?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Стажировка как основание для ВНЖ в Болгарии
муа
sib_max13 wrote in pora_valit
Отсюда

Лицо, проходящее стажировку по трудовому договору в организации, зарегистрированной в Болгарии, может, согласно ст. 24в Закона об иностранцах в Болгарии, получить разрешение на продолжительное пребывание в стране сроком до 1 года.

Плюсы:

  • возможность проживания в Болгарии;

  • не требуется разрешение Агентства Занятости;

  • дает все права, согласно трудовому законодательству Болгарии (в т.ч. право на отпуск)

  • даёт возможность поиска работы, находясь в Болгарии, и дальнейшего оформления по трудовому основанию (например, Синяя карта ЕС) без выезда из страны;

  • даёт возможность заниматься бизнесом в Болгарии в качестве учредителя/управляющего фирмы;

  • до вступления Болгарии в Шенген даёт возможность безвизового посещения следующих стран ЕС - Хорватии, Румынии, Кипра, а после подключения Болгарии к визовой системе Шенгена - без визы можно будет посетить любую страну шенгенского соглашения.



Минусы:

максимальный срок пребывания по этому основанию не может превышать 12 месяцев, затем надо или оформить постоянный трудовой договор или покинуть Болгарию.

Кто может получить разрешение на пребывание по основанию Стажировка

Разрешение сроком до 12 месяцев могут получить лица до 29 лет со средне-специальным или высшим образованием, не работавшие до этого по специальности и заключившие трудовой договор на стажировку с болгарской фирмой.

Для получения разрешения на продолжительное пребывание по этому основанию, работодатель иностранного гражданина должен заключить с трудовой договор на стажировку. После заключения договора можно подавать документы в консульство Болгарии по месту жительства на визу Д.

Стоимость визы 100 евро, срок получения 30-90 дней.

После получения визы Д необходимо въехать в Болгарию в течение срока действия визы (180 дней) и обратиться в Миграцию для получения разрешения на продолжительное пребывание ( Вид на жительство) не позднее, чем за 14 дней до окончания срока действия визы. Разрешение делается в течение 10 рабочих дней, стоимость разрешения 100лв. на год. После получения разрешения, работодателю необходимо зарегистрировать договор на Стажировку в НАП и Агентстве Занятости.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…