?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Кошмары о возвращении в Россию
white_silk_lily wrote in pora_valit
Навеяно этим постом.
Ностальгии у реальных людей не бывает. Миф о страданиях из-за тоски по родине придумали большевики, когда хотели вернуть в ставшую Совком Россию образованных людей, которые без малейших колебаний, сомнений и сожалений свалили из неё после революции - вдруг выяснилось, что государство рабочих и крестьян обречено на вымирание без инженеров и агрономов. Да и без квалифицированных рабочих и рукастых фермеров, которых совки именовали кулаками, и которые от нового порядка тоже свалили мгновенно. Родинотоскливых рассказов, стихов, песен и т.д. большевики придумали так много (далеко не всегда сами, большинство опусов писали эмигранты из России за деньги, возвращаться в Рашку и не думая), что французы для них даже отдельное слово создали. Но у большевиков все равно ничего не получилось, возвращенцев не нашлось, образованные и просто толковые люди дураками не бывают, пришлось большевикам лет десять нанимать специалистов и преподавателей в Германии, США, Великобритании, Франции и т.д., пока из рукожопых рабочих и крестьян с пропитыми мозгами не сделали хоть какое-то подобие тех агрономов, инженеров и рабочих с крестьянами, которые были до революции и продолжали быть на Западе.
А вот что бывает в первый-второй год иммиграции, у некоторых чувствительных натур и в третий, так это иногда снятся кошмарные сны о том, что снова оказываешься в Рашке и не можешь вернуться в свою страну. И огромная радость по пробуждении, что ты дома, в нормальной стране, а с Рашкой больше не соприкоснёшься никогда. Но вскоре и сны исчезают, Рашка забывается как тот самый дурной сон.
А у половины иммигрантов и снов не бывает, всё вытесняет радость, что наконец-то избавились от Рашки и нашли страну, которая стала настоящим домом.
Иммигранты, напишите, были ли у вас кошмары о возвращении в Россию, и если были, то когда закончились.
Хотела сделать голосование, но ЖЖ произвольно меняет дизайн, форма голосовалки куда-то исчезла. Если появится, сделаю голосование.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Почему же не могут, могут, просто не все люди хорошо умеют работать, а в маленькой стране выше конкуренция. Опять таки наших рукожопов там полно, а в англиях наевшись профессионалов с африки к нашим относятся видимо лучше.

В маленькой стране блат выше. Конкуренции там нет из-за этого самого блата. Да и плюс предубеждение к РФ образованию. Там мой красный диплом годен был только разе что на туалетную бумагу. А в ЮК вполне себе проканал.

Ну собственно другого я и не ожидал - но увы с Израильтянами я работал, и в самом израиле тоже
Российские дипломы там на 100% действительны включая даже диплом врача (его приходится подтверждать) 70% работников хайтек разработки бывшие наши.
Предубеждения нет
Просто там не платят криворуким спецам - там надо работать
А красный диплом на туалетную бумагу плохо идет - твердый очень

Формально действительны. По факту без блата хрен куда возьмут. Да и на собеседываниях задают всякие левые вопросы, где служил и за какую команду болеешь. Да и патриотизм там зашкаливает. А я же сразу правду матку крыл. Дескать в гробу видел весь этот патриатизм и работаю только за бабло. Да хоть на сам Иран, лишъ бы платили. Походу не оценили.

Я же вроде написал, что работал в Израиле - зачем ты продолжаешь так увлеченно врать?

Ты работал, а я там жил почти 10 лет. Еще вопросы? Или ты никогда не слышал о хавер-меви-хавер, а?

Т.е. когда я работал я там не жил? Прекрасно.
Программа друг приводит друга работает как поиск работников твоего уровня. Вознаграждение платится только если друга примут на работу по результатам обычного собеседования и он продержится на работе не менее полугода.
Т.е. если приведут чучело у которого работать - это не жить, его уволят нахрен через пару месяцев. :)

Это так в теории. А на практике приводят человека в Хеврат Хашмаль на должность меандеса, а у него за плечами всего курс маноэй силон ба цава. А я прихожу с тоар шени ба маниэй силон. И угадай кого берут? Ну беээмет. А то я всю эту кухню не знаю. У ятишников может и не так, а у менадесей авиронаутика и мехонот и менно так. Чисто по блату. А без блата за 8 штук чертить брагим на Автокаде.

Угадаю, не тебя. :)
Ты за 10 лет в Израиле не понял эту кухню даже не 10%.
В любой фирме в нужном месте должен быть нужный ей человек, который сможет не только делать свою работу, но и должен быть принят коллективом.
Фирме не интересно, как ты круто умеешь учится в универе, и как ты классно работаешь, если работа была не похожа на профиль фирмы.
Вот и все.
Парень в армии в твоем примере делал что надо фирме, он более общителен, улыбчив и привычен для коллектива.
А ты даже тут в тырнетике самоутверждаешься словами "работаю только за бабло". Это в людях не ценят, да и на интервью с представителем местного отдела кадров, все это ты не скрываешь. Для тебя это ценно.
Поэтому тебя не берут. Ты пятое колесо в телеге.
Человек который не умеет, его можно научить. Человек который не хочет, научить нельзя.
Все твои коментарии тут только подтверждают это.
Кстати - это касается не только Израиля. Германия, Англия, тебе просто повезло, что тебя вообще взяли на работу. :)

А ты типа не за бабло работаешь? Я просто правду говорил всегда. И в Англии это оценили. Когда меня спрашивали, почему вы хотите рбаотать в нашей фирме, я так и отвечал - вы платите больше чем ваши конкуренты. Когда я приходил в израильскую фирму, меня просили рисовать всякие домики, проходить всякие экзамены типа динамика квуцатит и прочий зевель. А в американской фирме, куда я попал на собеседывание меня попросили решить задачу взлета самолета используя второй закон Ньютона. А я решил без всяких законов Ньютона. Все. Через неделю предложение работы. Из 39 корот хаимов на западе, меня позвали на 36 собеседываний. В Израиле, на 500+ позвали 10 раз.

Такое ощущение, что ты не читаешь ответы. :)
По сути мне по барабану, напишу еще один ответ - решишь не читать - не читай, мне как бы похрен.

Так вот, то, что ты тут написал, в этом конкретном ответе имеет отношение к тому, какое интервью ты проходишь и куда.
Отвлекись от Израиля, я тебе приведу пример американской системы.
В них изначально ты проходишь беседу (еще до интервью) с сотрудником отдела кадров который занимается первоначальным отсевом, который не идет ни про твои технические данные ни про какой-то твой уровень общительноси - есть просто беседа с психологом, который смотрит на тебя с точки зрения внутренней политики фирмы. Теюе могут отказать просто так. Вообще не доводя тебя до технического спеца.
Второе интервью у тебя будет с техническим представителем, причем не факт, что с твоей тематикой. Это просто стандартный набор экзаменационных задач, который надо сделать. Ты никого не видишь, приходит девочка лет 20-22, и просто приносит задачи и уносит твои решения. Все, ты тоже никого еще не видишь.
Далее есть два вида - интервью с непосредственным руководством или третье может быть тем самым "квуцатит" если работа связана с отвтетсвенностью внутри коллектива.
Чтобы не было случаев когда ошибку одного покрывает кто-то из сослуживцев, смотрят на тебя тоже психологи.
Во втором случае четвертым будет интервью с техническим спецом (если результаты экзамена недостаточны).

Есть фирмы, где другой порядок, так в одной фарм компании германии проверяли работу в группе первым слоем. Мне потом объяснили, что ошибки на фарм производстве они слишком дороги, поэтому изначально идет просмотр человека, как он реагирует на ошибки и выполняет ответственные задачи.
То, что тебе кажется "прочий зевель" говорит о тебе больше чем ты думаешь. Как и твои комментарии кстати :)
Учитывая, что по второй своей специальности я как раз психолог именно на производстве или в бизнесе, от маркетинга до отдела кадров, то я прекрасно понимаю, почему после таких экзаменов тебе указывали на дверь.
Повторю, то, что тебя взяли в Англии куда-то - это скорее исключение из правил, или специфика чисто английская.

Что же касается вопроса про бабло или нет, то я отвечу - нет, я не работую за бабло, я работаю, чтобы его получить, но не из-за него. В этом разница. Если бы работе мне не нравилась, если бы то, что я делаю было бы мне ненавистно или просто раздражало, я бы не смог работать.
В этом вся разница. Если бы тебе не надо было бы работать за бабло, ты бы не работал, я же не смогу сидеть на диване или просто куда-то ездить и путешествовать, мне нужны задачи с которыми трудно справится.
Поэтому у меня никогда нет проблем с устройством ни в одной стране мира, я везде всегда говорю правду, я пришел к вам, потому, что мне интересно новое для меня и ваше направление. В другие места я просто не хожу.

вы ж вроде в России сидите с вашим phd, пишете безграмотно и надеетесь переехать. Я помнится с вами дискутировала. А тут вона что - табун предложений о работе от американцев, а уж от израильтян вообще как навоза в деревне. А вы от них как от мух отмахиваетесь. Ржачно. Врун какой-то интернетный. Даже не полезу смотреть, что там за темы и направления работы были и так понятно - болтовня одна.

Рекомендую пречитать комменты еще раз. А то, походу, до клиента не доходит.

Абсолютно незачем. Сидите и пишете, что в голову приходит. Смешно.

Верно. Смешно. Особенно мне. Гы.

  • 1