?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Кошмары о возвращении в Россию
white_silk_lily wrote in pora_valit
Навеяно этим постом.
Ностальгии у реальных людей не бывает. Миф о страданиях из-за тоски по родине придумали большевики, когда хотели вернуть в ставшую Совком Россию образованных людей, которые без малейших колебаний, сомнений и сожалений свалили из неё после революции - вдруг выяснилось, что государство рабочих и крестьян обречено на вымирание без инженеров и агрономов. Да и без квалифицированных рабочих и рукастых фермеров, которых совки именовали кулаками, и которые от нового порядка тоже свалили мгновенно. Родинотоскливых рассказов, стихов, песен и т.д. большевики придумали так много (далеко не всегда сами, большинство опусов писали эмигранты из России за деньги, возвращаться в Рашку и не думая), что французы для них даже отдельное слово создали. Но у большевиков все равно ничего не получилось, возвращенцев не нашлось, образованные и просто толковые люди дураками не бывают, пришлось большевикам лет десять нанимать специалистов и преподавателей в Германии, США, Великобритании, Франции и т.д., пока из рукожопых рабочих и крестьян с пропитыми мозгами не сделали хоть какое-то подобие тех агрономов, инженеров и рабочих с крестьянами, которые были до революции и продолжали быть на Западе.
А вот что бывает в первый-второй год иммиграции, у некоторых чувствительных натур и в третий, так это иногда снятся кошмарные сны о том, что снова оказываешься в Рашке и не можешь вернуться в свою страну. И огромная радость по пробуждении, что ты дома, в нормальной стране, а с Рашкой больше не соприкоснёшься никогда. Но вскоре и сны исчезают, Рашка забывается как тот самый дурной сон.
А у половины иммигрантов и снов не бывает, всё вытесняет радость, что наконец-то избавились от Рашки и нашли страну, которая стала настоящим домом.
Иммигранты, напишите, были ли у вас кошмары о возвращении в Россию, и если были, то когда закончились.
Хотела сделать голосование, но ЖЖ произвольно меняет дизайн, форма голосовалки куда-то исчезла. Если появится, сделаю голосование.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Ни дня. Ни минуты. Первые два года было удивление - почему в России нельзя жить так же нормально? Потом просто ощущение счастья, что здесь, а не в России. Кстати, никаких страданий по русской еде, ее просто нет в доме, хлопотно и дороже чем обычная, да и - зачем? Никаких телепрограмм на русском. Никаких русских друзей. Общение с русскими только онлайн. Удобно, надоели своими претензиями, забанила и все.
Книги на русском читаю, собственно это вся связь с родиной.
И да, общение с консульскими! Этого достаточно чтобы думать о родине с содроганием.

Я полгода прожил в Амстердаме, потом 11 месяцев в Сингапуре. Вернулся в Москву и ничего в моей душе не изменилось. Наверное все проблемы в психике тех людей, которые сами себя накручивают.

Edited at 2018-05-27 06:29 am (UTC)

Вы младенец, кторый даже не научился ходить.

Я еще добавлю. Именно категоричность "а вот я... и ничего! значит это вы мудаки!" одно из самых раздражающих при возвращении на родину. Вот это самое - мне нравится срать в уличном сортире в дырку/меня не раздражает отключение горячей воды на опрессовку, а вы себе просто накручиваете! Впрочем, это свойственно представителям всех уникальных и высокодуховных, но почему-то отсталых и неразвитых стран, не только России.

У меня есть знакомый. Вернулся он из тур поездки в омерику и рассказывает:

"Знаешь, я прям как с трапа самолета сошел сразу почувствовал другую атмосферу, как на другую планету попал. Две недели там был, и вот, понимаешь, какое-то чувство внутренней свободы. Даже улетать не хотел, а теперь вот думаю, как туда навсегда перебраться... И вот с бизнесом - у нас в России могут все отжать, а там... ну вот все по другому. Там чувствуешь себя в своем праве, прям переполняет тебя!"

А в России ему все плохо. Был магазин у него - пролетел, не смог развить. Чем только не занимался - все просрал. Теперь вот думает в омерику, землю обетованную, перебираться - там то всяко лучше...

А я когда был в омерике - кроме нездоровой суетни, "раскрепощенность", граничащая с хамством, невоспитанность, грязь на улицах - ничего нового для себя не увидел. В этом смысле Сингапур на пару порядков опережает омерику.

А куда вы срете, мне все равно... Вы же сделать то в своей жизни ничего не можете, не можете ничего изменить. Сортир себе нормальный сделать, бойлер проточный поставить, собственный дом, в конце концов построить. Говно вокруг себя вы сами создаете. А потом захлебываетесь в нем и бежите в омерики - туда где не насрано, или уже убрано.

А потом оттуда повизгиваете. Жалкие вы.

В Китае очень неуважительно относятся к бизнесменам, которые имеют бизнес не на родине - неполноценный бизнесмен, раз не смог реализовать себя в Китае. А для меня неудачники те, кто едет из России заграницу в поисках лучшей доли - никчемные люди раз не смогли даже в России, где проще всего, достичь чего-то.

Когда кто-то заработал в России и потом живет как ему нравится - в Европе, Америке, Японии - это понятно, а когда туда едут зарабатывать... абсурд.


Даже читать вашу портянку не стала. Смысл? Что может сказать человек который говорит "омерика"? Только гупости. Ну и в конце вашей портянки глаз щацепился на том что мы-де жалкие. Ну да, мы жалкие, для вас великих, да и насрать на вас.

  • 1