?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Планируете переезд? Подойдите к этому серьёзно!
humster_neutral
theinterference wrote in pora_valit

Первый урок бесплатный для каждого!
Планируете переезд на ПМЖ?
Для этого необходимо знание языка, нооооо.......................


в последний раз на уроке иностранного языка вы были в 5 классе, где ЗЛАЯ И СУРОВАЯ СОВЕТСКАЯ УЧИЛКА заставляла пионеров зазубривать тексты на манер "London is the capital of Great Britain", "Let's play chess", "Vitya and Kolya go to the swimming pool".
C тех пор у вас развилась стойкая аллергия на изучение любого иностранного языка. Но вот уже скоро получать визу, а вы не представляете, как будете общаться с местным населением.... Неужели снова язык жестов????
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Мы здесь, чтобы помочь вам!! Уроки английского, немецкого, испанского, французского, словацкого, болгарского, чешского, норвежского, иврита, голландского с НОСИТЕЛЯМИ.
Наконец-то вы сможете заговорить как носитель, и местное население той страны, где будет ваш новый дом, примет вас за своего, Будет в разы проще устроиться на работу, купить продукты, спросить дорогу у прохожего, записаться на курсы.
Не теряйте времени! Часики тикают
—---------------------------—
тик-так
тик-так
тик-так
уже сегодня возьмите у нас пробный урок по скайпу совершенно БЕСПЛАТНО. Так вы поймете, стоит ли продолжать заниматься с нами.
У вас все получится!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ну не знаю как сейчас с правилами, но у меня пара родственников уехали в Штаты с вообще нулевым английским, одна уже там выучила и даже гражданство получила, а другая так всю жизнь без языка там прожила (обе были уже пожилого возраста когда иммигрировали).

"...одна уже там выучила "- это в пожилом то возрасте? Ох, сомнительно как-то очень.Мне почему-то таких уникомов, несмотря на широкие контакты, не попадалось вообще. Или уже была до этого база?

Ну она действительно была уникальным человеком. Начала учить за год до отъезда, так по разговорникам и моим школьным учебникам, на курсы ходить времени не было. Потом как туда приехала, то ходила на всякие бесплатные курсы, и сама всё время смотрела передачи на английском и читала книги со словарём, вообще такого усердия и устремлённости в учёбе я и у молодых практически не встречал (разве что у некоторых китайских студентов). Все её знакомые сверстницы нихрена не учили, а когда подходил срок сдавать на гражданство, брали справку у врача что по стостоянию здоровья не способны выучить язык, и получали его задаром, только она одна по честному прошла интервью. И кстати на получении гражданства язык изучать не перестала, с таким же усердством ежедневно продолжала его совершенствовать до конца жизни.

а она что, умерла уже?
вообще-то, я весьма интересуюсь кореляцией возраста и способностью выучить язык.
Разумеется, от изначальных способностей тоже многое зависит.Однако, возраст.Это обычно главный фактор. Нахаляву язык дается только детям. Чем дальще в лес, тем толще партизаны. И уже после 40 ,по моим наблюдениям, человеку со средними языковыми способностями, неродственный язык, без начальной базы (совковая школа не считается), выучить язык почти невозможно. Я подразумеваю под "выучить", ну, например, часовое обсуждение с юристом-нэйтивом строительной фирмы каких-либо непонравившихся деталей контракта.

Edited at 2018-06-01 02:44 pm (UTC)

Самому старшему студенту скайп школы "GLASHA" 80 лет.
Занимается с ноября 2017.



Edited at 2018-06-01 02:56 pm (UTC)

успехов Татьяне, хотя, я ниже все отписал. Если она сможет сходить сама ко врачу- это будет неплохо.

Да, её уже пару лет как не стало (было уже за восемьдесят), в Штаты она приехала в возрасте 65 лет.

Не знаю, прошёл бы её уровень английского под Ваши критерии "выученного", но в повседневной жизни она могла без проблем взаимодействовать с американским обществом. По крайней мере, к тому времени когда я покинул Штаты 10 лет назад, она сама уже могла ходить по всем инстанциям от врачей до избирательного участка, и нормально с ними общаться. А вот другая родственница (та что не учила язык) поселилась на Брайтоне, и тоже особого дискомфорта в общении не испытывала))

ну вот среднего и более старшего возраста людей, "которые особого дискомфорта в общении не испытывают", я знаю много. Но, как потом выясняется, обычно это уровень сходить к врачу и полужестами объяснить, что болит в правом боку. И это вполне получается сделать. Обычно "принимающая" сторона способна догадаться, что ей хотят сказать.И этого достаточно, чтобы сходить в банк, ко врачу, в магазин иногда даже пообщаться, например, с социальными службами. Даже работать по уходу за больными достаточно.И это неплохо! Но есть уровень выше, скажем так, для хорошей работы - это полноценное общенине с нэйтивами. Пусть с мелкими ошибками и акцентом. Вот тут я не вижу людей, которые приехали без языка старше 40.

Ну в 65 искать хорошую работу особо смысла нет, когда есть SSI, Medicare, фудстемпы и социальное жильё. Большинство вообще наслаждаются старостью и не заморачиваются с языком.

согласен ) Но кто приперся( или собирается приперется) за бугор с амбициями после 40, но не после 60, без языка- вот тут надо хорошнеько оценить свои перспективы. Впрочем, при наличии солидгых денег, язык не особо тоже нужен.

Совковая школа в некоторых случаях была базой. Средний уровень обучения языку был довольно плохим, но его хватало для сильно заинтересованных.

А как они эмигрировали? Их дети привезли, наверное?
Ну тогда да, нестрашно не знать язык, дочь/сын за тебя будет объясняться со всеми инстанциями и с врачами.
Я имею в виду самостоятельную эмиграцию (и не остаться по тур визе нелегалом). Без языка это нереально, имхо.

В тех же Штатах вполне реально, встречал таких.
Просто надо либо жить в русском гетто, либо иметь русских знакомых, которые помогут, если что.

Нет, не дети) Первая иммигрировала как беженка, никого из родственников в США не было, кроме детей одного знакомого, которые её там встретили и помогли ей оформить все необходимые документы и пособия, а дальше она сняла квартиру (поскольку на социальную квартиру очередь несколько лет) и сама приживалась. Правда через год я к ней приехал, и хотя тоже сначала совсем не знал английского (ну кроме несколько фраз, что успели научить за первые пару начальных классов в РФ), но через год уже говорил лучше неё и дальше помогал ей переводить где надо.

Это была первая (которая усердно учила язык и его более-менее нормально освоила). Вторая же, приехала через 10 лет после первой, по воссоединению семьи с первой (собственно, первая была её матерью), в возрасте 55, но учить язык и интегрироваться она не стала, так и прожила среди русскоязычных.

  • 1