?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Люди были рабами в СССР, но Россия не лучше
elvira_vir wrote in pora_valit
Был в СССР и в нацистской Германии такой постулат, который правители орали и навязывали всем, всегда и везде - долг перед Родиной/Фатерляндом. Иными словами, налогоплательщик, содержащий страну, был ей ещё и должен всё на свете, включая собственную жизнь, только лишь потому, что родился на её территории.
Во всём нормальном мире действовало, действует и будет действовать правило "Я плачу налоги, поэтому я требую от страны, правительства, силовых структур и т.д. ублажать мои хотелки, а они требования выполняют, потому что живут на моём содержании". И поменять страну ради своего удобства и выгоды для всех нормальных людей в порядке вещей, никто по этому поводу проблем не устраивает. Равно как и в порядке вещей делать негативный отзыв об оставленной стране - любому и каждому нормальному человеку понятно, что оттуда, где хорошо, никто и никогда не уедет.
Но только не в СССР и не в нацистской Германии! Там человек был госимуществом. Да ещё и был обязан своим рабством восторгаться. А теперь тем же самым занимается Россия.
И логики в том, как она это делает, точнее, как это делают роспропагандисты, нет никакой.
Если тебе что-то не нравится в России, ты хочешь это изменить или хотя бы покритиковать, тебе говорят: "Ты враг, проваливай из нашей замечательной России, мерзкий предатель!". Но если ты уехал из страны, которая не нравится, тебе говорят: "Ты неудачник, потому что не смог изменить негатив на родной земле, пошёл по пути наименьшего сопротивления". И пофиг им, что умение находить путь наименьшего сопротивления и наибольшей выгоды - основа выживания любого биологического вида. И даже пофиг, что сами же советовали уехать.
Если ты уехал из России за более выгодной зарплатой, более вкусной едой, комфортным жильём и т.д., то скажут "Ты неудачник, потому что не смог пробиться к хорошей жизни на Родине!". И пофиг им, что Родина на практике оказалась бесперспективной и никчёмной. Виновата не она, не умеющая ублажить специалистов, а виноваты те, кто не хочет надрываться, чтобы получить всё то, что в эмиграции достигается меньшими усилиями.
Если уехавшие в лучшие условия начинают говорить, что в России условия хуже, то они сразу ненавистники и враги, поливают грязью свою страну, свою Родину, и плевать, что назвать плохое плохим и указать, чем именно оно плохое - всего лишь констатация факта, но никак не оскорбление. А ещё плевать, что для уехавших оставленная страна - это больше не их страна, она чужая. Да и не родина тоже, они себе новую родину выбрали, и тем более им не нужна и заслуженно отвратительна Родина, хапающая их налоги, посягающая на их жизни, ничего не давая взамен, т.е. воровка и грабительница. Но в довершение абсурда роспропагандисты ещё и лгут, будто эмигранты из других стран свои бывшие родины никогда не ругают - и это при том, что и роспропагандисты, и верящие им россияне, даже если и бывали за пределами России, то никогда не общались ни с одним иностранным эмигрантом, поскольку не знают ни одного языка, включая русский, на котором говорят и пишут с ошибками.
Если уехавшие не поддерживают политику оставленной страны, т.е. то, от чего уехали, и всячески стараются не допустить это в свою новую жизнь - они враги. А те, кто к ним лезет с ненужным, неприятным и уже единожды отвергнутым - не хамы и не насильники, а вежливые и моральные люди.
Если уехавшие не хотят общаться с теми, от кого уехали - они тоже враги, особенное если по настоянию тех, кто их врагами называет, объяснят, почему именно им неприятно общаться с теми, от кого они уехали. Уехавшие - эти оскорбители, а те, кто лезет к ним с незваным общением, да ещё претензии предъявляет, требует решать за него его проблемы - не хамы и не насильники, а вежливые и моральные люди.
Но самое смешное, что в доказательство необходимости оставаться возлюбляющим Родину рабом и в эмиграции, начали приводить в пример белоэмиграцию - ту самую, которая до Второй Мировой голосовала в своих новых странах за тех депутатов, которые действовали против Советской России, во время Второй Мировой ради уничтожения Совдепии сотрудничала даже с Гитлером, а те белоэмигранты, которые воевали против него, сражались за Францию, Великобританию, США и т.д., но никак не за Совко-Рашку. Наоборот, ради Совко-России никто из белоэмгрантов никогда и пальцем о палец не ударил. И тосковала белоэмиграция отнюдь не по родной земле, берёзкам и русским полям, а только по развлечениям в ресторанах с весёлыми красотками (мужчины) и по балам и нарядам (женщины). В белоэмигрантском творчестве сразу видно, что писалось на деньги Совдепии без малейшего намерения в неё возвращаться (поля-берёзки), а что искренне (рестораны-наряды). Не все белоэмигранты были с деньгами, знанием языков и востребованными специальностями, а потому хватались за любую работу, в т.ч. и по заказу Совдепии ностальгировать в песнях, рассказах и т.д., но реально ностальжисты и не думали возвращаться в Россию или симпатизировать России, ставшей Совдепией. А те белоэмигранты, у кого были деньги, языки и специальность, т.е. сразу или почти сразу сделали себе устроенную комфортную жизнь с дансингами, машинами, модной одеждой и вкусной едой - они о России вообще не вспоминали, быстро ассимилировались, меняли имена-фамилии на местный лад и с голожопыми экс-соотечественниками не общались категорически, притворяясь, что не понимают русский. И охотно поддерживали все акции против Совдепии, от кого бы они не исходили, потому что Совдепия была угрозой их новому счастливому миру.
Примеров можно привести ещё множество, но смысл всех их только один - даже если из России сбежать, эвакуироваться, то она продолжает предъявлять на своих бывших жителей претензии собственника, лезет к ним, требует похвал и поддержки, твердит об обязательствах перед Родиной, о долге остаться в эмиграции русскими и возмущается, когда получает заслуженный отпор такому насилию. Дорасти до понимания, что не люди для страны, а страна для людей, Россия не способна, как не были способны СССР и нацистская Германия.
Страна-тупик, страна-диагноз, чем дальше от неё находишься и чем жёстче блокируешь все её поползновения, тем лучше.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Отличный пост. У меня есть макрос - пишешь родинаа - оно разворачивается вот в это: Родина - это паразитарная программа в мозгу, по которой ты с радостью должен пожертвовать своими интересами ради интересов того, кто эту программу заложил.

А еще есть уехал-молчи: https://zen.yandex.ru/media/poravalit/uehal-molchi-5ad8cca6bce67ec3e62fd772

Edited at 2018-08-05 09:56 am (UTC)

Вся проблема в том, что вы, эмиграшки, просто тупое стадо. Вы же не имеете не образования, ни знаний, ни ума. Вот афтар недоволен что его призывают родину любить. Так не люби. Вали в Омэригу. Но сцуко, если бы у вас было образование, то вы бы знали что обожаемый американцами Кеннеди однажды произнёс Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
потому что Кеннеди был нормальным человеком, а вы, эмиграшки, гнойник на теле человечества.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Экая галимая бредятина "белоэмигранты, у кого были деньги, языки и специальность, т.е. сразу или почти сразу сделали себе устроенную комфортную жизнь с дансингами, машинами, модной одеждой и вкусной едой - они о России вообще не вспоминали, быстро ассимилировались, меняли имена-фамилии на местный лад и с голожопыми экс-соотечественниками не общались категорически, притворяясь, что не понимают русский."

"Во всём нормальном мире действовало, действует и будет действовать правило"
Словечко "действовало" тут чудесно. бгг

По сути вы не сказали ничего, кроме моего любимого слова БРЕД.
Бред - слово индикатор человека неуверенного в своей правоте. Для психолога однозначно, если вы начинаете фразу со слова бред - вы не верите в то, что говорите сами, а реализуете механизм психологической защиты обесценивания. Принижаете факты и автора подспудно называя его больным или сумасшедшим (кто еще бред несет?). То есть от анализа неудобных фактов вы переходите на личности. Если хотите спорить всерьёз и выглядеть достойно - никогда не используйте слово бред в не медицинском его значении. Точно так же умные люди знают что нельзя использовать слова «общеизвестно» и «разумеется», это индикаторы манипуляции.

У хуйла научились этому интеллектуальному приему, да?
https://www.youtube.com/watch?v=HFKfW_KSN1A&t=1s

Я ему тоже аплодирую. Так красиво нагадить в головы несчастным эмиграшкам!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мои размышления совпадают с постом на 99%. Я обычно добавляю, ну раз вы хотите чтоб я относилась к России как к покойнице, то есть только хвалила ее, вы вероятно что-то знаете о России чего пока не знаю я.

Прав и правит тот, у кого больше мешок денег.

Что вата притихла.

А еще есть мусорные людишки которые ни на что не способны но очень умело пользуются умом других

Чтобы пользоваться умом других, надо быть умнее их. Или хотя бы сображать, что за использование чужого ума надо платить достойную цену, иначе умы сбегут к другим покупателям, а вы останитесь с собственной и чужой глупостью.

Американцы тоже очень болезненно воспринимают любую критику в адрес своей страны. Да что там критику — любое высказывание, хоть капельку отличное от полного и безоговорочного восхищения, достаточно, чтобы получить ярлык "ненавистника Америки".

Только если это американцы, о которых говорит российская пропаганда. Реальные американцы не только свою страну в хвост и в гриву критикуют, но акции простеста многотысячные устраивают. Но для общения с американцами надо бегло знать английский, вот беда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия несравнимо лучше чем СССР, по одной причине - любой человек оттуда может уехать. Свалить из совецкага союза было mission impossible.

Но Россия очень быстро идет в СССР. Пока внутренних виз нет, но ради возможности подать заявление на обычную визу уже надо ехать в Москву и жить там несколько дней, пока не подойдёт очередь заявителя в переполненном заявителями посольстве.

Россия лучше. Из нее можно уехать, в отличие от СССР.

P.S. Damn. опоздал. :))

Edited at 2018-08-05 02:07 pm (UTC)

о, я года 2-3 назад тоже пыталась об этом сюда написать, мой пост не прошел потому что "не по теме".
а по теме: когда не просто критикуешь, а предлагаешь решение вопроса, как этот вопрос решили бы в европе, тебе отвечают "так не получится, менталитет не позволит".
вот например во всем городе нет мусорных баков в частном секторе. мусор вывозят, для этого его надо положить в пакет, а пакет повесить на дерево на высоте метра полтора от земли. чтоб стаи бездомных собак эти пакеты не растащили.
вечером перед днем забора мусора весь город в этих "гирляндах". люди платят за вывоз. какая религия и какой менталитет мешает купить контейнеры по 120 литров и продать их населению? и тогда каждый вытащит свой контейнер за ворота, его опустошат и все дела.
дорого? тогда в рассрочку, люди же платят за вывоз мусора, из этой суммы каждый месяц пойдет % на контейнер.
во всей европе так делают, годами уже. раз у них работает, чем мы хуже?

А самой купить или сделать контейнер мозгов не хватает? Я поставил ящик с крышкой и не у кого ничего не прошу. Но пиздеть, что кто то должен легче, чем самому мозгами и руками пошевелить.

(Deleted comment)

И почему люди из СССР бежали, а не стремились в него?

При таких-то его райских кущах!

«Был в СССР и в нацистской Германии такой постулат, который правители орали и навязывали всем, всегда и везде - долг перед Родиной/Фатерляндом. Иными словами, налогоплательщик, содержащий страну, был ей ещё и должен всё на свете, включая собственную жизнь, только лишь потому, что родился на её территории.»
«Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны». Дурик, глава какой страны это произнёс?


И гражданин этой страны грохнул главу на радость всем остальным гражданам означенной страны. Все остальные главы такой глупости не говорили. И не скажут, если хотят быть избранными на главенство.

Дааааа! БрЭд Редкостный! Чувствуется Специалист!