?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь с подростком в САШ
muzameduza wrote in pora_valit
Простите, если не по адресу обращаюсь. Ищу хорошего человека с характером и пониманием детей аутистов жить и помогать мне в Вашингтоне с сыном. Ребенок регулярно уклоняется от посещения школы, что будет скорее всего продолжатся и в следующем году, несмотря на то что все стараются создать ему максимально комфортную среду. Нужна помощь в математике, английском и спорте. Помогу с проживанием.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
> Зачем вы мне дали неконкретную ссылку?

Потому что прежде чем рассуждать на эту тему, Вам нужно прочитать хотя бы эту книгу. Целиком. До этого спор с Вами - пустая трата времени. Это как спорить о доказательстве теоремы Ферма с человеком не знающем арифметики.

> Я задал конкретные примеры эволюции. Их, разумеется, не последовало.

Вы что хотели сказать этой фразой? Ваши "конкретные примеры" эволюции это "кошка-собака", "муха-слон"? Я на них Вам ответил. Если у Вас не достает ума понять мой ответ, то извините. Я не могу Вам заменить весь курс дошкольного и школьного образования, который Вы, судя по-всему, благополучно пропустили.

Если Вы ожидали от меня конкретных примеров научных экспериментов изучающих явление эволюции, то Вы можете их сами найти если в Гугле не забанены. Но, для примера, могу Вам посоветовать ознакомиться с экспериментом проводимый группой под руководством Ричарда Ленски в университете штата Мичиган над 12тью популяциями бактерии Escherichia coli на протяжении 30 лет. Бактерии лучше дрозофил для таких экспериментов, поскольку жизненный цикл у них куда быстрее (7 поколений в сутки против 1 поколения за 10-20 дней, т.е. более чем в 100 раз).

Вас смущают сроки, которые нужны для наблюдения эффектов эволюции? Ну что ж, законы природы таковы. Даже у группы Ленски эксперимент занял 20 лет или 50000 поколений бактерий, чтобы получить новое верифицируемое свойство у одной из популяций бактерий благодаря мутации генов (способность усваивать цитрат натрия, не присущий оригинальному виду). Они так же смогли идентифицировать изменившиеся гены, поскольку замораживали промежуточные формы раз в 500 делений.

Если Вы предпочитаете труды соотечественников, могу посоветовать Вам ознакомиться с опытами Георгия Шапошникова по выделению новых видов тлей. Во время опытов наблюдалась репродуктивная изоляция использованных в эксперименте особей от исходной популяции, что свидетельствует об образовании нового вида.

Если Вам нужен наблюдаемый и очевидный пример видообразования в природе, опять же, не стесняйтесь пользоваться поисковиком, но в качестве примера отошлю Вас к истории обособления яблочной расы у Rhagoletis pomonella, что является наглядным примером ранней стадии симпатрического видообразования. На данный момент уровень ее гибридизации не превышает 4—6 %, что указывает на постепенное обособление этой расы в отдельный вид. Весь процесс от появления яблонь в Северной Америке занял всего-то 370 лет.

Вот это терпение у вас! Он же совершенно деревянный, а вы ему ещё что-то объяснить пытаетесь!.. Я бы так не смог, искренне вам завидую белой завистью! И понимаю, что нужно работать над собой =)

А за ваши труды всё равно спасибо, товарисч хоть в упор ничего и не понял, зато мне было интересно почитать ваши комментарии! И, думаю, я не один такой!

> А за ваши труды всё равно спасибо, товарисч хоть в упор ничего и не понял, зато мне было интересно почитать ваши комментарии! И, думаю, я не один такой!

Ну собственно ради этого я это и затеял. Он-то ничего не поймет, но другие, чуть более любопытные, могут начать изучать тему подробнее и в итоге разобраться в ней даже лучше меня.

(Deleted comment)
> Зачем читать книгу Дарвина целиком сегодня?

Чтобы не пороть откровенную чушь, когда Вы пытаетесь с ней спорить. :)

> грубо говоря, породы зябликов. У одной породы клюв меньше, у другой больше.

Послушайте, Вы ж даже в терминах научной классификации полный ноль. Какие породы зябликов с разными клювами? С чего Вы это взяли? Есть род Зяблики, есть вид с тем же названием. У всех птиц данного рода одинаковые клювы. Ну Вы хоть проверьте себя прежде чем позориться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Зяблик

> К вашему неудовольствию, я читал про этот эксперимент

Читать и понимать - это две разные категории. Вам это еще в начальной школе должны были объяснить. :)

> бактерии научились есть цитрат натрия, но... остались бактериями )) Они не стали инфузориями)

Теория эволюции объясняет механизм происхождения видов. Механизм, понятно? Чтобы доказать, что механизм понят и описан правильно не нужно проводить эксперимента по выведению мухи из слона в течении миллиардов лет путем селекции. Достаточно доказать, что все компоненты этого механизма работают так как и предполагалось на примере куда меньшего масштаба. Получение новых, полезных свойств в популяции, доказывает сразу несколько вещей - изменчивость существует (эти свойства появились благодаря мутации, изменению генов), наследственность - тоже (поскольку эти случайно приобретенные свойства передаются из поколения в поколение), и естественный отбор - тоже (выживает наиболее приспособленный к данной среде). Все. Эволюционная теория полностью подтверждена. Но, понятно, что для особо одаренных это может быть все-равно не очевидно.

И не нужно ее путать с теорией происхождения жизни, не нужно выдумывать искусственных ограничений Фомы неверующего типа: "если бактерия не стала за это время инфузорией, значит эксперимент провалился". Нет. Разделение инфузорий и бактерий заняло гораздо больше времени. Это не разные виды, это уже разные домены: Eukaryota и Eubacteria. Если уж на то пошло, то человек относится к тому же домену, что и инфузория. У них больше общего в строении клетки чем у инфузории и бактерии. У бактерий геном в 30 раз меньше чем у инфузории (3.5 против 105 миллионов пар оснований). Вы успеете миллионы раз отправиться к праотцам до того, как случайными мутациями добьетесь такого перехода селекцией в ваших пробирках. :)

> ну,взял один вид ТЛЕЙ и вывел другую породу ТЛЕЙ. Хороший труд. Но это не к теме эволюции.

Продолжаетесь позориться? Он взял один ВИД тлей и вывел другой ВИД тлей. Вы между породой и видом разницу вообще понимаете? Новый вид потерял способность скрещиваться с прежним. Разница между ними серьезнее чем между разными рассами людей, Вам это-то хоть понятно?

> Поверьте, у меня найдутся немало фактов, как можно посмеятся над столь дырявом домыслом, как теория эволюции.

Ну да, конечно. (сарказм) Чтобы над чем-то удачно посмеяться, нужно вначале это хорошо понять. Вам до этого как до Луны пешком, уж поверьте. :)

> Давайте подведем итог.

Давайте

> -в мире нет ни одного натурного доказательства эволюции в виде получения нового вида.

Вы не понимаете что такое "вид", Вы не знаете на чем основана классификация живых организмов. Для Вас и домены и классы и виды - все суть "породы", поэтому Вы, конечно же, не смогли понять, что Вы эти доказательства получили. Можно приводить еще множество примеров, например выведение разных видов (не сортов) пшеницы в течении 10000 лет ее культивации человечеством, но это бесполезно. Другие, конечно, поймут, что Вы тут во всем облажались, но Вам это не грозит. :)

> у эволюционистов нет теорий происхождения органики из неорганики.

Теорий много, но это не важно. К вопросу о доказательстве эволюции Жизни это не имеет никакого отношения.

> -Не помогают эволюционистам и раскопки. Приходится то мистификациями заниматься, то обезян с заболеваниями костей объявлять предками человека. То скелетам птиц приписывать необычные свойства.

Сколько Вы тех раскопок видели за свою дремучую жизнь? Сколько исследований посвященных им прочитали, чтобы судить помогают раскопки или нет?

> Вообщем, заканчиваем спор, время тоже деньги.

И то верно. :)

  • 1