?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как на Западе ничего не умея - быть миллионером?
Dmitry Popov wrote in pora_valit
Хочу поговорить о музыкальной культуре там и у нас. Да, в РФ есть многими не любимый русский рок. Есть Зинчук, псевдо виртуоз. Но нашим далеко до западных в плане заработка. Говорят, что на Западе уровень выше. Давайте попробуем разобраться.
Взять известную группу металлика и их гитариста Кирка Хэмметта. У человека куча гитар, по заработку у него явно больше, чем у Зинчука. Но деньги свои не отрабатывает. На студийках - он только соло писал и звучит всё криво. Концерты вообще не отрабатывает, в ударные не попадает, бенды кривые. А многие ведутся и потребляют столь низкокачественный продукт, платят большие деньги за концерт.

Или другая популярная группа - Guns N’ Roses, такая же проблема, но у Слэша ещё хуже.

Или взять довольно известных финнов - Children Of Bodom. Их гитарист немногим получше предыдущих, но играть тоже не в состоянии, что не мешает ему давать концерты и брать за это деньги.

А может там уровень преподавателей выше? Взять некого Джо Стампа, если верить биографии, то он много лет преподавал музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Ну надеюсь лишь, что не технику преподавал.

Или взять педагога Тома Хесса, у которого есть канал на ютубе. Вроде даже долларовый миллионер. Но там такой швах - всё грязно, играет очень криво. Но ученики даже есть и идут, причём ценник за уроки - просто космический.

Я всё к тому, что в РФ уровень не хуже. Взять того же Фреда (Юрий Шильников), Антона Опарина. Только не востребованы настолько и не распиарены.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Нет, не Лоза. Тут достаточно иметь слух

Всё просто, достаточно сделать экономику России такой же мощной как на Западе, население таким же обеспеченным и тогда трио российских балалаечников, будет получать такие же гонорары как и криворукие и безголосые поп-звёзды в Европе и Америке.

Дело не в экономике, а отношении, в перестройку русская культура бла довольно популярной на западе. А что касается Битлз, они тоже играли не шедевры, но были популярны, так же как и Цой, хотя музыка довольно примитивная. Металлика вообще лажают на концертах, я смотрел живые концерты, играют неровно, все плывет, на пластинках песни короче чем на концертах, они даже свой темп не тянут.

Нахуя здесь это говно про Зинчука и прочих псевдо "рокеров"?!

Зинчук таки покрепче того же Блэкмора

На самом деле, для этих людей просто так удачно сложились звезды. Ну и американцы в принципе очень хорошо умеют делать деньги.
Конечно же есть более техничные музыканты и в мире и в нашей стране, но основной вал мирового шоу бизнеса "там", а мы "тут".

Пендосы делают шоу. В свое время Кисс были очень популярны за счет костюмов и раскраски, а послушать их записи без видео, и слушать то нечего.

Школьник наслушался быдло ютюбера Фреда и спешит поделиться окровениями. Как тас у Хэммета upstroke? А Хетфилд то хоть в ноты попадает?

Мне 29, школа давно позади. Ну про то, что Слэш плохенько играет я и до Фреда знал.
Хэмметт - очень плох. Вот я его по даунстроку точно крепче.

Очередной россиянин, теперь ценитель музыки. Джими Хендрикс тоже так себе гитарист. А Джона Колтрейна и Стена Гетца вообще к саксофону нельзя было подпускать.

Да, да, тут золотые слитки на улице валяются - ходи, подбирай. Не ленись :))
Особенно, если ты ничего не умеешь. Прям, сразу миллионером станешь. Ню, ню.....

Скажем, лет 10 назад я ещё думал, что на Западе люди более профессионально относятся к своей работе. Но после Фреда и увидев, как некоторые халтуру выпускают не только в музыке - понял, что работать там тоже не обязательно. А получать можно в разы больше

Вспомнился Хармс ..

- Я Писатель !
- Ты не писатель, ты говно !

Вот блин критики !

Ну слушайте электронщиков, там все в ноту попадают


Клёвая ава. Up the irons!

все отлично, но при чем тут поравалить комунка? в рфии тоже полно бездарных идиотов из бомонда, распиареных и неплоско живущих, творя говно при этом..

Ну там всё плохо(хотя как посмотреть, ведь можно ничего не делать) и правду в лицо там говорить не принято.

По Хэммету не согласен, но Ульрих - точно не барабанщик. А по сути: Зинчук - калька Мальмстина, как и всё, что есть у нас. Долгое время пиарили Калинов Мост как славянский самобытный коллектив, пока даже самым упоротым не стало ясно, что из самобытного там только с десяток старославянских слов, смысла которых не понимает и сам Ревякин. Вся наша музыка - продукт для внутреннего потребления и ничего ни нового, ни самобытного в ней нет. Чтобы понять, насколько смешно это звучит для западного слушателя, послушайте югославскую Белую Пуговицу - а ведь они стадионы собирали.


А с чем по Кирку не согласны? Данные у меня такие - человек сочинил два риффа(enter sandman и из creeping death), вроде как сочиняет рандомные соло по пентатонике и не очень. Даже на студийках они звучат криво и мимо. На большинстве альбомах все ритм партии записывал Хэтфилд. На концертах вообще не играет, его гитару иногда даже спецом тише делают. Просто халява.

Ну Зинчук ни по одному параметру до Мальмстина не тянет. Хотя, Мальм нынче тоже сдал

Кто все эти люди?!

Ху из ху? Блэкмор - Зинчук.

Сравнить Ричи Блэкмора и Виктора Зинчука — это все равно, что сравнить Мика Джеггера и Юрия Лозу )) У них есть только одно общее: ни тот, ни другой, не умеют импровизировать. И Блэкмор и Зинчук годами отрабатывали то, что потом на сцене выглядело, как импровизация. Потом, с годами, отработанных до совершенства пассажей, у Блэкмора накопилось столько, что он уже мог и на лету из них что-то соорудить и слегка импровизировать. А Зинчук за всю свою жизнь даже этому не научился.Поэтому, Блэкмор, все же будет получше Зинчука. Настоящая импровизация,допустим, у Джими Хендрикса.

Re: Ху из ху? Блэкмор - Зинчук.

Так Блэкмор тоже не научился. Из того что слышал - так и я умею импровизировать, ноты не разобрать, полная неконтролируемая каша