?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Про пенсии все было ясно еще пять лет назад.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Пост серии - Мы же говорили, если бы вы читали "Пора валить" в 2013 году - вы бы ничуть не удивились.
Институту пенсии в России приходит пипец потому что на пенсию выходит огромное количество народу из поколения которое нарожали после войны, а платить им эти пенсии будет поколение, которое НЕрожали в лихих девяностых(оптимистично их родилось на треть меньше, чем нужно).

Клик сюда: https://pora-valit.livejournal.com/1738285.html если хотите пророческий пост из 2013 года почитать.
В комментах все было предсказано и про налоги и про повышение возраста и про результаты.

Кстати, если бы вы свалили из России в 2013 году, как мы тогда советовали, то сегодня вы бы могли уже просить гражданство, 5 лет проживания. Если вы свалите сегодня - гражданство просить вы сможете только в 2023, пора уже валить может уже или еще чуть-чуть подождете?

• Facebook: https://www.facebook.com/groups/poravalit/ - вступайте
• LiveJournal: http://pora-valit.livejournal.com/
• Vkontakte: https://vk.com/pora.valit
• Telegram: ttps://t.me/poravalit
• Чат в телеграм: https://t.me/chatporavalit
• LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/12089475
• Пора Валить консультационный сервис : http://poravalit.com/
• Yandex.Zen: https://zen.yandex.ru/media/poravalit
• Twitter: https://twitter.com/pora_valit


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Понятия не имею, что там происходит в России.

Но вы же понимаете, что пенсионный возраст был просто абсурдным. Вы бы ещё в 30 лет на пенсию выходили, а потом бы жаловались, что пенсии платить не из чего, ага.

Сейчас пенсионный возраст более-менее подтянут к мировым стандартам. Абсолютно нормальное явление.

Edited at 2018-06-15 05:21 am (UTC)

Только продолжительность жизни к мировым стандартам никак не подтянут, так что сравнивать бесполезно, получается тот же arbeit mach frei, где freiheit наступает уже на том свете...

Возьмём для, примера (я не знаю как на самом дле), что средняя продолжительность жизни в России 50 лет. Это значит, что средний индивид, о которым мы не знаем ничего, может надеяться, в среднем, дожить до 50-ти.

Теперь возьмём двух индивидов, о которых мы знаем что-то одно. Например Вася не просыхает вообще, а Петя не пьёт. Как вы думаете, они оба могут надеяться в среднем дожить до 50-ти? Мне кажется, что нет. И если Вася, скорее всего (в среднем ) сдохнет под забором молодым, то у Пети (опять же в среднем) нету никаких причин умереть раньше, чем в других странах. А статистика между ними усреднит, то есть Петя с Васей вместе доживут до 50-ти.

Вот почтому я и говорю - Васи пусть дохнут и чем скорее,тем лучше. А Пети, не отличаясь особо от среднемироеых цифр замечательно получат свою пенсию (в среднем, конечно же!).

Не совсем точно. Петя, конечно, молодец. Но он каждый год рискует отравиться какой-то дрянью, которую принесет ветер с ближайшей свалки, попасть под рекламный щит или дерево, унесенные очередным ветерком, быть сбитым машиной попа или депутата, сгореть со всей семьей в кинозале etc. И все эти интересные события имеют в России более высокую вероятность, чем в нормальной стране. Про импортозамещенные продукты и отличную экологию я вообще молчу.
Кроме того, медицина здесь тоже импортозамещенная, поэтому любой контакт с ней может быть фатальным, что тоже продолжительность жизни не увеличивает.
Так что, даже если Петя не пьет и живет, как и подобает культурному цивилизованному человеку, его шансы не дожить до 50все-таки повыше, чем в нормальной стране.

Вспоминается анекдот:

Жили-были Вася и Петя. Вася пил, а Петя - нет. И в конце концов они оба умерли, причём Петя умер раньше Васи. Потому что трезвый Петя был сбит машиной, которой управлял пьяный Вася.

Так оно и есть.

> нету никаких причин умереть раньше, чем в других странах

Ответ неверный ибо не принимает в расчёт экологию, медицину, качество жизни и пр.

Ни в одной стране мира где существуют пенсионные системы возраст выхода на пенсию не превышает средннею продолжительность жизни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Люди, которые, работают на производстве получают пакет проф заболеваний, даже если не пьют. Вибрационная болезьнь, травмы, агресивные среды, отсутствие солнечного освещения и пр .

Продолжительность жизни в России.

Это и Вася и Петя вместе, усреднённые.

Типа три Пети дожили до 80-ти, а один Вася взял и подох с перепою (или там от передоза) в 20. Вот средняя продолжительность жизни и получилась 65 :-)

А в других странах по вашему по другому?
И при этом ни в одной стране мира , в которых существуют пенсионные системы возраст выхода на пенсию не превышает среднюю продолжительность жизни.
Россия будет первая.

Вы откуда эту херню, не соответствующую нынешней действительности выковыряли?

Опубликуйте более новую таблицу.

я щитаю что в среднем пенс должен получить все свои деньги взад. Те по офиц данным средний срок дожития 12 лет, ок. если устроиться на работу в 24 то к выходу на пенсию в 60(как щас) будет 36 лет стажа. Т.е такой пенс должен получать в три раза больше своих отчислений, или 66% от зарплаты.
А что мы видим?
При зп 10 руб - пенсия будет 8 руб (80%)
при зп 20 руб - пенсия будет 12 руб (60%)
40 - 19 (48%)
80 - 32 (35%)
те чуваку с зп 80 на пенсии надо прожить 24 года, чтоб отбить свои отчисления. И это мы еще не учитываем +10% сверху 85 тыщ рублей которые никак в пенсии не отражаются, а при зп 250+ отчисления будут в 2+ раза больше чем при зп 80, а пенсия на выходе та же.
А теперь мы увеличиваем срок выхода на пенсию на 5 лет, те стаж будет уже пусть 40, а срок дожития 7 т.е пенсия должна быть 125% от зарплаты, а они хотят аж целую тысченку накинуть.

А на самом деле все еще хуже, потому что в пенсии выше добавлен еще фикс пособие от гос-ва в размере 4600, те реальные проценты будут ниже, и более менее справедливые только для зп 10 тыщ руб. И соответственно прожить на пенсии чтоб отбить все это надо будет еще больше. Так что все соц рекламы про пользу белой зарплаты это лицемерство. Зарплата в рф должна быть чорная, и чем чернее - тем лучше.

Edited at 2018-06-15 08:57 pm (UTC)

  • 1