?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему я поддерживаю пенсионную реформу в России
skysheep wrote in pora_valit
Лично я считаю что правительство РФ правильно поступает, реформируя систему пенсионного обеспечения, и повышая пенсионный возраст. Однако, делать это надо было лет 10 назад. Тогда бы у сегодняшних пенсионеров, пенсии были бы намного больше. Насколько больше? Давайте, для примера, возьмем государственные федеральные пенсии в США. В США пенсии формируются из отчислений работников (6.2% от зарплаты) и работодателей (тоже 6.2% от зарплаты). Пенсионеры могут выбрать возраст, в котором получать пенсию, от 62 до 70.

Например, у меня, при выходе на пенсию в 62 года, пенсия будет $2,103 в месяц.

При выходе на пенсию на 5 лет позже, в 67 лет, она уже $3,018. 5 лет ожидания повышают пенсию почти на 50%.

При выходе на пенсию в 70 лет, пенсия будет уже $3750. 8 лет ожидания повышают пенсию на 78%.

В случае если я по объективным причинам не смогу работать до 67 лет, то пособие по нетрудоспособности составит $2815 в месяц.

Очевидно, что это очень мотивирует людей дольше работать, и больше сберегать денег. Каждый год пенсионный фонд предлагает ознакомится с этой листовкой, в которой подробно расписано как хорошо (с финансовой точки зрения) откладывать выход на пенсию.



Поэтому, повышение пенсионного возраста позволит значительно повысить выплаты (не сразу, а постепенно). Те кто могут работать, будут работать до пенсионного возраста. Те кто не могут, будут получать пособия по нетрудоспособности. Пенсионные реформы правительства РФ, это шаг в правильном направлении (хотя и запоздалый).


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Хе-хе-хе, напомните, плиз, что там случилось с накопительной частью пенсий в Рассеюшке?
Если я правильно помню, вне зависимости сколько там россияне будут пытаться себе денюжек накопить, даже и посмертно (опять же хе-хе, судя по средней продолжительности жизни мужиков) работая - всё равно разворуют, страна такая.

Edited at 2018-06-25 03:53 am (UTC)

++
Попытки спроецировать опыт полученный в нормальных странах на рф это пустая трата времени. Автор видимо так и не снял розовые очки в отношении бывшей родинки.

Абсолютно точно разворуют. Потратят на развитие инфраструктуры Крыма. Или на гуманитарную помощь несчастным пострадавшим в кризис олигархам. И вас, "дорогие россияне", никто не спросит. Отец платил взносы в накопительную часть пенсии с очень хорошей по российским меркам зарпате почти тридцать лет. Пришла бумага. Угадайте сколько у него пенсионных накоплений? 3000 рублей. Звонил в пенсионный фонд. Сказали накопления были "изъяты по приказу правительства РФ".
И еще когда говорите о возрасте выхода на пенсию в цивилизованных странах, то забываете, что там существует целая система социальных платежей.
Так называемые Sickness benefits - пособия по болезни. У вас гастрит, рак, мигрени, больные ноги или просто депрессия в любом возрасте? Вам будут платить сумму, достаточную для безбедной жизни и еще дополнительно оплатят аренду жилья, если своего нет.
Так если вы надорвали спину на работе в 50 то до 65 можете получать эти пособия, которые практически равны пенсии.
Еще Unemployment benefits. Это не российское нищенское пособие по безработице, на котором ноги протянешь, а это вполне себе приличная сумма, на которую забьете холодильник, оплатите налоги и коммуналку. И да. Еще аренду жилья вам оплатят. Поэтому людям там не надо бояться цифры пенсионного возраста Они всегда могут получить помощь государства. В любом возрасте.

Тут еще друг Асад на днях в интервью заявил, что если Запад прийдет с деньгами на восстановление Сирии, то он у них денег не возьмет - они же на этом нажиться хотят. Поэтому возьмет в неоплатный долг или в подарок у друзей, которые на этом ничего не получат.

Так что не сомневайтесь насчет будущих пенсий :(

Во первых - это Россия, опять наипут!
Во вторых, а нужны ли эти деньги в 67 - жить то когда?
В третьих - половина мужиков их не получит, умрут!

Edited at 2018-06-25 04:37 am (UTC)

А, давай-ка возвращайся на родинку.
А то, смотрю, в Америках вам в воду чего то подмешивают.

родину матушку всегда так удобно издалека любить, посматривая местное RT

Нельзя проецировать опыт развитых стран на РФ. В России после 45 просто трудно ( почти невозможно) найти работу.


автор просто взял и поднял немножко денюшков от путинского министерства правды.

Да да, именно так это и выглядит. Особенно радует, как радуются повышению те, кто не живут в России


Я просто напомню, что нынешние пенсионеры платили налог с зп 22 %. И что-то совсем не 2000 долларов пенсия у них.


это рассуждение о сферическом коне в вакууме
лютейший бред

в этой стране не повысят пенсию, то что она небольшая - это не потому что денег не хватает, а потому что их тупо пиздят. и будут продолжать пиздить после повышения пенсионного возраста еще больше.

и если выходить на пенсию в 62 или 67, то общая сумма полученных пенсий сравняется только к 77 годам. так что выгоднее уходить пораньше (если вы конечно не офигенно крепкий старикан и влегкую планируете прожить больше 80)

Автор забыл, что речь идёт о России, где режим путинизма спиздит все что угодно, будь то пенсфонд, стабфонд, резервфонд.
Через 5 лет придумают очередную ахинею, в стиле "пенсии не растут, потому что нефть растет", и вообще их отменят.


У вас какое-то предвзятое отношение у России. Вы видели сколько в Пентагоне воруют?

Это, собственно, означает, что в России надо требовать повышения пенсий не до убогих 20 тысяч, которых только и хватит, что до следующей пенсии, а хотя бы до 80 тысяч.
Ну, и что народ патологически терпеливый и непритязательный.

не совсем понятно какие механизмs спасения накоплений пенсионный фонд предлагает на случай дефолта или падения курса нац валюты в несколько раз.

Есть ли у авторов листовки стратегии на случай распада США и долларовой зоны?. Не обесценятся ли накопления в случае денежной реформы?

Подозреваю у этих прожектеров даже нет плана на случай если Земля соскочит с небесной оси.

Надо не только повысить пенсионный возрат до 65, а еще и обложить неработающих шестидесятилетних налогом на тунеядтво. И экономика России расцветет пышым цветом.

Не только. Это поможет самим пенсионерам жить полной, физически-активной жизнью!

Вообще-то пенсионная система в других страна устроена несколько иначе чем в России.
И тут ключевое слово система, когда все части отработаны, отлажены и синхронизированы друг с другом.
Копировать, какую-то одну часть или даже несколько - это как поставить движок от мерседеса на запорожец.
И возраст выхода на пенсию в этой системе не единственный параметр.

К примеру в Израиле пенсия может состоять из 4-х частей.

1. Это пенсия выплачиваемая институтом национального страхования. Она зависит лишь от стажа работы (минимум 10 лет - максимум 30 и более), но не от зарплаты. Сама по себе пенсия не большая (за 10 лет стажа около $400).

2. Накопительная пенсия - это те деньги которые выплачиваются в страховую компанию работником и работодателем.
Она тоже бывает двух видов: Страховка и пенсия.
Страховка, это накопленная за трудовую деятельность сумма которую получит мужчина по достижению 67 лет и женщина по достижению 62 лет. Сразу или по частям.
Пенсия - это сумма которую человек будет ежемесячно получать достигнув пенсионного возраста и живи хоть до 120 лет.
Если же человек не дожил до пенсии, то в случае страховки, его наследники получают всю сумму которая накопилась на счету, а в случае пенсии пенсию получает его вдова и дети до достижения совершенно-летия.
Если человек умер уже после выхода на пенсию, в случае страховки, его наследники получают всю сумму которая осталась, а в случае пенсии её получает вдова и дети до совершенно-летия.

3. Пенсионные накопления которые человек делает самостоятельно.
Тоже самое, что и со страховкой сделанной работодателем, но делается она в страховой компании или банке. До определённой суммы, страховые отчисления не облагаются налогом.

P.S.
Накопительная пенсия, не отменяет пенсию выплачиваемую институтом национального страхования.

P.P.S. Когда я открывал страховую пенсию в 2000-м, возраст выхода на пенсию был 65 лет для мужчин, потом его подняли до 67, может ещё поднимут, но вот получить свои страховые накопления я смогу уже в 65.


Выйду на пенсию, куплю пинжак с атливами , и к тебе во Флориду :)

Правильный он или нет - это смотря с какой точки зрения посмотреть. На самом деле этот шаг вынужденный. И то, что так будет (повысят пенсионный возраст), было понятно еще несколько лет назад. Но политики врали людям, что повышения пенсионного возраста не будет.

То, что пенсии станут выше, - это скорее всего для отвлечения внимания людей. Якобы мы сделаем вам лучше. Лучше - это когда пенсионный возраст тот же, а пенсия становится выше - это очевидно лучше. А когда одновременно меняются оба параметра, то может быть и хуже.
При такой ситуации
===
lenta.ru/news/2018/04/25/pension/
25 апреля 2018
Дефицит Пенсионного фонда удвоится

В нынешнем году дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) будет пересмотрен со 106,6 миллиарда рублей, заложенных в действующем законе о бюджете ПФР, до 256,8 миллиарда рублей. Об этом в среду, 25 апреля, сообщает РБК со ссылкой на подготовленные Минтрудом поправки к бюджету фонда.

Доходы ПФР сократятся на 66,7 миллиарда рублей, а расходы вырастут на 83,5 миллиарда, отмечает агентство.

Рост дефицита связан с уменьшением трансферта из федерального бюджета и увеличением расходов по выплате страховых пенсий, пояснили в фонде. Согласно поправкам в бюджет ПФР, расходы на пенсионное обеспечение и социальные выплаты увеличатся на 171,4 миллиарда. Объем трансферта из федерального бюджета при этом сократится на 68,3 миллиарда.

«В настоящий момент в бюджет готовятся изменения, например в связи с перераспределением средств на софинансирование социальных программ субъектов РФ, выплатами ветеранам ко Дню Победы и по некоторым другим направлениям», — сказали в ПФР.

Покрытие дефицита по распределительной части бюджета фонда, при которой пенсии пожилым финансируются страховыми взносами работающих граждан, достигнет суммы в 150,3 миллиарда рублей. Оно будет обеспечено переходящими средствами бюджета фонда.

По накопительной части бюджета (заморожены с 2014 года) дефицит в размере 106,6 миллиарда рублей планируется закрыть «средствами, отозванными из управляющих компаний, поскольку дефицит связан с переводом пенсионных накоплений между страховщиками», указали в фонде.

В 2017 году, по предварительной оценке ПФР, жители России при смене управляющих пенсиями потеряли 55 миллиардов, в том числе 33,9 миллиарда —из-за передачи накоплений из ПФР в негосударственные фонды.
===
государству скорее нужно избавиться от "лишних" пенсионеров, а не рассказывать байки, как оно повысит им размеры пенсий.


Edited at 2018-06-25 09:17 am (UTC)