?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Люди были рабами в СССР, но Россия не лучше
elvira_vir wrote in pora_valit
Был в СССР и в нацистской Германии такой постулат, который правители орали и навязывали всем, всегда и везде - долг перед Родиной/Фатерляндом. Иными словами, налогоплательщик, содержащий страну, был ей ещё и должен всё на свете, включая собственную жизнь, только лишь потому, что родился на её территории.
Во всём нормальном мире действовало, действует и будет действовать правило "Я плачу налоги, поэтому я требую от страны, правительства, силовых структур и т.д. ублажать мои хотелки, а они требования выполняют, потому что живут на моём содержании". И поменять страну ради своего удобства и выгоды для всех нормальных людей в порядке вещей, никто по этому поводу проблем не устраивает. Равно как и в порядке вещей делать негативный отзыв об оставленной стране - любому и каждому нормальному человеку понятно, что оттуда, где хорошо, никто и никогда не уедет.
Но только не в СССР и не в нацистской Германии! Там человек был госимуществом. Да ещё и был обязан своим рабством восторгаться. А теперь тем же самым занимается Россия.
И логики в том, как она это делает, точнее, как это делают роспропагандисты, нет никакой.
Если тебе что-то не нравится в России, ты хочешь это изменить или хотя бы покритиковать, тебе говорят: "Ты враг, проваливай из нашей замечательной России, мерзкий предатель!". Но если ты уехал из страны, которая не нравится, тебе говорят: "Ты неудачник, потому что не смог изменить негатив на родной земле, пошёл по пути наименьшего сопротивления". И пофиг им, что умение находить путь наименьшего сопротивления и наибольшей выгоды - основа выживания любого биологического вида. И даже пофиг, что сами же советовали уехать.
Если ты уехал из России за более выгодной зарплатой, более вкусной едой, комфортным жильём и т.д., то скажут "Ты неудачник, потому что не смог пробиться к хорошей жизни на Родине!". И пофиг им, что Родина на практике оказалась бесперспективной и никчёмной. Виновата не она, не умеющая ублажить специалистов, а виноваты те, кто не хочет надрываться, чтобы получить всё то, что в эмиграции достигается меньшими усилиями.
Если уехавшие в лучшие условия начинают говорить, что в России условия хуже, то они сразу ненавистники и враги, поливают грязью свою страну, свою Родину, и плевать, что назвать плохое плохим и указать, чем именно оно плохое - всего лишь констатация факта, но никак не оскорбление. А ещё плевать, что для уехавших оставленная страна - это больше не их страна, она чужая. Да и не родина тоже, они себе новую родину выбрали, и тем более им не нужна и заслуженно отвратительна Родина, хапающая их налоги, посягающая на их жизни, ничего не давая взамен, т.е. воровка и грабительница. Но в довершение абсурда роспропагандисты ещё и лгут, будто эмигранты из других стран свои бывшие родины никогда не ругают - и это при том, что и роспропагандисты, и верящие им россияне, даже если и бывали за пределами России, то никогда не общались ни с одним иностранным эмигрантом, поскольку не знают ни одного языка, включая русский, на котором говорят и пишут с ошибками.
Если уехавшие не поддерживают политику оставленной страны, т.е. то, от чего уехали, и всячески стараются не допустить это в свою новую жизнь - они враги. А те, кто к ним лезет с ненужным, неприятным и уже единожды отвергнутым - не хамы и не насильники, а вежливые и моральные люди.
Если уехавшие не хотят общаться с теми, от кого уехали - они тоже враги, особенное если по настоянию тех, кто их врагами называет, объяснят, почему именно им неприятно общаться с теми, от кого они уехали. Уехавшие - эти оскорбители, а те, кто лезет к ним с незваным общением, да ещё претензии предъявляет, требует решать за него его проблемы - не хамы и не насильники, а вежливые и моральные люди.
Но самое смешное, что в доказательство необходимости оставаться возлюбляющим Родину рабом и в эмиграции, начали приводить в пример белоэмиграцию - ту самую, которая до Второй Мировой голосовала в своих новых странах за тех депутатов, которые действовали против Советской России, во время Второй Мировой ради уничтожения Совдепии сотрудничала даже с Гитлером, а те белоэмигранты, которые воевали против него, сражались за Францию, Великобританию, США и т.д., но никак не за Совко-Рашку. Наоборот, ради Совко-России никто из белоэмгрантов никогда и пальцем о палец не ударил. И тосковала белоэмиграция отнюдь не по родной земле, берёзкам и русским полям, а только по развлечениям в ресторанах с весёлыми красотками (мужчины) и по балам и нарядам (женщины). В белоэмигрантском творчестве сразу видно, что писалось на деньги Совдепии без малейшего намерения в неё возвращаться (поля-берёзки), а что искренне (рестораны-наряды). Не все белоэмигранты были с деньгами, знанием языков и востребованными специальностями, а потому хватались за любую работу, в т.ч. и по заказу Совдепии ностальгировать в песнях, рассказах и т.д., но реально ностальжисты и не думали возвращаться в Россию или симпатизировать России, ставшей Совдепией. А те белоэмигранты, у кого были деньги, языки и специальность, т.е. сразу или почти сразу сделали себе устроенную комфортную жизнь с дансингами, машинами, модной одеждой и вкусной едой - они о России вообще не вспоминали, быстро ассимилировались, меняли имена-фамилии на местный лад и с голожопыми экс-соотечественниками не общались категорически, притворяясь, что не понимают русский. И охотно поддерживали все акции против Совдепии, от кого бы они не исходили, потому что Совдепия была угрозой их новому счастливому миру.
Примеров можно привести ещё множество, но смысл всех их только один - даже если из России сбежать, эвакуироваться, то она продолжает предъявлять на своих бывших жителей претензии собственника, лезет к ним, требует похвал и поддержки, твердит об обязательствах перед Родиной, о долге остаться в эмиграции русскими и возмущается, когда получает заслуженный отпор такому насилию. Дорасти до понимания, что не люди для страны, а страна для людей, Россия не способна, как не были способны СССР и нацистская Германия.
Страна-тупик, страна-диагноз, чем дальше от неё находишься и чем жёстче блокируешь все её поползновения, тем лучше.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: Антисоветчки... Гулаг... НКВД... Гестапо... Фюрер... Вождь

По пунктам:
1. Вас поймали на лжи, когда вы заявили "все возвращенцы были расстреляны". На этом бы дискуссию можно закончить, но я сегодня добрый.
2. "Ну и что же ценного, полезного и нужного в месте рождения?". Понятия не имею, для меня родина ограничена местонахождением моей семьи. Но у меня есть фото моего прадеда (члена совета при ген. Врангеле) с его подписью и просьбой отвезти после его смерти на родину в мск хотя бы это фото. Куда оно и попало в 58 г. Помрете - спросите его на том свете, зачем ему это было нужно и что в этом ценного.

Ложь есть. Ответа нет.

1. Расстреляны были не только все возвращенцы, но и большинство тех, кто остался после Октябрьского переворота, и тех, кто во время Второй Мировой повидал полноценый мир за пределами Совка. И это факт. Будь хотя бы одни возвращенец реален, а не выдуман и не расстрелян, совкопропаганда пихала бы его во все дыры наравне с прославлением Ленина в доказательство того, что есть хотя бы один человек в мире, кто может добровольно выбрать Совок. Но такого пихалова не было никогда.
2. Выдумка о фото - это не ответ на вопрос. Особенно на фоне "для меня родина ограничена местонахождением моей семьи" - с этим соглаится любой адекватный человек, только добавит, что местонахождение должно быть для него и для семьи максимально комфортным и безопасным.

Re: Ложь есть. Ответа нет.

*Расстреляны были не только все возвращенцы, но и большинство тех, кто остался после Октябрьского переворота, и тех, кто во время Второй Мировой повидал полноценый мир за пределами Совка. И это факт. *

Факт, дуся, факт. Был этой зимой на похоронах одной такой расстрелянной - кровавые комми долго не разрешали похоронить тело - ровно лет 70 лежало за сараем...

ТОЛЛИ (в замужестве Рыгалова) Татьяна Владимировна (3 мая 1927, Париж). Переводчик, редактор. Дочь В.В. и В.М. Толли. Окончила лицей в Версале, Школу восточных языков в Париже. Специалист по китайскому языку. В 1945 была избрана в бюро Отдела молодежи Союза советских патриотов (ССП). В апреле 1948 уехала с семьей в СССР. Училась в Куйбышевском университете на факультете иностранных языков (английский и французский). Преподавала языки в учебных заведениях, в 1960 переехала в Москву. Работала переводчиком, затем редактором в ТАСС. Оказывала содействие в издании книги «Из Москвы в Москву через Париж и Воркуту» А.А. Угримова (Москва, 2004).

Да, и, конечно, после "выдумки о фото", ты, ссаный выблядок, идёшь на хуй. Чмоке.

Re: Ложь есть. Ответа нет.

Это не "возвращенка", а элементарная совковая наймитка.

Re: Ложь есть. Ответа нет.

Ага, числом 11 тыщ.)

Re: Ложь есть. Ответа нет.

Да 146 тысяч, давайте сразу!

Re: Ложь есть. Ответа нет.

Вам чем-то не нравятся 11 тыс членов ССГ, или снедает желание самовыразиться? Если последнее - то с этим не ко мне, плз.

Если вы материтесь, значит вас уличили во лжи

Возвращенка - редактор ТАСС?! Выдворенная в место своего обучения шпионка, но не возвращенка. При условии что она вообще была, а не выдумана, типа как дешёвые детективы от имени "крутого полковника полиции" пишут десяток студентов филфака.
И фото выдуманное, теперь в этом сомнений нет. Разве что его герой, не знающий французского, нелегально подрабатывал к пособию по безработите, актёрствуя для совков ностальгию. Но в Совко-Россию возвращаться и не думал.

Нда, ТАСС из биографии надо вычёркивать, это слишком явное палево.

Коммунистическая, т.е. фашистская, нелюдь. Но при чём она к теме дискуссии?

Re: Антисоветчки... Гулаг... НКВД... Гестапо... Фюрер... Вождь

На вопрос ответь. Пока на звиздеже поймали только тебя))

Re: Антисоветчки... Гулаг... НКВД... Гестапо... Фюрер... Вождь

Ну поведай же мне, дурилка анонимная, кого здесь поймали на лжи. бгг

УГРИМОВА (урожд. Муравьева) Ирина Николаевна (1903–1994). Театральный художник. Жена А.А. Угримова, мать Т.А. Угримовой. Окончила историко-филологический факультет Московского университета. Одновременно занималась рисунком и живописью у Ф.И. Рерберга, затем в мастерской К.Ф. Юона. В 1925 выехала в Германию. Окончила Берлинскую театрально-декоративную высшую школу (1929). Переехала в Париж. Работала в художественно-прикладных мастерских. Участвовала в движении младороссов (1930-е). Во время Второй мировой войны жила в Дурдане (под Парижем). Участвовала в движении Сопротивления. После окончания войны поселилась с семьей в Аннеси (деп. Верхняя Савойя). В 1948 приехала в Советский Союз. В том же году была арестована и приговорена к восьми годам исправительно-трудовых лагерей. После освобождения в 1954 жила в Москве, работала художником по театральным костюмам в Московском театре оперетты (до 1988).
УГРИМОВА (в браке Хачатурьянц) Татьяна Александровна (1934, Париж – 2003, Москва). Педагог. Дочь А.А. и И.Н. Угримовых. В 1948 приехала в Советский Союз. Окончила Московский педагогический институт. Преподавала французский язык в школе. Автор учебника французского языка. Подготовила к изданию книгу А.А. Угримова «Из Москвы в Москву через Париж и Воркуту», написала предисловие и комментарий (Москва, 2004).
ОБОЛЕНСКИЙ Петр Александрович, князь (13 (14) октября 1889, С.-Петербург - 31 (30) декабря 1969, Москва). Корнет, музыковед, хормейстер, пианист, композитор. Брат Д.А., Алексея А., Александра А. Оболенских. Руководитель оркестров народных инструментов. Окончил Императорское училище правоведения. Участник мировой войны, служил в Красном Кресте. Эмигрировал. С 1929 жил в Париже. Работал шофером такси, член Союза русских шоферов. Член Комитета кассы правоведов (1920-1930-е). Председатель Общества любителей русской былины и песни, руководитель хора Общества. С 1935 председатель Русского хорового общества. Член правления (товарищ председателя) Музыкально-артистического объединения «Ассамблея» (с 1937). В 1930-е вел концертную деятельность как хормейстер (песнопения, литургии, романсы для хора). В 1937 выступил как пианист и композитор на франко-русском концерте в обществе «Согласие и прогресс». На концертах хоровой музыки в Париже представил авторские литургии. В 1947-1948 концертмейстер певицы А.В. Колъчевской. Автор музыкальных исследований и статей, воспоминаний о музыканте В.В. Андрееве, выступал с докладами о современной русской музыке (творчество С. Прокофьева и Д. Шостаковича). Вернулся в СССР, где по рекомендации Д. Шостаковича был принят в Союз композиторов.

У меня, мой маленький друг, нет цели просвещать усть-зажопинских дебилов и, тем более, облегчать им жгучие попные страдания. Поэтому терпи - желательно, молча.

Lo)) Из твоего же высера
"В 1948 приехала в Советский Союз. В том же году была арестована и приговорена к восьми годам исправительно-трудовых лагерей."

у нас тут речь идет о 100% расстрелянных репатриантов, поэтому, пусик, сиди тихо и не вякай. бгг

У кого у вас, болезный? Извольте процитировать))

  • 1