?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Плата за иллюзии как путь к государству рабов.
борода
zlatoalex wrote in pora_valit

Ну вот, после прошедшего коленопреклоненного выбора народа в сторону стабильности, власти незамедлительно объявили о необходимости платить за это. И все то, что до выборов находилось в состоянии ожидания народного подтверждения легитимности существующего режима, сейчас этим режимом реализуется с неведомым до селе размахом.

Когда вслед за повышением пенсионного возраста, несмотря на протест самой активной в избирательном плане части населения, нам еще готовят так называемый «налог на тунеядцев». И если раньше он ограничивался лишь возможностью получения медицинского обслуживания только после оплаты обязательных взносов в фонд социального страхования, в противоречии конституционного права на бесплатную медицинскую помощь, то сейчас власти решили не размениваться и ввести налог без привязки к медицинскому облуживанию, а вообще как обязательный платеж в любом случае. Хотя это, по сути, означает принуждение к труду, что прямо запрещено той же всенародно принятой Конституцией.

И все это происходит на фоне непрекращающихся вооруженных демонстраций собственной сверхдержавности со стороны России в Сирии и на Украине. А также гремящим фанфарами побед российской сборной устроенным с феерическим размахом мундиале, идущем практически вслед за не так давно окончившейся многотриллионной олимпиаде.

При том, при всем, население в подавляющем большинстве нисколько не осуждает подобные пиар акции российского правительства, как нечто, что можно предъявить всему остальному миру как знак качества российской государственности. Судебная и правоохранительная система, в которой давно стала орудием попрания их прав и глумлением над законностью. Когда пытки в полицейской системе ужа давно поставлены на поток, а люди в следственных изоляторах погибают от мучительной смерти https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2187276-echo/, зверски замученные штатными садистами. В ответ на что, управления пенитенциарных учреждений заявляют о том, что это дело рук самих погибших.

Когда прямо в зале судебного заседания свидетель обвинения совершает преступления на глазах судьи и прокурора, а те воспринимают это должное https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2221594-echo/.
Это все потому, что люди, расписавшиеся в отсутствии своего начала в управлении государством в пользу так называемой стабильности, утрачивают возможности в защите собственных прав. Отсутствие, которых проще всего забыть на фоне показательных пиар акций российского правительства. Столь же не нужных нашей стране и населению, сколько и дорогостоящих.

Потому за все надо платить. Сначала повышение НДС, потом пенсионный возраст, принуждение к труду, попрание всех основных прав, дальше больше. Так и движемся на пути к реальному государству рабов.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Рулоны туалетной бумаги — дело хорошее, но из паспорта их вряд ли сделают. В принципе, можно самому сдать свой паспорт в макулатуру; но с отказом от гражданства это не связано никак.

Выгоды от гражданства, конечно, никакой, но и от отказа тоже, а усилия для этого требуются, и, порой, немалые.

Если особо приспичит, можно и страничку-другую вырвать для благой цели)

А так, выход из гражданства по любому выгоднее, т.к. стоит столько же, как один загранпаспорт, зато сэкономится сумма дальнейших продлений этих загранпаспортов каждые 10 лет.

Так а нахрена их продлевать?

Выход их гражданства — штука муторная и дорогая. Некоторым приходится в эрэфию для этого ездить, а за такое, если по уму, надо платить очень большие деньги. Так что, можно считать, упущенная прибыль.

Так к сожалению не у всех есть возможность совсем не ездить в рашу, а поездка по другому паспорту при наличии РФского гражданства может повлечь штраф за пересечение границы по ненадлежащим документам, а в худшем сценарии ещё и штраф за неуведомление о другом гражданстве. И тогда придётся ещё сидеть там ждать оформления заграна чтобы выехать домой. По этому безопаснее отказаться от гражданства и ездить туда как белый человек. Как кто-то из знакомых говорил, "I'd rather have a hard time getting INTO Russia than getting OUT of Russia".


Насчёт поездок в эрэфию — да, негражданам безопаснее. Но есть одно «но»: у них уже есть закон, по которому они могут отменить ваш выход из гражданства, если им захочется. И вас при этом не спросят. И даже не сообщат. Так что безопасности не получится, увы. I'd rather have a hard time NOT getting into Russia.

Отменить то могут, но смысл это делать простому человеку без каких-либо активов в РФ? Такое возможно наверно только если будут отменять всем вышедшим поголовно, либо будут отменять тем, кем они особо "заинтересуются" (в таком случае, нужно просто максимально избегать привлечения к себе внимания).

Ну, если не высовываться, то и на штраф не влетишь.

А вообще, безопасность, замешанная на «не высовываться» — это нифига не безопасность.

Ну штраф они могут и в автоматическом режиме выписать, а чтобы отменять выход из гражданства это нужно чтобы кто-то там конкретно заинтересовался вашей персоной.


Но насчёт безопасности, это уж страна такая, ничего не поделать, кроме как свести визиты к самому минимуму насколько возможно. Посещая тот же Сомали и подобные страны, тоже лучше не высовываться и не привлекать к себе внимание (а лучше вообще не посещать) по тем же причинам.


  • 1