?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил убежище в США. Его избили после мартовских выборов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Спрашивали как свалить в США? Помогайте Навальному! Это совершенно реальный способ.

Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»).

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете.

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции.

https://tvrain.ru/news/ubezhische_v_ssha-469373/



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я знаю, что система поменялась. Все равно история странная. Скорее всего, человек только подал на убежище.

Тут вся история - сплошные странности. Начиная с того, что когда героя статьи якобы избили в марте, про него написали сразу несколько, т.н. либеральных СМИ. Сколько там в Расеюшке мусора народу и бьют по настоящему, и пытают, и убивают, и всем пох, а тут вдруг такое внимание к простому волонтеру Навального.
Потом, он на всех фото после этого инцидента прячет кисти рук, которые я очень хотел бы рассмотреть, т.к. на него, по его словам, надевали наручники. Кто был в наручниках, тот знает, какие следы потом остаются, а вот ни на одном из фото кистей не видно, чтобы убедиться были наручники или нет.
Далее, с любопытством изучаем биографию нашего борца с режЫмом. Участковый, потом казак. Что? WTF? Из участкового в казаки - это понятно, это вопросов не вызывает, а вот потом - хлоп! - и волонтер Навального, "по зову сердца", как он говорит. Был бы он студент 20-летний, я бы понял, но какой зов сердца может быть у бывшего участкового?

Потом читаем душераздирающую историю, как он шел заниматься спортом на спортплощадку, а кровавая гэбня, на автомобиле УАЗ Патриот, в масках, преградили ему дорогу, махнули корочками ФСБ, надели наручники и из чистого поля (ставропольской степи) повезли в лесополосу, чтобы ударить в печень и поугрожать, а потом привезли обратно. Разумеется, номер автомобиля бывший участковый не увидел, а единственный синяк по печени, который он потом зафиксировал на фото, оказался почему-то с левой стороны. В этой истории, которая явно является ключевой в его кейсе, вообще каждая фраза - шедевр и нестыковки просто лезут одна на другую.
И вот после этого всего, на него даже не вешают ни одну статью, чтобы не было препятствий с выездом за пределы России.

Ну а дальше самое загадочное. Как простой житель Ставрополья смог получить визу в США? Тут я даже и не знаю, что сказать. Догадки есть, но озвучивать не буду.

Это только, то, что сразу бросается в глаза. Если копнуть поглубже, там явно поинтересней будет.

Edited at 2018-08-19 12:55 am (UTC)

Сам кейс у парня может быть и липовый, да.
А визу в Штаты получить никаких проблем не вижу.
Потом, виза у него вполне могла старая быть.


Сейчас бы обсуждать странность ситуации, а не искать совместные способы исполнения таких ситуаций.
Зачем вы берёте под своё рассмотрение вообще? Оставить комментарий как всё не вяжется?
Сорри, первый пост, но уже вижу в этом ресурсе людей, которым только дай языком помолоть, без какого-то профита для читающих.

  • 1