?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсии все было ясно еще пять лет назад.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Пост серии - Мы же говорили, если бы вы читали "Пора валить" в 2013 году - вы бы ничуть не удивились.
Институту пенсии в России приходит пипец потому что на пенсию выходит огромное количество народу из поколения которое нарожали после войны, а платить им эти пенсии будет поколение, которое НЕрожали в лихих девяностых(оптимистично их родилось на треть меньше, чем нужно).

Клик сюда: https://pora-valit.livejournal.com/1738285.html если хотите пророческий пост из 2013 года почитать.
В комментах все было предсказано и про налоги и про повышение возраста и про результаты.

Кстати, если бы вы свалили из России в 2013 году, как мы тогда советовали, то сегодня вы бы могли уже просить гражданство, 5 лет проживания. Если вы свалите сегодня - гражданство просить вы сможете только в 2023, пора уже валить может уже или еще чуть-чуть подождете?

• Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте
• LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
• Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
• Telegram: ttps://t.me/poravalit
• Чат в телеграм: https://t.me/chatporavalit
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
• Пора Валить консультационный сервис : http://poravalit.com/
• Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit
• Twitter: https://twitter.com/pora_valit


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
1. В капиталистическом мире быть в долгах это норма, да. А Вы об этом не знали? Странно ведь, да? Никто не говорил, что к 500 сортам колбасы, жвачке и джинсам еще кое-что прилагается. Ну что поделаешь так уж вышло.
2. Люди ждут пенсии чтобы не работать. И при этом продолжают работать. В 50 лет требуют чтобы их называли девушкой, на бабушек не откликаются, с внуками сидеть не хотят. Не все,но подавляющее большинство. Не надо мне говорить насчет любимого дела.
3. Безусловно, работа за станком это прерогатива молодых и средних лет работников. Но те, кто за ними стоит и после 60 это либо крайне влюбленные в свое дело люди, которым не хочется расти, чтобы не потерять это, либо....либо я уж и не знаю.
4 Дети у меня есть. И если надо и больше ничего не умеют, работа у станка это не приговор и не что-то страшное. Всякую работу любить надо. И кстати, в большинстве случаев работники таких специальностей имеют определенные льготы по стажу и по выходу на пенсии.
И еще одно кстати. Сейчас во многих случаях работа на станке, это не просто слесарь, вытачивающий вручную какую-то детальку. Это серьезная такая машина с ЧПУ, которую надо знать и уметь ею управлять. И это и умственная деятельность тоже. И не слабая.

Принимаю частично только пункт 3-й и 4-й: написано красиво, но сказка - это не быль. Сразу видно, что вы не практик: например, вам не известно, что суровую действительность никто не отменял. Например, отсутствие наставника, невостребованность, конкуренция. Много чего. И ЧПУ до сих пор не повсеместно: слишком много затрат на обслуживание, ну разве что в легкой промышленности выгодно вместо тысячи вышивальщиц машинку поставить. Или в монтаже техники. В настоящую шахту живые мужики все-таки лезут. И надо радоваться, что лезут, иначе нам пришлось бы собирать валежник. Некогда дальше писать, у самого себя спросите, хочется ли работать до потери пульса. Не писать. А пахать. Под надзором.

Вот что касается практики, Вы тут не совсем правы. Я за свою жизнь много чем занимался. Хотя конечно в шахтах не работал. Но кстати там-то льготные выходы на пенсию, поэтому не совсем понимаю, причем тут вообще они.
И что интересно, в советские годы выходили на пенсию, получали свою сотку максимум (ветераны войны 120) и не жужжали. А возраст дожития был существенно поменьше. А еще и работающим пенсионерам пенсии не платили, помните? Так что нюансов много.

Пенсия воспринимается как долгожданная свобода.

  • 1