?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
«Ходят по городу и обнимаются с бомжами»: в Пскове застряли сбежавшие от ювенальной юстиции немцы.
oldowan wrote in pora_valit
Соня и Маркус Бергфельды приехали в Россию за политическим убежищем в марте 2018 года. Они говорят, что бегут от зверств немецкой ювенальной юстиции, из-за опытов которой погиб один из их пяти детей, ранее изъятых из семьи. СМИ называли Маркуса Бергфельда «немецким Сноуденом»: он утверждал, что на родине его начали преследовать из-за доступа к секретным документам. В России Бергфельдам обещали помочь сразу несколько общественников и РПЦ. Но, несмотря на объявленный сбор пожертвований, немецкая семья застряла в Пскове без денег и документов. Администрация города долго игнорировали их, в итоге Соня и Маркус в компании бездомных были вынуждены искать на улицах бесплатную еду.
https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/region/xodyat-po-gorodu-i-obnimayutsya-s-bomzhami/
А в России уже бесплатная еда на улицах появилась? Если так, то это большой прогресс.

9 июля администрация Пскова всё - таки организовали для немецких беженцев обед в столовой и работу в монастыре. Бывший военный Бундесвера Маркус подмёл двор в Снетогорском женском монастыре Пскова и получил за это еду и 200 рублей. По словам Мурея, монахини просили Маркуса за то же вознаграждение сменить им всю электрику в монастыре, однако Бергфельд от такого выгодного предложения отказался.

Вечером монахини, по словам Мурея, объявили Бергфельдам, что в их услугах не нуждаются «из-за неправильного поведения». Теперь городские власти обещают подыскать немецкой семье работу на стройке.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Наверняка местные с криком Низабудимнипрастим! и Дедываивали! возмутились, что за помахать метлой недобитым фашистам заплатили 200 рэ, пока свои русские хер без соли доедают. Вот власти и приняли меры.

Живым из Пскова еще никто не выбирался

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дураки должны страдать!

Вечером монахини, по словам Мурея, объявили Бергфельдам, что в их услугах не нуждаются «из-за неправильного поведения».
А можно о неправильном поведении подробнее? Зачем монахини берут садовников, ещё Джованни Боккаччо писал, поговорке "Днём монашит, ночью ералашит" столько же лет, сколько и крещению Руси. Так что за неправильное поведение у Сони и Маркуса Бергфельдов?

Отказался от выгодного предложения за 200 рублей и обед чинить в монастыре всю электрику.

Простите, Бергфельды - не родственники ли Бергсетов?

Как минимум духовные точно.

(Deleted comment)
Он тоже носатый беженец?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Дураки были есть и будут всегда.

Интересно немцы с детями там на улице, или только вдвоем.
Зато по ящику наверняка был развернутый многосерийный пропогандонский репортаж "срочно в номер", что мол немцы бегут от европейского беспредела и оседают в благодатной, солнечной Псковщине.
Пущай теперь учат велико-могучий и пишут обращение к Путину если он ласты не склеит к тому времени. Хотя нет, этот не склеит. За него уже все равно ручные двойники по банкетам шастают и обращаются к народу с микродинамиком в ухе, чтоб говорил "под пластинку", а оригинал в психушке какой нибудь провинциальной, пока трезв доказывает санитарам что он презик всея Руси, ну или обдолбаный таблетками пускает слюни и застенчиво улыбается тараканам и плесени в углу.

Re: Дураки были есть и будут всегда.

Пока без детей, но очень хотят их перевезти.

> в итоге Соня и Маркус в компании бездомных были вынуждены искать на улицах бесплатную еду.

Это что, новый эвфемизм в переводе на русский означающий "копаться в помойках"?

То-то мне ватники говорят что в РФ иностранцы так и ломятся толпами, а вот оно, оказывается, не врут же!

Я считаю, их туда специально забрасывают, для перевоспитания. :)

  • 1