?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Скрипач не нужен...
p0st0r0nniy_v wrote in pora_valit
https://m.youtube.com/watch?v=zJn3f6ofgPw

Блеск! Просто клинические терпилы. 15-20 лет трезвой жизни и работы на износ - и у людей ни хрена. 3-к. кв. на пятерых в плохом районе, бедность и 11-летние выплаты по ипотеке. Власти на них плевать, совершенно верно. Так ЧТО их держит? Или они думают, что двое работающих взрослых и в Штатах будут нищебродить и годами не ездить в отпуск?
Но нет. Они будут экономить копейки, плакаться, писать не то челобитные, не то обличительные Путину, сокрушаться по поводу деградации и падения нравов, но за границу - ни ногой. Какая там заграница, для них и до Москвы-то доехать - проблема.
В России выведена порода не то добровольных зеков, не то генетических рабов. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"...

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

(Deleted comment)
Бароша, Вы снова сюда вылезли, нелюдь? А ну брысь.

Кто же их в Штаты пустит? Да еще и работать.


да-да , вот прямо так, взяла трех детей подмышку, бросила родителей, жилье, работу, села на самолет и улетела в штаты, а там уже сразу красная ковровая дорожка расстелена

А если без дорожки, то не катит?

Причем наверняка ходила на путинги, голосовала за "если не он, то кто". А то и в избирательной комиссии была, гоняла наблюдателей и вбрасывала бюллетени.

Ахаха, путинги - хорошее слово, надо запомнить ))) А насчет главных героев поста - есть такое слово "Родина"))) Это я троллю, если что

>>Какая там заграница, для них и до Москвы-то доехать - проблема.

Совершенно верно! Я сегодня по прилету в Дели наблюдал забавную картину. Семейка русскоговорящих ломится на паспортный контроль без очереди, туда где проходят дипломаты, и когда им вежливо объясняют, что им тут не место, они возмущённо заявляют - Сука, они по русски ни )(уя не понимают!

аналитика - ок.

Вы по одним русскоговорящим стали судить о других.

странно, что на себя не сассоциировали.
хотя, как можно замарать эталон, что это я!

ну не могут все поголовно много зарабатывать. значит автоматически станет все дорого и всегда будут люди, которые могут позволить себе меньше чем остальные. коммунизм еще не наступил, бедность еще не победили. 60 миллионов человек по всему миру ищут лучшей доли (беженцы). в сытых/развитых странах бедным людям живется лучше, чем в не очень сытых/развивающихся/тупиковых.
земля вообще перенаселена.
что конкретно предлагаете делать?

Вы так говорите как будто автор обращения не учительница, работяющая на полную ставку и сверхурочно, а тёмная африканская крестьянка, без единого класса образования. А муж - строитель, то есть везде, даже в нищей Африке человек с такой профессией бедным быть не может.

Мне их не жалко, немного жалко их детей, они могут использовать шанс стать другими.

Дети могли бы иметь больше шансов, если бы не 86% их родителей

Вывих мозга у автора. Хотя в этом сообшестве это норма


(Deleted comment)
Цифры плиз, цифры
И с хрена ли учительница и строитель в Дании считаются "низкооплачиваемыми людьми без специального образования"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
опять про генетических рабов. с тролем переписываться беспполезно. не тратьте время и нервы.

с Путиным и РФ тоже все ясно, также как и с остальным постСССР, включая УКР или БР, про которые тут почему-то исключительно в положительном свете. А народ валит и из Восточной Европы. Польша-Прибалтика-Венгрия-да все Балканы, там даже еще круче. по -30% за 30 лет.+/-

но смысл в другом. никто там не говорит про генетических рабов. все просто. кто хочет, тот валит. кто не хочет, тот не валит. я например уехал из РФ. тут дело лично каждого.


другой вопрос, что дело администрации решать что пропускать, а что заворачивать. и вот уже не первый раз, наблюдая публикующееся хамство, на этот раз скажу свое мнение.
ясно, что тема стухает. это ТРЕНД:
https://trends.google.com/trends/explore?date=today%205-y&q=pora%20valit
статей толковых в сообществе из года в год все меньше, толковых мыслей тоже. и начали пропускать уже полный шлак. господа, это не делает чести.

Не уверен, что мысль "кто остался, тот генетический раб" была бы приемлема во Франции или Германии. А конкретных людей, про которых говорится в сюжете, обзывают "клиническими терпилпми". А вы пропускаете в публикацию банальное хамство.


Edited at 2018-07-10 09:47 am (UTC)

думайй позитивно - стакан всегда наполовину полон)

начни с себя и прочая и прочая...

Эта дама уже на Эхо России плакалась, https://ehorussia.com/new/node/16562, ей там ответили. Не откажу себе в удовольствии привести ответ:


А ничего, что именно школьные учителя фальсифицировали выборы? Причём ещё тогда, когда этого можно было не делать?

На весь Питер одна нашлась, кто отказался, известная история.

А ничего, что школьная учительница моего сына, когда я призывала её выполнять закон, ответила буквально следующее:"Да вы посмотрите вокруг, разве кто-нибудь у нас живёт по закону? Почему я должна?"

Уважаемая автор, когда Ваш(а) директор требует нарушения закона или хотя бы ведомственных (неплохих, кстати, я в своё время начиталась) инструкций, Вы отказываетесь выполнять её (его) распоряжения? Если да, снимаю шляпу, вас таких две на всю страну. Первая - та, в Питере.

Если нет, мучайтесь. Заслужили.

Они думали, их за лояльность наградят) А их кинули.
И после этого кто-то возмущается насчет "терпил". Ишачить и подличать за 25000 в месяц, трясясь, что отнимут и это - не терпильность и не рабство?! А что тогда?..

что вы к тетке пристали, возрастное у нее. Я тоже мечтаю о том дне когда больше не надо будет ходить на работу, чтоб бабла было с запасом до конца жизни. Но пока приходится работать. И большинству населения мира, в тч и Американцам и Европейцам. А так то на одну зарплату везде будет низкий уровень жизни, хорошо если на ипотеку хватит. Другое дело что этот уровень везде разный, и малоимущий в Европе богаче 90% россиян.

выученная беспомощность как есть

Многоуважаемый yanson правильно говорит. Это выученная беспомощность. Если люди родились в говне и смирились с этим, то они выдумают тысячу причин чтобы остаться в родном болоте. Будут и дальше страдать, лить слезы, проклинать всех вокруг, но не вылезать из своего, ставшего родным, чана с говном. Вроде и пахнет, и даже трясиной ко дну засасывает. Но ведь рядом "кости предков", родной "менталитет", язык и такие же похожие рожи вокруг с отметиной врожденной безысходности и вечной печалью в глазах. Да и к помойках на теплотрассу они (пока) не переехали.
Возникает сомнение, а нужны ли, собственно, подобные люди в Цивилизованных странах? Которые притащат с собой негатив, недовольство всем вокруг, дурные манеры, отвратительный менталитет лузеров?

p.s. Хотя барышня на видео приятной внешности, могла бы попытаться въехать в Рай через замужество... Не понимать, что достойной жизни в этой стране не будет ни через одно поколение, ни через десять не способен видеть только полный глупец. Разумеется ей надо было раньше об этом задумываться, еще до того как выводок заводить.

Re: выученная беспомощность как есть

Россияне - везде россияне, аж смешно. "Я смог - значит, все, кто этого не сделал..." далее по тексту.

Не все могут. Если дома старый беспомощный человек, куда с ним? Да ещё он панически боится перемен, никуда не хочет.
Все тут молодые, здоровые, энергичные, и всегда такими останутся... ну-ну.

Тётка отвратительная. Но даже если б нормальная. Трое детей, профессии нет (кто её в вашей Дании к школе подпустит, с таким бэкграундом?) Денег нет, жилья купить не на что, найдёт ли муж работу, неизвестно. Он небось ещё и языка не знает.
Тупик.

Стратегический план:

Ей 37, мужу где-то 40. Детям думаю по 12-18. Почти взрослые. Это плюс.
Ипотека на 11 лет. Это минус.
Стратегический план:
1. Выкинуть телевизоры (все) в окно сегодня же.
2. Сжать зубы, поголодать с полгодика, но самого толкового ребенка послать за границу хоть на неделю. Пусть посмотрит и поймет к чему стремиться надо а потом дома другим балбесам расскажет. По себе знаю. Моя первая поездка за бугор просто вывернула мое сознание наизнанку. Я понял чего я в жизни хочу... для начала :)
3. Пусть учит детей английскому языку и специальности необходимой за бугром. Причем не абы как, а качественно. И убеждением, не ремнем.
4. Пусть она с мужем тянут всю семью до конца ипотеки, а дети уже ищут путь на свободу и вытягивают родителей. Только тогда она с мужем хоть на старости (лет через 20) поживет как белый человек. Долго - знаю, тяжело - знаю, но тут хоть будет свет в конце туннеля и ей и детям.
Если будет еще лет 5 сопли жевать, то дети вырастут никем и пойдут пополнять рынок чернорабочих, а значит рабов... "и так без конца до конца..."(с)


Браво!
Только если детишкам не 12-18, а 7-12 - все резко усложняется.
Впрочем, если баба пошла в провинциальные учительницы в России, параллельно настругав детишек - это много говорит о ее способностях, амбициях и горизонтах планирования)