?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь с подростком в САШ
muzameduza wrote in pora_valit
Простите, если не по адресу обращаюсь. Ищу хорошего человека с характером и пониманием детей аутистов жить и помогать мне в Вашингтоне с сыном. Ребенок регулярно уклоняется от посещения школы, что будет скорее всего продолжатся и в следующем году, несмотря на то что все стараются создать ему максимально комфортную среду. Нужна помощь в математике, английском и спорте. Помогу с проживанием.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
(Deleted comment)
> Вот если бы там было написано про землю, которая стоит на слонах, а слоны на черепахе, вот тогда да, Библию можно было причислить к народному творчеству.

Ох, да ладно... Идея Библии о том, что плоская Земля (круг Земли) лежит на столбах (столпах) ничуть не лучше той, что помещает ее на слонов и черепаху. А о столбах в основании Земли в Библии ссылок полно:

"сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат;" Иов 9:6

"ибо у Господа столпы земли, и Он утвердил на них вселенную" 1 Цар 2:8

"Колеблется земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы ее" Псалм 74:8

Понятно, что наличием столбов или животных под твердой землей древние пытались объяснить землетрясения. Вот только ошибались и те и другие. Так что противоречия с современными знаниями в Библии есть. Не стоит это отрицать, называя устаревшие представления о мире "аналогиями" и "аллегориями".

Ценность Библии ведь совсем не в этом. Её религиозная ценность для верующих не поддается сомнению. Её научная, культурная и историческая ценность бесспорна. Её этическая ценность очевидна - мы все: и верующие и атеисты во многих странах продолжаем жить по-правилам сформировавшимся под воздействием Библии. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради... до сих пор не потеряли своей актуальности. Поэтому не старайтесь искажать собственное восприятие пытаясь ясную, пусть и ошибочную модель мира описанную в Библии неуклюже оправдать "аналогиями". Библия в этом не нуждается. Её ценность, помимо всего прочего и как эталона нравственности христианского мира на протяжении почти 2000 лет от признания очевидных фактов ничуть не пострадает.

Edited at 2018-07-26 10:25 pm (UTC)

  • 1