?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил убежище в США. Его избили после мартовских выборов
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Спрашивали как свалить в США? Помогайте Навальному! Это совершенно реальный способ.

Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»).

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете.

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции.

https://tvrain.ru/news/ubezhische_v_ssha-469373/



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я бы не стал на основании пары случаев делать далеко идущие выводы. Было бы интересно узнать каково соотношение между подавшими на убежище на подобном основании и получившими его.

Все зависит от вашего материального положения. Если есть деньги нанять дорогого, хорошего адвоката, например г-на Виталия Зубенко, то шансы очень велики.

"Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко"

ЗЫ. Тег реклама.

Способ далеко не новый. Раньше наши друзья собирали огромные кипы "документов" о притеснениях по национальному признаку. Сейчас тренд поменялся и в моде притеснения по поводу либеральных взглядов или сексуальной ореинтации. Главное держать нос по ветру и будет вам щастье.

(Deleted comment)
Приезжайте в Австралию, здесь менты тоже бьют людей на улицах, просто так, за цвет кожи.

Ниправда. Такое возможно только в России. Идет негр по улице...

Шо вообще за требования? А где права человека? Шо за выборность? Хочет в Омеригу. надо пускать. Дать гражданство, пособия, комнатушку

Все рассуждения "обманул или нет" не стоят и ломанного гроша. У парня Димы уже есть статус. Он уже в раю. Вдыхает воздух свободы и нежится по американским солнышком. И вся жизнь впереди , без тягот и забот. Ибо он вырвался из одной из худших стран, въехал в одну из лучших. Все остальное у него приложится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Блин, как меня это всё убивает!
Поехал в Штаты и получил убежище...
Поехал в Швейцарию и получил убежище...
Как им дают визы?!!!!!!
Заранее знают, что он едет просить убежища? Да миллионы не могут получить визу просто чтобы в гости съездить! К родственникам не могут съездить, потому что визу не дают. А тут тебе предлагают: сходи на митинг, упакуйся в автозак, получи по *балу, посиди в обезъяннике и после этого направляйся прямиком в консульство, получай визу и едь за вожделенным убежищем?
Вот я теперь в раздумьях (так как мне тоже визу никак не получить): может всё же сходить на митинг? Хер с ними, с зубами, с рёбрами. Ну, в обезъяннике менты может шваброй или там, бутылкой из под шампанского - но готов пострадать, если потом визу в Штаты дадут и убежище предоставят! Не такая уж огромная цена получается?!!
#*sarcasm*

а они визу заранее делают :)

Вы почитайте биографию данного человека. Там же все, как по писаному. Одна только фраза "пришел к Навальному по зову сердца" чего стоит. Ладно, молодежь, еще можно понять, но чтоб взрослый человек.
Потом, несмотря на все козни кровавой гэбни, он спокойно выехал из страны. Это еще более удивительно. Били, били (и все справочки имеются), а статью повесить не догадались.
В общем, очень непростой товарищ. Его пример однозначно не является примером для простых поравалильщиков.

Ясон, моя заметка у вас на модерации. Опубликуете?

Странная история. Люди в США сейчас 2-3 года ждут только интервью с офицером USCIS. После этого 2-5 месяцев ждут решения по своему вопросу.

А до этого надо ещё найти адвоката и подготовить кейс. Это 2-3 месяца минимум.

Итого 3-4 года средний срок от прибытия в США до получения убежища.

А от в марте прилетел и через 4,5 месяца убежище получил ?

С декабря 2017 система поменялась. Сейчас те, кто в "старой" очереди, так в ней и будут мариноваться годами, а все новенькие идут на интервью максимум через пару месяцев.

  • 1