?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Дайджест «Пора валить» 29 мая – 5 июня 2018
epolianichko wrote in pora_valit
Привет, уважаемые валильщики! Главная новость прошедшей недели - это, конечно, безвременная гибель и чудесное воскрешение Аркадия Бабченко, который, кстати, готов стать подданным Украины.
Впрочем. в наших сообществах обсуждались и другие темы. Какие - смотрите ниже (и не забывайте, что группы "Пора валить" в Facebook - закрытые, и, чтобы увидеть интересующий контент или оставить комментарий, нужно подать заявку на вступление).


В нашем сообществе в Facebook уже более 83 000 участников
5 июня Juliya Gaidai поделилась новостью ИА REGNUM о принятом российской госдумой в третьем чтении законе о штрафах за предоставление провайдерами доступа к использованию анонимайзеров. Все-таки, способов обхода блокировок три – SVO, DME и VNO.
Нина Русакова рассказала о том, как правильно пугать испанских рабочих.
Yuriy Adagern опубликовал пост о немецких IT-специалистах в Болгарии.
https://www.facebook.com/groups/poravalit/permalink/1565800170195560/


Кольо Прокопиев выложил у нас полезный пост об особенностях жизни в Болгарии – от ВНЖ до ношения оружия и правил пользования плодовыми деревьями вокруг арендованного дома.
4 июня Святослав Саражин опубликовал мотивирующие фото райского утра на Карибах.
3 июня Артем Корешков поделился с нами фотографиями рисунков Александра Райхштейна, изображающих Поросенка Петра.
Milana Bialy выложила свою публикацию – инструкцию по аренде квартиры в Германии.
Anna Lenskaya поделилась постом Леры Тихоновой о том, что требуется опытный повар для работы в Черногории.
2 июня Александр Машков поделился фотографиями Adfave.xyz о том, почему Япония не похожа ни на одну другую страну.
Вадим Гетман поделился личным опытом и соображениями о том, почему может не получиться бизнес.
Anzhelika Nikitina порадовала комьюнити новостью от «Голоса Америки» о том, что власти Вермонта будут платить по 10 000 долларов желающим переехать в этот штат.
https://www.facebook.com/groups/poravalit/permalink/1564045920370985/

1 июня Анатолий Жарпарком разместил в сообществе ссылку на новость в «Российской газете» - «К 2020 году россияне будут получать 2700 долларов в месяц». «Может не стоить уезжать, просто поперетерпим,превознемогая, ровно 2 года!» - иронизирует он.
Юлия Павлова поинтересовалась, какую профессию (маникюрша, массажистка, парикмахер и т.д.) можно получить женщине, на родине всю жизнь занимавшейся интеллектуальным трудом, и планирующей перебраться в Испанию или Италию.
Павел Русаков спросил о переезде в Израиль – в первую очередь, о школьном обучении детей.
31 мая Кирилл Татарин пообещал ответить на вопросы одногруппников о Китае.
Святослав Саражин порадовал одногруппников (и, конечно же, одногруппниц) фотографиями суровых доминиканских парней в розовом.
Анастасія Макух на правах рекламы пригласила желающих свалить выучить английский язык. Кстати, может быть, вам тоже нужно? Будет совсем не похоже на скучный школьный London is a capital of Great Britain.
Yulia Varvarova опубликовала пост-предупреждение о мошеннике, орудующем в Литве.
30 мая Shatom Artamonoff спросил, как свалить человеку с инвалидностью.
Yulia Dobrynina написала о личном опыте сваливания во Францию сразу после школы. Сейчас за ее плечами - 3 университета + бизнес школа EM Lyon c сентября 2018.
Ilyana Maskaeva поделилась новостью «Медузы о том, что Аркадий Бабченко жив.
Игнат Выборнов выложил у нас материал с ZEN.YANDEX.RU о православных священниках, отправившихся в эмиграцию.
В рекомендованных администрацией группах Facebook

В «Пора валить – бизнес» 31 мая Татьяна Весельчакова объявила о поиске инвесторов для открытия кафе в Париже. https://www.facebook.com/groups/poravalit.business/permalink/368786826861059/

В «Пора валить – работа» 3 июня Сергей Гетманский написал о том, что требуется репетитор английского языка удаленно.
В «Пора валить – врачи» Margaret Spa попросила участников поделиться опытом трудоустройства врачом-мануальным терапевтом в Испании.
В «Уж замуж невтерпеж» 1 июня Vladimir Gleizer объявил, что ищет любимую женщину, чтобы увезти ее с собой в Израиль.
В группе «Алгоритм эмиграции/брака по любви!» Елена Громова поделилась своей счастливой историей, начавшейся с освоения мира соцсетей.
В группе «ВСЁ О ФИНЛЯНДИИ» администрация Infofinland.ru опубликовала ссылку на материал о Тампере – городе в Западной Финляндии, где есть Музей шпионажа и даже Музей Ленина.
В группе «Иммиграция | Визы | Грин-карта | США | Америка | Помощь | Личный опыт» 5 июня Rita Martynko спросила, где можно сдать тест на гражданство на русском языке.
В нашем VK…

5 июня Dmitry Sapozhnikov рассказал, как пообщался впервые с живым сирийцем: «мне показалось, что все страхи по поводу нашествия Сирии в Европу, сильно преувеличены, вполне обычные, очень дружелюбные люди», - пишет он.
4 июня Andrey Tsybrov попросил у казахстанских участников группы отзывы об агентствах по трудоустройству за границей.
Vladimir Tsvetkov спросил, стоит ли делать визы в США в Азербайджане.
3 июня Sofia Glukhova поинтересовалась личным опытом единомышленников, перебравшихся в Болгарию.
2 июня Alexander Grim решил узнать, что думает комьюнити о поездке за границу с целью «подтянуть» английский.
1 июня Vkusny Chay полюбопытствовал, в чем сложность интеграции эмигрантов в европейских странах.
Veronika Ocean спросила, правда ли, что, родив ребенка в Мексике, можно претендовать на ПМЖ и гражданство.
31 мая Ilya Shershen поинтересовался особенностями некоторых способов получения гражданства Румынии.
29 мая Egor Rimsky поделился идеей «многоходовочки» - выйти на одиночный пикет перед мэрией и, по его результатам, запросить политубежище.
В нашем Livejournal…

4 июня ez98 поделился ссылкой на рейтинг качества дорог в разных странах мира. Угадайте, какие государства в топе?
3 июня voy_materiy опубликовал пост о любви Свидетелей Великой России к режиму и о том, что случается онлайн, когда наши соотечественники не хотят целовать туфли патрициев.
2 июня rystarkh_wromna рассказал о своем диссидентском паломничестве на эстонскую границу и о том, что лучше, чем сбежать из тюрьмы, - только увидеть, как она рушится.
https://pora-valit.livejournal.com/4946961.html

1 июня levik рассказал о своих первых впечатлениях от Нью-Йорка. Он приехал в этот легендарный город в 1992 году, в двенадцатилетнем возрасте, и ему запомнились… бананы.
31 мая theinterference опубликовала пост для желающих «подтянуть» свой английский (первый урок – бесплатно!).
А sib_max13 рассказал о стажировке в Болгарии в качестве основания для ВНЖ.
29 мая v1v_v1v_v1v поделился новостью о продолжающейся в России войне против Интернета. На этот раз, отличились Следственный комитет, выступивший с предложением упразднить анонимность в Сети (по сообщению news.mail.ru), и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, создавший законопроект об ограничении пребывания граждан в соцсетях тремя часами в сутки.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
VNO это вообще-то аэропорт Вильнюса) хотя думаю тоже сойдёт для этой цели))

Все ссылки на фейсбук нерабочие - ведут на главную страницу сообщества.

Ссылки рабочие, но нужно быть членом группы чтобы увидеть конкретные ветки обсуждений.

Это фактически означает, что они нерабочие. Вот ссылки на VK - рабочие, там кликнул и всё увидел. А когда для того, чтобы банально сходить по ссылке, нужно завести аккаунт в фейсбуке, а потом ещё вступить в группу - это издевательство.

По-моему, следующим логичным шагом после GDPR должен стать запрет на публикацию закрытых ссылок на общедоступных страницах :)

Ну для меня например все ссылки на VK нерабочие, пойду пожалуюсь чтобы немедленно выделили мне VPN, а то как можно терпеть такое издевательство.

А это уже запрещённый приём :) Я, например, когда в Россию приезжаю, осознаю, что нахожусь на территории страны, где любой ресурс может быть недоступен по воле левой пятки Роскомнадзора. Поэтому все VPN'ы, прокси и прочие фригейты готовлю заранее.

Речь шла о нормальных странах с нормальным доступом в Интернет. Я ж не зря GDPR упомянул :)

Ну у нас тут заблокированы только гэбэшные ресурсы типа VK и прочие мэйл.сру которыми я и так никогда не пользовался, по этому ничего не готовил и не планирую. В принципе, мог бы покопаться в интернете и найти бесплатную VPN (у нас прокси и VPN не запрещены, в отличии от РФ), но мне лень это делать, так же как Вам лень зарегиться в FB и подать запрос на вхождение в группу (и то и то примерно требует равносильных усилий).

Но кстати не уверен, что посты в VK можно читать без регистрации, хотя может конечно зависит от группы. Помню как-то давно гуглил какую-то информацию и там всплывали ссылки на обсуждения в VK, но кликнув на них требовалось зарегистрироваться чтобы прочитать.

Мы сейчас, конечно, переходим в скользкую плоскость личных предпочтений, но я сейчас всё же постараюсь постулировать некие базовые вещи.

Во-первых, я отнюдь не утверждаю, что ВК лучше ФБ - как говорится, "чума на оба ваших дома". Но в данном случае ВКшная группа открыта всем желающим, а ФБшная - только фейсбучникам, к тому же не всем, а только вступившим в группу. Это не плюс всего ВК целиком, это плюс конкретной группы.

Во-вторых, требование зарегистрироваться, чтобы что-то написать, мне кажется логичным и закономерным - как минимум для обратной связи с автором. Но требование зарегистрироваться, чтобы прочитать (при условии, что информация подается как общедоступная) видится мне издевательством.

В-третьих, при всём уважении, я не отношу Поднебесную к "нормальным странам с нормальным доступом в Интернет". Да, при прочих равных требование подключаться через VPN видится мне не меньшим идиотизмом, чем требование регистрироваться. Однако если в случае с VPN правила игры задают отдельные страны (причем их поведение порой трудно предсказать или объяснить), то в случае с требованием регистрации это целиком воля владельца ресурса (в данном случае - администратора группы).

Я с вами не согласен также и в том, что регистрация в фейсбуке и установка VPN - вещи равносильные, но здесь мои аргументы уже не будут претендовать на объективность :)

А причём вообще Поднебесная? Там как раз наоборот FB заблокирован, а VK работает без проблем (со слов тех, кто им пользуется).

Лично из моего представления, разница в открытости групп в FB и VK вполне обоснована, т.к. VK контролируется ГБшним режимом, по этому скрывать там что-либо не имеет никакого смысла. Любой кто там постит прекрасно понимает, что его IP, e-mail и номер телефона в открытом доступе для товарища майора и ко, и вычислить его не составит особого труда (если он находится в РФ). А вот господин Цукерберг с гэбней церемониться не будет, по этому на FB можно не стесняться в выражениях (за которые, либо их репост или лайк, можно угодить в ГУЛАГ), а так же обсуждать не совсем кошерные с точки зрения законодательства РФ вопросы (например связанные с налогами, ВНЖ/паспортами и т.д.). Конечно и в группе полно засланных казачков, которых банят пачками, но тем не менее, это дополнительный барьер, и если уж кого-то попытаются "взять за жопу", то российский суд не сможет ссылаться на что-либо написанное там как доказательство (потому что тогда судье и присяжным тоже понадобится вступить в группу чтобы увидеть пост, да и можно успеть потереть компромат и он не отобразится в архивной копии гугла).

Поднебесная - из вашего профиля. Я удивился, но решил, что эта информация актуальна. Сути это, впрочем, не меняет: сказанное относится к любой стране, которая позволяет себе блокировать целые сегменты Интернета по политическим соображениям.

По поводу открытого доступа - я вас услышал. Как я и говорил, мы сейчас находимся в области личных предпочтений, поэтому далее спорить бессмысленно.

  • 1