?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил убежище в США. Его избили после мартовских выборов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Спрашивали как свалить в США? Помогайте Навальному! Это совершенно реальный способ.

Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»).

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете.

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции.

https://tvrain.ru/news/ubezhische_v_ssha-469373/



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Батоно yanson, вы видимо Америку видели только по телевизору.

В Америке, даже в самом простом, не судьбоносном случае, желательно нанимать квалифицированного адвоката, ибо результат даже самого, на первый взгляд выигрышного дела, может оказаться совсем не таким, как вы его представляли. И в зависимости от того, как будет оформлен, представлен и аргументирован ваш конкретный случай, зависит решение суда.

Причем те аргументы, которые вам кажутся архиважными для американского суда могут оказаться абсолютно не важным, а вот малозначительные для вас эпизоды, могут сыграть решающую роль. Поэтому, от квалификации и опыта адвоката, в Америке зависит все.

Разумеется, если ваше дело абсолютно шито белыми нитками, то тут не поможет никакой адвокат, а при абсолютно бесспорных аргументах (что бывает крайне редко) и если вам сильно повезет, вы можете а теории выиграть дело и без адвоката. Но это врядли.

Да, там же куча нюансов.
Вплоть до того, что с адвокатом клиент может перед судьёй вообще рта не раскрывать, чтобы не ляпнуть чего лишнего.

Разумеется, ведь адвокат по-умолчанию всегда знает дело клиента лучше чем сам клиент, иногда бывает так, что адвокату даже вместо клиента статус дают. Продолжайте, очень интересно.

Батоно yanson, примите мои извинения. Я явно ошибся. Америку вы не видели даже по телевизору.

Ибо любой, кто жил в Америке знает, что «адвокат по-умолчанию всегда знает дело клиента лучше чем сам клиент» с юридической точки зрения и способен его представить в суде несоизмеримо лучше, чем это сделает сам клиент.

Когда вы подаете на политическое беженство, вашим делом занимаются ОПЫТНЫЕ офицеры, основная задача которых выяснить, я не являетесь ли вы обычным колбасным поравалителем, решившим закосить под «политического беженца». И поверьте мне, свое дело эти люди знают на отлично. Ибо помимо специального образования и массы психологических тренингов, перед их глазами прошли тысячи таких «хитрых Буратин» вроде вас, пытающихся представить отсидку за административное нарушение, как «угрозу жизни».

Мне пришлось участвовать в крупном коммерческом процессе компании, где я работаю. Дык вот, наши адвокаты, натаскивали меня целый месяц, как говорить и как вести себя в суде. Более того, они заставили меня заранее, в рабочее время, посетить несколько судебных процессов, что бы лучше понять логику происходящего в суде.

И последнее. Мне посоветовали положить перед собой часы с секундомером. Если я отвечаю на вопросы адвокатов противоположной стороны более 60 секунд, значит я проигрываю процесс. Ибо за меня должен максимально говорить мой адвокат, ибо только он, искушенный в юридических баталиях, способен обойти и достойно ответить на все ловушки, расставленные нашими противниками.

Кстати, американца прекрасно осведомлены о методах работы ФСБ и вариант, когда сотрудники ФСБ будут проводить мероприятие, а это значит составлять план мероприятия, выделять сотрудников, средства и силы, согласовывать и утверждать этот план с руководством, ради того, что бы вывезти какого то Васю за город и набить ему морду (что теоретически этого Васю только озлобит) не выдерживает никакой критики.

Скорее всего Вася, попросил двух крепких друзей: «бить буду сильно, но аккуратно» (с) Бриллиантовая рука.

  • 1