?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
#Дайджест "Пора валить" 03-10.07.2018
epolianichko wrote in pora_valit
Привет, уважаемые валильщики! Как дела? Откуда вы нас читаете? С какого континента, из какой страны? (Эта публикация, между прочим, сделана из Мексики, почти из Акапулько).
С вами снова наш еженедельный #Дайджест сообществ "Пора валить" в Facebook, VK и Livejournal. Для экономии вашего времени мы выбрали лучшие публикации, сделали краткие анонсы и снабдили их ссылками. Напоминаем, что наши группы в Facebook - закрытые. Чтобы увидеть заинтересовавший контент, нужно подать заявку на вступление.

Наш дайджест можно прочитать по ссылке:


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Зря валите. Весь мир знает что Путен ета сам бог на земле! Бог избрал Россию. Песему русские народ особый - богоизбранный. А кем вы там в гейевропе или у америкосов будете!? А на россии вы великие. Эх-хе-хе.

Кстати, как в Акапульке с преступностью? Слышал, одно из криминальный мест в Мексике.

Преступность

Штат Герреро, где находится Акапулько, да, считается достаточно опасным поныне (хотя, лет 7 назад там было куда страшнее, чем сейчас).
Я приехала на прошлой неделе туда ненадолго, в гости, так-то я в Мехико живу, и не успела особо ничего такого заметить, кроме вооруженного народного ополчения против наркомафии на въезде в Чильпансинго (это другой город того же штата)

Re: Преступность

Вооруженное народное ополчение?? Ого.

Кстати, в Мехико у некоторых магазинов (кажется, ювелирных) стоят мачо с дробовиками наизготовку. Например, неподалеку от Сокало, на 16 де септьембро.
Это больше для красоты, нечто вроде национального колорита, или реально против грабителей?

Re: Преступность

мммм... мачо с дробовиками у наших магазинов я вижу, только когда инкассаторы приезжают, но вполне верю, что могут быть. Не, здесь это все не только для красоты...

Да, если по-английски или по-испански читаете, вот они, родимые, autodefensas, народное ополчение https://en.wikipedia.org/wiki/Grupos_de_Autodefensa_Comunitaria


Re: Преступность

Спасибо, чика.

Интересно. И вообще, Мексика - очень интересная страна. Правда, контраст между бедными и вполне обеспеченными очень большой - ну, это так бросается в глаза.
А Сьюдад де Мехико влюбил в себя. :)

  • 1