?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Россияне будут меньше кушать и больше любить Родину
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Каждый раз, когда собираюсь перевести почту своей давней-предавней регистрации в онлайн-игре на нормальный сервис, новостная лента МаилРу приносит что-то смешное. И потому почта остаётся на прежнем месте. А я, посмеявшись, радуюсь, что с Россией соприкасаюсь только через игровую почту. За скатыванием России в диктатуру и тотальную отсталость смешно наблюдать, но оказаться в России было бы кошмаром.
--------------
Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду
Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в цене в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.
Ввести пошлины Минпромторг предлагает в рамках предложений по поддержке отечественных производителей специального оборудования. Соответствующее письмо было разослано профильным ассоциациям: Союзу производителей безалкогольных напитков, Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, Национальной мясной ассоциации, Национальному союзу производителей молока и Российскому союзу пекарей. Среди популярных компаний, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.
В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.
Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия.
Введение дополнительной пошлины на поставки иностранного оборудования приведет к росту цен на товары: мясо, молоко, хлеб, кондитерские изделия и другие.
О введении пошлин на поставки оборудования Минпромторг сообщал еще в апреле. Глава ведомства Денис Мантуров рассказывал, что ведомство предлагает повысить ввозные пошлины в 20 раз.
https://news.mail.ru/economics/33739251/?frommail=1

В России продукты и с импортным-то оборудованием качество имеют крайне низкое, а теперь скатятся на уровень советской помоечности - при СССР не зря любой общепит и продуктовый магазин называли "рыгаловка" и отоваривались на кооперативных рынках или через знакомых продавцов доставали хоть что-то съедобное, иногда залетающее в обычный магазин из спецмагазинов для чиновников.
И надо видеть, как народ в комментариях радуется за отечественного производителя и потребителя, держа равнение на Северную Корею, которая во всем, по их мнению, превосходит Южную.
Где будут питаться чиновники, не сказано. Но опыт спецмагазинов с импортом наработан еще при Совдепии, так что ответ очевиден.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Нет. Они не такие же. Люди вообще разные. И эта разница в поднятой планке. Я тоже родился в РФ, в простой семье. Но я сейчас в месяц пропиваю больше чем в РФ за год учитель зарабатывает. Поэтому, я барин, а они холопы. И это чертовски здорово! Ты не можешь даже себе представить, что в простой деревне, где з/п 8 тыров, можно сделать за 200 штук рублей. Именно за этим я и езжу. За властью и всесилием. В Англии, ни за какие бабки такого не испытаешь. Будь ты хоть сам Абрамович.


Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах.

Так, ты ни какой не барин. А такой же холоп, но покупаешь себе возможность почувствовать себя барином.

Я тоже из простой семьи, но получил другое воспитание. Более интеллигентное, что ли.
Людей надо вверх тянуть, а не в дерьмо опускать, тем более, что сам из дерьма вылез. Тем более, что это не дикари какие-то абстрактные, а люди с таким же исходников, что и ты.

Людей надо вверх тянуть
-----------------------------------
Согласен. Я их и тяну. Только тех, кто сможет оплатить сей процес. Остальные, как в той поговорке: нахер нищих, бог подаст. А есть еще одна из моих любимых: Лошадь идет вдоль борозды. Ей до 3.14сды. И мне до 3.14сды.


а люди с таким же исходников, что и ты
-----------------
Если бы они были из тех же исходников, то у них был бы Технион тоар шнеи за плечами и британский тоар шлиши. И получали бы они за день консалтинга по штуке фунтов, а не ебашили бы за 25 тыров рублей. Вот и весь расклад. Если ты еще не понял. Уважать людей надо за что-то, а не за то, что они так же какают и писают. Тебя я могу уважать, за твои достижения. А работягу из деревни ново-ебуново, тверской области, нет. Поэтому с тобой я могу вести диалог, а работяга будет ради смеха бегать мне за пивом, за жалкие 200 рублей за раз. И поверь мне, бегают даже за 50.

1. Могут оплатить лишь те которые вообще понимают, что им надо тянутся.
Большинство этого даже не осознает.

Тебе повезло родиться хоть и в простой семье, но в такой где тебе привили ценность образования и получения знаний, ты поступил в ВУЗ, они же вообще не думали о дальнейшей учёбе их не в этом воспитывали.
У тебя была возможность учиться в Технионе, у них её не было. У тебя была возможность сделать докторат в Англии, они поди и не знают, что это такое.
Ты начал с пяти ступенек выше и поднялся ещё на 20.

Я учился в очень простой школе, там из нашего выпуска (из двух классов) лишь трое вообще планировали дальнейшую учёбу.
Ещё один потом пошёл учиться после армии. Большинство пошло работать на хим завод: там была хорошая зарплата и досрочная пенсия для тех кто до неё дожил (это удалось не всем) и не долгая жизнь после пенсии, так как к 40 годам здоровье полностью убито. О большем, большинство и не мечтало.
Ну там ещё продавцы на рынке, менты и бандиты - вот и весь расклад.
Говорить там не о чем, но и гонять их за пивом мне в голову, не приходило.

2. Можешь поднимать их до своего уровня, можешь ничего не делать, но зачем же опускаться до их.
Ну почувствовал себя хозяином помойки, так это не путь вверх.






У меня была интересная, IMHO, дискуссия с orungal как раз о везении в теме "Интересуетесь эмиграцией в Канаду, Великобританию, Новую Зеландию, Австралию или США?". Интересно было бы узнать ваше мнение.

Если бы я хоть немного разбирался бы в теории везения, то выигрывал бы миллионы в казино.


Зачем вы с мразью разговариваете?
Я вот боюсь - встречу ТАКОЕ где-нибудь в Европе или США, могу же за человека принять. Оно ведь там под людей маскируется, чтобы все социальные связи не растерять.

Там он косит под респектабельного джентльмена, доктор наук и тд. Таких высказываний в своём кругу, или точнее в том кругу куда он хочет попасть, он не позволяет.

Я знаю людей которые ездят отдыхать исключительно на бывшую родину, там они себя чувствуют "белыми господами", но о таком они не рассказывали, а вот как оно на самом деле....

Впрочем мало кто распространяется о том, что посещает проституток, хоть клиентов у последних хватает. Если о каком-то явлении не прилично говорить, не значит, что его нет.

(Deleted comment)
  • 1