?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Голосуй "ногами", а то проиграешь!
ulyjuz wrote in pora_valit
Вчера в России прошли малочисленные митинги против повышения пенсионного возраста. Вся надежда была на Москву, в которой от пенсионной реформы немедленно пострадает 1 миллион (один миллион) москвичей. В основной массе пострадают женщины, которые рано становятся вдовами, и которым пенсия позволяет не умереть с голода в Москве, городе миллиардеров.

Помимо пенсий у женщин отберут ещё и льготы, сопутствующие пенсионерам: налог на имущество, льготный проезд, льготные лекарства, льготы по медицине (протезирование и тп). В отличие от женщин из Северного Кавказа, у москвичек нет 5 своих и приемных детей, поэтому в 50 лет по льготной категории им пенсия не светит.



Что же делать женщинам в Москве в возрасте 50+, у которых нет никаких накоплений, которые позволят не работать после 55 лет? Ответ настолько очевиден, что тут даже и думать нечего. Бежать из России в Европу, США или Канаду! Какие здесь возможны варианты? Их немного:

1. Уехать самостоятельно по пенсионерской визе в Испанию.
2. Уехать в США по туристической визе и за полгода найти себе жениха.
3. Отправить детей (они уже наверняка возраста 20+) на учебу на запад с дальнейшим ПМЖ (Канада, США, Великобритания, Германия).

Самый главный вопрос? Где взять деньги, если их нет? Ответ как ни странно прост - продать все бабушкины квартиры, дачи и гаражи. Речь идёт естественно о жителях Москвы, у которых есть в собственности жильё и другая недвижимость.

Почему нельзя уехать из Москвы в другой регион России продав всю московскую недвижимость и купив в регионах дешевле? Ответ прост - почитайте в интернете, что происходит за последние 6 лет в Венесуэле. Это ближайшее будущее России, и укрыться в безопасности будет негде.

Чтобы понимать печальное будущее России - не нужно быть телепатом! Осенью Конгресс США примет самые суровые санкции против экономики России, с возможным запретом экспорта нефти и газа в Европу. Даже частичный запрет экспорта приведет к обвалу курса рубля против доллара, и галопирующей инфляции. Что будет с ценами на жильё и так понятно. А возможное закрытие визовых центров станет суровой реальностью!

Москвичи кстати могут спросить, как поживают жители Санкт-Петербурга, у которых закрылись Консульства США и Великобритании?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Единственная "надежная гарантия, что не сдохнешь на улице вышвырнутая отпрыском" - это жильё в единоличном владении и деньги на медсестру-сиделку, которая легко заменяема, а потому не выносит мозг и хорошо работает.
И только отсталая малограмотная дикарка, ничего не знающая о мире и его возможностях, будет издеваться над своим телом, рожая больше одно-двух детей, и поганить жизнь, тратя её вместо путешествий, карьеры и удовольствий на прыгание вокруг мужика и кучи детей, которым во взрослом виде мать нужна только для того, чтобы сбросить ей внуков на бесплатный присмотр.
И вовремя рожать - это когда есть свой дом со всей бытовой техникой, своя машина, домработница, няня и деньги на органические продукты и хороший детсад и школу для ребёнка.

Edited at 2018-08-03 07:32 am (UTC)

Законы природы никто не отменял.
"Полуграмотная дикарка" продолжит себя в Вечности, и даже увидит это продолжение в виде кучи внуков и правнуков, а успешная карьеристка исчезнет, как нежизнеспособная мутация, освободив место под солнцем для более жизнеспособных.

И какие польза и удовольствие от Вечности для конкретного человека, если даже в старости вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и познавать прелести мира, он последние дни и силы тратят на сопливые носы и обосранные задницы, так никогда и ничего не получив для себя? Особенно когда стало очевидно, что исчезают и освобождают место под солнцем все без исключения, но все успели перед этим поиметь от солнца те удовольствия, которые оно доставляет.

Edited at 2018-08-03 10:48 am (UTC)

Для Природы не имеет значения кто как кайфовал при жизни. Важны только комбинации генов. Удачные переходят на следующий уровень, а неудачные исчезают естественным путем.

Природа и переходы генов на любой уровень, равно как их появление и исчезновение не имеют никакого значения для счастья и удовольствия конкретного человека. А человек живёт только для своего счастья и удовольствия.

Edited at 2018-08-03 02:07 pm (UTC)

> А человек живёт только для своего счастья и удовольствия.

Видимо, эгоизм, все-таки неудачная мутация. :)

Виктимы и мазохисты намного худшая мутация, потому что не только сами нормально жить не могут, но и другим норовят помешать жить в удовольствие. Поэтому мазохисты идут страдать подальше от счастливцев, живущих в своё удовольствие.

Где логика? Вымирание тех кто не оставил после себя потомство - довольно очевидная вещь. В то время как наличие детей совершенно не обязательно делает людей виктимами и мазохистами. :)

Я, конечно, понимаю, что Вам хочется так думать, но это выглядит неудачной попыткой самооправдаться, а не логичным и обоснованном утверждением. :)

Edited at 2018-08-06 01:38 pm (UTC)

Плевать на вымирание. Просто плевать. И размножение, и вымирание ровным счётом никакого значения не имеют, поскольку при жизни человека это никак его не касается, а после смерти тем более не значимо. Поэтому никто размножаться не обязан и никакого продолжения себя в детях не бывает, потому что дети - это независимые и самостоятельные организмы и личности, с родителями связанные очень и очень слабо. Если кому-то доставляет удовольствие многодетность, то имеют полное право наслаждаться при наличии у них соответствующих средств. Но если кто-то заявляет, что размножаться надо ради надо, вне зависимости от того, нравится это людям или нет, да ещё и городит всякий вздор то о продолжении себя, то о вымирании, то это малоумный агрессивный мазохист и виктим, который не только сам не умеет жить в своё удовольствие, но и другим старается помешать. Он насильник и преступник против личности.

> Плевать на вымирание. Просто плевать.

Да Вас никто и не пытается переубедить. Наслаждайтесь жизнью, пока можете, зачем переживать? :)

> дети - это независимые и самостоятельные организмы и личности, с родителями связанные очень и очень слабо.

Забавно видеть рассуждения об отсутствии связи детей и родителей от чайлд-фри убежденца.

Я, например, считаю, что Вы не правы. :)

Я не переживаю. Это вы и вам подобные лезете с навязыванием размноженчества, да ещё оправдываете своё насилие псевдофилософией.
И с чего вы взяли, что я чайлд-фри? Я этого не говорила. Один ребёнок у меня есть, больше и не надо. И потому, что ребёнок есть, я сама вижу, что это не продолжение меня или моего мужа, а самостоятельная, совершенно отдельная личность со своими собственными вкусами, интересами, способностями и мыслями о жизни. Дорастёт до университета, и жизнь у него будет своя собственная и отдельная. Как и у нас с мужем, мы не вечный довесок к младенцу или подростку. А смотреть на детей как на часть себя или как на своё продолжение - это скотство и насилие по отношению к детям.

> Это вы и вам подобные лезете с навязыванием...

Навязыванием? Где? Мне любопытно было Ваше мнение, я высказался, чтобы дать Вам возможность выговориться по-теме. Вот и все. Где Вы нашли, что я Вас пытаюсь убедить в чем-либо?

> И с чего вы взяли, что я чайлд-фри? Я этого не говорила.

Вы правы. Я предположил. Видимо, предположение было ошибочным. :)

> Один ребёнок у меня есть, больше и не надо.

ОК. Вам решать. :)

> И потому, что ребёнок есть, я сама вижу, что это не продолжение меня или моего мужа

Как бы Вы к этому не относились, но Ваш ребенок - носитель Ваших генов. Биологически - он является продолжением Вас с мужем. Но это ни сколько не мешает ему быть абсолютно самостоятельной личностью.

> Как и у нас с мужем, мы не вечный довесок к младенцу или подростку.

Вас кто-то заставляет быть довеском к кому-либо? Так в чем же дело?

> А смотреть на детей как на часть себя или как на своё продолжение - это скотство и насилие по отношению к детям.

В чем заключается это насилие? В том что Вы понимаете, что они останутся когда Вы умрете? Но это и так очевидно. В том что Вы хотите помочь им реализовать свой потенциал и прожить не менее счастливую жизнь чем Ваша? Так в чем же здесь скотство? Вы же не будете им навязывать свой образ жизни, не так ли? Так в чем Вы здесь увидели насилие по отношению к детям?

Я и без вас себя прекрасно. И уже высказалась достаточно, чтобы вы всё поняли, а не повторяли абсурд, который сказан до вас вам подобными. Вы пришли навязывать своё мнение мне и продолжаете это делать.

Гены не имеют никакой ценности и значимости. Вообще никакой. И биологически ребёнок - это не продолжение родителей, а своя комбинация генов. Что-то общее есть, но и со всеми Homo Sapiens есть. Но значения у этого, опять же, ноль.

А все вопросы задайте себе, это вы пришли с абсурдными утверждениями о детях как о продолжении. А я вам сразу сказала, что ничьим продолжением дети не являются никогда и нигде. Детей просто в какой-то момент хочется заиметь. Или не хочется. Это личное дело каждого, и обе вариации нормальны.

> Вы пришли навязывать своё мнение мне и продолжаете это делать.

Ладно, закончим на этом. Раз Вы испытываете дискомфорт от этой темы, то, пожалуй, не стоит продолжать. Желаю Вам всего наилучшего.

Личная жизнь - личное дело каждого. В этом я с Вами полностью согласен.

Дискомфорт как раз у вас, если пришли навязывать свои воззрения. Я-то вас не трогала. И хорошо, что вы поняли, что каждый имеет право жить так, как хочется ему, а не другим.

  • 1