?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Нужна помощь с подростком в САШ
muzameduza wrote in pora_valit
Простите, если не по адресу обращаюсь. Ищу хорошего человека с характером и пониманием детей аутистов жить и помогать мне в Вашингтоне с сыном. Ребенок регулярно уклоняется от посещения школы, что будет скорее всего продолжатся и в следующем году, несмотря на то что все стараются создать ему максимально комфортную среду. Нужна помощь в математике, английском и спорте. Помогу с проживанием.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
> Какие хорошо изученные явления подтверждают теорию эволюции? конкретно, плз.

Это уже смешно. Я, конечно, понимаю, что Вы надеетесь за пару дней переписки восполнить пробелы своего образования, это, конечно, похвальное желание. Но ровно как за несколько сотен лет селекции невозможно повторить путь, который природа прошла за несколько десятков миллионов лет эволюции, ровно так же десятком ответов на Ваши вопросы невозможно восполнить всю пропасть Вашего невежества. Уж извините. :)

Вы мне предлагаете сейчас быстренько Вам обзор всех эволюционных исследований набросать? В трех словах пересказать труды Дарвина, Вавилова и всех прочих кто этим вопросом серьезно занимался? Прочтите для начала "Эволюцию видов" Дарвина, сами. Там все возражения подробно разобраны: https://www.e-reading.club/book.php?book=18334 Если после этого у Вас останутся еще вопросы, я с удовольствием их с Вами обсужу.

> Вы из собаки кошку не получили.

Вы не понимаете предмет эволюции в принципе. Наличие у каких-либо животных общих предков не означает, что Вы можете из одного получить другое даже за несколько тысячелетий искусственного отбора. Предполагаемый общий предок у кошачьих и собачьих Dormaalocyon latouri, жил примерно 55 млн лет назад. С тех пор обе ветви развивались в разных направлениях. Селекционеру понадобится похожее время, чтобы селекцией добиться с природой сравнимых результатов. Ведь механизм изменений у них один - случайные генетические мутации, лишь сам процесс отбора будет разным. Хотя, конечно, если Вы начнете этот эксперимент и завещаете Вашим потомкам его продолжать, то в каком-нибудь отдаленном будущем они, пожалуй, смогут воспроизвести морфологически идентичных животных (аналога общего предка) из выбранных Вами собак и кошек. Но сократить время эксперимента в сотни тысяч раз им вряд ли удастся.

> но , увы, из мухи слона так и не получили.

Если Вы внимательно читали то что я написал выше, Вы сможете сообразить почему этого не произошло. :)

> Т.е. цепочка химический бульон->ДНК->клетка->ипростейшие->...человек признана основной. Я все правильно написал?

Нет. Эволюция видов доказана точно. В отношении же общих предков, пока сходятся в одном, что известные виды на Земле скорее всего происходят от одного общего предка. Его происхождение дебатируется. Есть множество теорий на этот счет.

> В Библии указано, что земля круглая. Прошло 4500 лет, когда с этим согласились.

Забавно, чего только особо настойчивые чтецы не умудряются обнаружить в Библии. А про Гагарина там ничего нет, случайно? Удивительно, что при Вашем утверждении, находятся другие религиозные фанатики, которые на основании той же Библии даже сейчас утверждают, что Земля - плоская. https://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_плоской_Земли

Ваша ссылка на 4500 лет научных поисков тем более забавна, что вплоть до средних веков благодаря церкви наука находилась в полудохлом состоянии, и до Ренессанса и даже дальше именно церковь, а не ученые сдерживала развитие человеческой мысли активно преследуя инакомыслящих, обвиняя их в ереси.

> А мою ссылочку-то вы не читали.

Просмотрел. Когда цель исследования - обосновать заранее определенный вывод, то все что ему противоречит благополучно игнорируется таким горе-"исследователем". Меня такой подход не впечатляет. Забавно, как там обосновывают вывод о том что вакцины не являются причиной сокращения эпидемий. Когда сравнивают график эпидемий с... та-дам! временем возникновения вакцины. Как будто пробная и массовая вакцинация - одно и то же. Как будто не было сопротивления вакцинации в обществе и со стороны церкви. А что ж это они не привели график процента вакцинированных от общего числа населения? Или это бы противоречило их стройной пропаганде? ;)

> Вы хотите принимать факты, которые вам нравятся, но не хотите те, что противоречат вашей точки зрения.

Давайте Вы не будете перекладывать с больной головы на здоровую. Вы не приводите фактов. То что Вам кажется фактом, даже не является полным совпадением. Я уже указал, что вакцины начали применять массово за 12 поколений до обнаружения аутизма. Это противоречит Вашей идее о "кореляции", но Вы это благополучно проигнорировали. Так что кто из нас не хочет принимать факты, противоречащие его взглядам?

Edited at 2018-07-24 02:51 pm (UTC)

  • 1