?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Голосуй "ногами", а то проиграешь!
ulyjuz wrote in pora_valit
Вчера в России прошли малочисленные митинги против повышения пенсионного возраста. Вся надежда была на Москву, в которой от пенсионной реформы немедленно пострадает 1 миллион (один миллион) москвичей. В основной массе пострадают женщины, которые рано становятся вдовами, и которым пенсия позволяет не умереть с голода в Москве, городе миллиардеров.

Помимо пенсий у женщин отберут ещё и льготы, сопутствующие пенсионерам: налог на имущество, льготный проезд, льготные лекарства, льготы по медицине (протезирование и тп). В отличие от женщин из Северного Кавказа, у москвичек нет 5 своих и приемных детей, поэтому в 50 лет по льготной категории им пенсия не светит.



Что же делать женщинам в Москве в возрасте 50+, у которых нет никаких накоплений, которые позволят не работать после 55 лет? Ответ настолько очевиден, что тут даже и думать нечего. Бежать из России в Европу, США или Канаду! Какие здесь возможны варианты? Их немного:

1. Уехать самостоятельно по пенсионерской визе в Испанию.
2. Уехать в США по туристической визе и за полгода найти себе жениха.
3. Отправить детей (они уже наверняка возраста 20+) на учебу на запад с дальнейшим ПМЖ (Канада, США, Великобритания, Германия).

Самый главный вопрос? Где взять деньги, если их нет? Ответ как ни странно прост - продать все бабушкины квартиры, дачи и гаражи. Речь идёт естественно о жителях Москвы, у которых есть в собственности жильё и другая недвижимость.

Почему нельзя уехать из Москвы в другой регион России продав всю московскую недвижимость и купив в регионах дешевле? Ответ прост - почитайте в интернете, что происходит за последние 6 лет в Венесуэле. Это ближайшее будущее России, и укрыться в безопасности будет негде.

Чтобы понимать печальное будущее России - не нужно быть телепатом! Осенью Конгресс США примет самые суровые санкции против экономики России, с возможным запретом экспорта нефти и газа в Европу. Даже частичный запрет экспорта приведет к обвалу курса рубля против доллара, и галопирующей инфляции. Что будет с ценами на жильё и так понятно. А возможное закрытие визовых центров станет суровой реальностью!

Москвичи кстати могут спросить, как поживают жители Санкт-Петербурга, у которых закрылись Консульства США и Великобритании?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
советы чудесные и незамутненные, особенно если учесть что в испании пенсия 65-67 лет, а в США если не ошибаюсь 67 лет тоже

А продолжительность жизни там такая же?

(Deleted comment)
У меня уже выросла.

Кстати, качество медицины, пищи, воздуха, и т.п. на продолжительность жизни очень даже влияют.

>>качество медицины, пищи, воздуха, и т.п. на продолжительность жизни очень даже влияют.

Это слишком сложная логическая цепочка для росциян. Не осилят.)

Не осилят. Думать же -- не говно с лопаты жрать.

Ну по говну с лопаты пожрать вы с поддельником безусловно спецы.

С проецированием у русцачков всегда хорошо было.

У вас хохол под кроватью прячется? Бывает. Плохо убогим русцачком быть.

Только в Испании мужчины живут в среднем 79,5 лет, в США 77,4 при пенсии в 67.
В России пенсия с 65, при продолжительности жизни мужчин в 63.

В США с 67 - это пенсионное медицинское страхование. А вот государственную пенсию можно и с 62х получать, а накопительную - хоть с 59.5 лет. Сравнение медицины, размера пенсий и продолжительности жизни я даже не буду начинать.

  • 1