот же интернетик, с диванчика) изучить обычаи и законодательство страны, в которую собираемся ехать, и инфу о потенциальном работодателе, особенно на предмет того, что делать, если вдруг придется менять работу (как я уже упоминал, дерьмо случается). Прикидываем риски и профиты.
5) Ну, собственно говоря, покупаем билет, садимся на самолет и едем в страну нашей мечты, будучи уверены, что нас там ждет нормальная работа, что мы понимаем, как сделать все документы и что с голоду не помрем и уборщицей работать не придется.
6) Ну и на всякий случай, не забываем - если дерьмо таки случится и если законодательство позволяет (например, в США это проблемно) - новую работу в стране найти заметно проще, находясь в ней, чем находясь в России. Проблема не в том, что никому не нужен русский инженер, допустим - проблема в том, что никто не хочет быть тем лошарой, кто потратит полгода времени и кучу бабок на то, чтобы этого инженера притащить в страну только для того, чтобы этот инженер потом свалил к конкурентам на большую зряплату.

Edited at 2018-08-25 10:41 am (UTC)

Так я ж не инженер, а наоборот -- гуманитарий.

Так за этот грешок в Линкедине вроде не банят ) Не одними технарями мир живет, и гуманитарию наверно можно найти, куда пристроиться, если конечно у него не какая-нибудь совсем специфичная специальность, типа "главный специалист по влиянию Пушкина на русскую литературу 18 века". Да и тогда наверно можно найти какой-нить универ, где есть программа русской литературы, и главным захочется похвастаться "а у нас спец преподает, который реально из России, и все это без перевода читал и изучал".

Edited at 2018-08-26 11:07 am (UTC)

Да, Вы правы. Именно так и следует копать свой туннель в страну мечты.

  • 1