?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Шанс дается в жизни только раз.
ulyjuz wrote in pora_valit
Чемпионат мира по футболу закончился, болельщики разъехались. Но он не прошел бесследно для русских девушек,которые впервые в жизни увидели столько весёлых и любвеобильных латиноамериканцев. Они приехали из Мексики, Коста-Рики, Панамы, Колумбии, Перу, Аргентины, Уругвая (испаноговорящие) и Бразилии (португалоговорящие). Русские девушки, которые смотрели латиноамериканские сериалы, оказались в течение месяца в захватывающем сериале, который происходил у них на глазах.

Впервые в жизни, в городах чемпионата на дискотеках и ночных клубах парней было в разы больше чем девушек. Это были иностранные болельщики, которые пили, танцевали, активно приглашали девушек знакомиться и потанцевать. В Москве в ночных клубах запускали всех девушек без списков и дресс-кода, так как иностранцы быстро покидали клубы если там было мало девушек.

Какое отношение имеет этот факт к эмиграции? Самое прямое: 50% латиноамериканцев, приехавшие на чемпионат мира в Россию - натурализованные граждане США. Об этом говорила статистика бронирования билетов на матчи, об этом говорила статистика бронирований авиабилетов, об этом говорила статистика роуминга, и об этом говорила статистика транзакций по банковским картам - США были вне конкуренции.

В странах латинской Америки не все так хорошо, как в США и Канаде. Там много проблем с бедностью, безработицей и коррупцией. Жители мечтают оттуда уехать в США, и многие годами играют в лотерею Грин карта, либо приезжают туда на учебу. У жителей Мексики в основном другой способ - нелегально пробраться через границу, остаться там и ждать миграционной амнистии. Трамп пытается перекрыть все каналы нелегальной миграции, и ужесточает правила для легальной миграции. Но он ничего не сможет сделать с миграцией русских невест!

У русских девушек появился шанс бежать из России, где их будущее туманно. Туристические визы в США получить очень сложно, но учебные - все ещё возможно. Если нет денег на учебу, то остаётся старый способ - регистрация на американских сайтах знакомств. Есть ещё способ познакомиться с американцами - поездка в Европу в города где есть базы НАТО с военными из США.

PS. Здесь сериал закончился свадьбой!



https://m.kp.ru/daily/26860.4/3902204/

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это вы ждали с пустым журналом полгода очереди к специалисту? Моя знакомая, училась в США, могли ограбить прямо у университетского городка, не проблема. Обычное дело.
Ну и много вы слышали в Швейцарии случаев, чтобы всякие придурки стреляли в школах или скоплениях людей на праздники? Или чтобы полиция убивала негров и потом бы устраивались демонстрации против полиции?
В Штатах гораздо большее лобби имеют профсоюзы - ту работу, что там делают несколько человек, в Европе обычно выполняет один, т.к. работодатель не обязан трудоустраивать целую кучу узких специалистов вместо одного, широкого профиля.
Здесь у нас очень долгий испытательный срок, прежде чем принять на постоянную работу, в этом случае увольнение происходит очень быстро, т.е. заведомо нерадивые или негодные работники вообще не нанимаются. К тому же референции такие напишут... Да и много работ временных. Зато, если предприятие закрываются, нет такого, чтобы остался сразу без денег, кредиты нечем платить.

Не надо жить там, где чернокожих много. у чернокожих убийц на единицу населения в 10 раз больше, чем у белых. К счастью в основном они убивают друг друга.

Если сравнивать преступность белого населения в США и Европе, то она примерно одинакова

А причём тут пустой журнал и моя ссылка на реальный случай из жизни?
С непустым журналом история была бы более убедительна для вас?
Хотя да, о чём это я. Женская логика непобедима )

В Швейцарии с оружием порядок, да.
Но Швейцария уникальная страна как во всём мире, так и в Европе. Хотя, я думаю, отмена банковской тайны ознаменовала конец процветания этой страны.

Да, в Швейцарии меньше преступность, но массовые убийства тоже случались.
Тут трудно сравнивать, всё-таки население Штатов в 43 раза больше швейцарского, пёстрый этнический состав, другой бэкраунд, не говоря уже про огромную территорию.

А про профсоюзы не надо, в Европе они имеют такую власть, которая штатовским и не снилась.


Пустые журналы неубедительны, тем более с непокобелимым аргументом о женской логике.
Вы не рассказали, где вы стояли в очереди к врачу.Так и знала, что вы скажете про территорию. В Европе, в частности, в Швейцарии, этнический состав не менее пестрый, в самой Швейцарии тоже. Там только диалектов немецкого 66 штук, а гос. языков 4. Ну, а про остальную Европу и так понятно.

"Пустые журналы неубедительны"
Можете логически обосновать это ваше утверждение?
Или это просто ваше ощущение, без привязки к логике?

А дело с доктором было в Италии, у моей знакомой, и я много подобных историй слышал.
Это характерно для стран с социальной медициной, в Канаде, например, такая же ситуация.

Кто вас знает, может, вы в Норвегии живете или в Канаде, а рассказываете про США.

2014 homicides per 100k population:

Switzerland - 1.5
(123 homicides, 8.14M people).

Возьмем штаты США с похожим расовым составом населения.
New Hampshire - 0.9
Minnesota - 1.6
Idaho - 2.0
Iowa - 1.9

Диалекты немецкого на преступность не влияют.
Процент африканцев - влияет очень сильно.
Латинос - заметно слабее, но влияет.

Nothing personal, pure statistical data.

Ну, это не делает жизнь в США комфортабельнее и лучше.

Вы бы сначала погостили в Штатах, а потом говорили бы.
Вон, у вас в швейцарской лаборатории даже кондишена нет, а Штатах такое немыслимо, кондишены везде.
В Штатах кондиционер и нормальное отопление почти в каждом доме и квартире, электроэнергия и газ дёшевы.
В Европе же даже в южных странах кондиционеры редкость, газ и электричество дорогие, у домов плохая теплоизоляция, поэтому летом в жилье жарко, а зимой температура в домах 15-17 градусов, потому что мало у кого есть возможность платить несколько сотен евро в месяц для поддержания температуры 20 и выше.
Так что Шататы - это как раз комфорт, а в Европе - не пойми что.
Понятно, что коренные европейцы с детства привыкают зимой кутаться дома в десять одёжек, а летом жить в жаре. Но, для тех, кто рос и жил большую часть жизни в лучших условиях, к этому трудно привыкнуть.

Это делает жизнь в конкретных штатах лучше Швейцарии по параметру "преступность". Все остально Антон Иванов описал.

А что там в Ницце было, забыли? А в Брюссельском аэропорту... На концерте Арианы Гранде в Манчестере?

Ну так может, дойдет кое-до кого кое-что побыстрее (кое-кого уже клюнул жареный петух). А Америка куда своих денет? В Африку обратно?

Если вы о беженцах, то тут они не сидят на социале и прекрасно адаптируются уже в первом поколении. В этом и отличие Штатов принципиальное - принимать, но относиться на равных. Американцем можно стать, а вот швейцарцем - никогда.

Она не о беженцах, она о афроамериканцах, разве не понятно?

  • 1