?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсии все было ясно еще пять лет назад.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Пост серии - Мы же говорили, если бы вы читали "Пора валить" в 2013 году - вы бы ничуть не удивились.
Институту пенсии в России приходит пипец потому что на пенсию выходит огромное количество народу из поколения которое нарожали после войны, а платить им эти пенсии будет поколение, которое НЕрожали в лихих девяностых(оптимистично их родилось на треть меньше, чем нужно).

Клик сюда: https://pora-valit.livejournal.com/1738285.html если хотите пророческий пост из 2013 года почитать.
В комментах все было предсказано и про налоги и про повышение возраста и про результаты.

Кстати, если бы вы свалили из России в 2013 году, как мы тогда советовали, то сегодня вы бы могли уже просить гражданство, 5 лет проживания. Если вы свалите сегодня - гражданство просить вы сможете только в 2023, пора уже валить может уже или еще чуть-чуть подождете?

• Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте
• LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
• Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
• Telegram: ttps://t.me/poravalit
• Чат в телеграм: https://t.me/chatporavalit
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
• Пора Валить консультационный сервис : http://poravalit.com/
• Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit
• Twitter: https://twitter.com/pora_valit


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
я щитаю что в среднем пенс должен получить все свои деньги взад. Те по офиц данным средний срок дожития 12 лет, ок. если устроиться на работу в 24 то к выходу на пенсию в 60(как щас) будет 36 лет стажа. Т.е такой пенс должен получать в три раза больше своих отчислений, или 66% от зарплаты.
А что мы видим?
При зп 10 руб - пенсия будет 8 руб (80%)
при зп 20 руб - пенсия будет 12 руб (60%)
40 - 19 (48%)
80 - 32 (35%)
те чуваку с зп 80 на пенсии надо прожить 24 года, чтоб отбить свои отчисления. И это мы еще не учитываем +10% сверху 85 тыщ рублей которые никак в пенсии не отражаются, а при зп 250+ отчисления будут в 2+ раза больше чем при зп 80, а пенсия на выходе та же.
А теперь мы увеличиваем срок выхода на пенсию на 5 лет, те стаж будет уже пусть 40, а срок дожития 7 т.е пенсия должна быть 125% от зарплаты, а они хотят аж целую тысченку накинуть.

А на самом деле все еще хуже, потому что в пенсии выше добавлен еще фикс пособие от гос-ва в размере 4600, те реальные проценты будут ниже, и более менее справедливые только для зп 10 тыщ руб. И соответственно прожить на пенсии чтоб отбить все это надо будет еще больше. Так что все соц рекламы про пользу белой зарплаты это лицемерство. Зарплата в рф должна быть чорная, и чем чернее - тем лучше.

Edited at 2018-06-15 08:57 pm (UTC)

  • 1