?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Шанс дается в жизни только раз.
ulyjuz wrote in pora_valit
Чемпионат мира по футболу закончился, болельщики разъехались. Но он не прошел бесследно для русских девушек,которые впервые в жизни увидели столько весёлых и любвеобильных латиноамериканцев. Они приехали из Мексики, Коста-Рики, Панамы, Колумбии, Перу, Аргентины, Уругвая (испаноговорящие) и Бразилии (португалоговорящие). Русские девушки, которые смотрели латиноамериканские сериалы, оказались в течение месяца в захватывающем сериале, который происходил у них на глазах.

Впервые в жизни, в городах чемпионата на дискотеках и ночных клубах парней было в разы больше чем девушек. Это были иностранные болельщики, которые пили, танцевали, активно приглашали девушек знакомиться и потанцевать. В Москве в ночных клубах запускали всех девушек без списков и дресс-кода, так как иностранцы быстро покидали клубы если там было мало девушек.

Какое отношение имеет этот факт к эмиграции? Самое прямое: 50% латиноамериканцев, приехавшие на чемпионат мира в Россию - натурализованные граждане США. Об этом говорила статистика бронирования билетов на матчи, об этом говорила статистика бронирований авиабилетов, об этом говорила статистика роуминга, и об этом говорила статистика транзакций по банковским картам - США были вне конкуренции.

В странах латинской Америки не все так хорошо, как в США и Канаде. Там много проблем с бедностью, безработицей и коррупцией. Жители мечтают оттуда уехать в США, и многие годами играют в лотерею Грин карта, либо приезжают туда на учебу. У жителей Мексики в основном другой способ - нелегально пробраться через границу, остаться там и ждать миграционной амнистии. Трамп пытается перекрыть все каналы нелегальной миграции, и ужесточает правила для легальной миграции. Но он ничего не сможет сделать с миграцией русских невест!

У русских девушек появился шанс бежать из России, где их будущее туманно. Туристические визы в США получить очень сложно, но учебные - все ещё возможно. Если нет денег на учебу, то остаётся старый способ - регистрация на американских сайтах знакомств. Есть ещё способ познакомиться с американцами - поездка в Европу в города где есть базы НАТО с военными из США.

PS. Здесь сериал закончился свадьбой!



https://m.kp.ru/daily/26860.4/3902204/

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В Штатах да, потогонная система, особо не забалуешь.

А живут хуже европейцев.

Кто Вам такое сказал?
В Штатах живут в среднем гораздо лучше, чем в среднем по Европе.

Увольнение через два дня, медицина с многочисленными нареканиями, разрешенное к продаже оружие, что там с отпусками и переработками?

Увольнение через два дня есть далеко не везде и не всегда так просто.
Зато, для бизнеса и экономики (а значит и для страны в целом) такие правила найма - огромное благо, так как можно быстро избавляться от нерадивых работников.

В Европе же почти везде излишний, практически социалистический протекционизм работников, который ведёт только к сворачиванию бизнеса и падению экономики.
То есть, Европа уже многие годы экономически деградирует, а США в это время успешно развиваются.

Медицина в Европе что, безупречна? Ждать приёма к специалисту с острой болью в спине больше полугода - это норма.

Про оружие это жительница Швейцарии, самой вооружённой страны мира мне тут говорит.
В других странах Европы оружие гражданам купить сложно, а разрешение на ношение доступно единицам. Но, при этом, вооружённые ограбления - отнюдь не редкость. Т.е., в Европе граждане поставлены в худшие условия чем преступники, так как не имеют возможности защитить себя и других.



Это вы ждали с пустым журналом полгода очереди к специалисту? Моя знакомая, училась в США, могли ограбить прямо у университетского городка, не проблема. Обычное дело.
Ну и много вы слышали в Швейцарии случаев, чтобы всякие придурки стреляли в школах или скоплениях людей на праздники? Или чтобы полиция убивала негров и потом бы устраивались демонстрации против полиции?
В Штатах гораздо большее лобби имеют профсоюзы - ту работу, что там делают несколько человек, в Европе обычно выполняет один, т.к. работодатель не обязан трудоустраивать целую кучу узких специалистов вместо одного, широкого профиля.
Здесь у нас очень долгий испытательный срок, прежде чем принять на постоянную работу, в этом случае увольнение происходит очень быстро, т.е. заведомо нерадивые или негодные работники вообще не нанимаются. К тому же референции такие напишут... Да и много работ временных. Зато, если предприятие закрываются, нет такого, чтобы остался сразу без денег, кредиты нечем платить.

То есть, Европа уже многие годы экономически деградирует////

Вононоче, оказывается! А европейцы-то и не замечают!

Простота увольнения означает простоту найма на работу. Если работника трудно уволить, его очень нежелательно нанимать.

Медицина работает. Обама конечно много испортил, но еще не до конца.

Владение оружием - естественное право человека на самооборону. Жаль население стран и штатов, где этого нет.

Отпуска и переработки - как договоришься с работодателем, так и будет. А как иначе?

К проблемам приводит любое государственное вмешательство в отношения работника и работодателя.

Поднимут зарплату чтобы нанять мужчин, если работодателю хочется именно мужчин нанимать. problem solved.



Не надо жить там, где чернокожих много. у чернокожих убийц на единицу населения в 10 раз больше, чем у белых. К счастью в основном они убивают друг друга.

Получается, ограничение в пространстве - туда не ходи, сюда ходи, башка снег упадет. Там не селись, тут гетто и пр.

Если сравнивать преступность белого населения в США и Европе, то она примерно одинакова

Откуда вы это взяли?


Ответ был таким:
Простота увольнения означает простоту найма на работу. Если работника трудно уволить, его очень нежелательно нанимать.

Медицина работает. Обама конечно много испортил, но еще не до конца.

Владение оружием - естественное право человека на самооборону. Жаль население стран и штатов, где этого нет.

Вы можете воспользоваться своим правом на оружие? Застрелить кого-нибудь? Вообще стрелять умеете?


Отпуска и переработки - как договоришься с работодателем, так и будет. А
как иначе?
Вот и расскажите, какие у ва переработки и отпуска, и прочее, что улучшает вашу жизнь.

То, что вы описываете, не подходит для понятия "комфортабельная жизнь".

Интересно, что заставляет вас, русских, врать каждый раз, когда вы открываете рот?

Чет я даже не понимаю, тонкий это троллинг или толстый :D
У нас на работе отпуск 6 с половиной недель. Хочется больше - айда работать по краткосрочным контрактам.
Как у вас там беженцы, цветут и пахнут?

У нас черных и мусульман всяко меньше, чем у вас. Разница в том, что у нас их депортируют много.

Смешались в кучу черные, мусульмане... У нашей семьи трое близких друзей афроамериканцев. Один из них полицейский, другой сослуживец мужа по флоту. Эти люди с такими моральными принципами, то вы им в подметки не годитесь. Так что не надо вот этого всего.
Расовая проблема есть, но есть она в частности за счет людей с таким мировоззрение как вы.

В какой сфере работаете, если не секрет? Это по всей отрасли такое ? Вообще интересно, большой ли процент работающих американцев может позволить себе отпуск более одного календарного месяца в году

В healthcare в околоайти. Подруга работает в байотехе, у нее 4 недели + последняя полная неделя декабря, когда компания не работает. Байка про 10 дней отпуска - это что-то из нулевых наверно.

  • 1