?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
ЭЙ ЖЖ! Пора валить в фейсбуке перевалил за сто тысяч участников!
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Айда котаны! Нас сто тысяч человек в фейсбук группе! Вливаемся!

Https://m.facebook.com/groups/poravalit/



promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это мне надо заводить отдельный фэйсбучный акаунт, а оно мне надо? У меня фэйсбук почти исключительно для общения с моими карибскими подругами и друзьями, и светиться в русскоязычном комьюнити мне не с руки, тем более, что фэйсбук хорошо так показывает френдам, что и кто из френдов поделывает. Да и мы все больше там про Soca Music, carnival, fete, bacchanal, борьбу с расизмом, превосходстве черных женщин перед белыми и т.п. За это не банят, а мало ли, кто там стучит в "русскоязычном сегменте". Не-не. Тем более, группу даже читать "с улицы" нельзя, надо вступать. Не-не. Вам и без меня хорошо. У меня все меньше общих тем для общения не только с теми, кто (еще) остался, но и с понаехавшими тут "бывшими соотечественниками",- дикари-с, не понимают-с.

Сейчас для меня ЖЖ - последняя (умирающая) площадка для общения с бывшими соотечественниками (глобально - бСССР, в России, например, я в последний раз был, когда она еще называлась РСФСР, а КПСС была "руководящей и направляющей"). И то, я давно перестал что-то постить, так, хожу иногда сру в каменты, когда делать нехрен. Что-то сломают в ЖЖ - и пальцем не пошевельну, закрою и куку.

Ну так свалившим это сообщество уже не особо актуально, разве что задать вопросы типа "как продать оставшуюся в Усть-Пердюйске квартиру и не платить нерезидентский НДФЛ" или "а если я заеду к бабушке в деревню Мухосраново на летние каникулы, не посодют ли меня за несвоевременное уведомление о втором гражданстве?!". Ну или у кого много времени, поделиться своим опытом валения из благородных побуждений.

А так, сообщество в основном для тех кто ещё не свалил но планирует, или по крайней мере ещё не совсем закрепился в новой стране.

  • 1