?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Одичание России нарастает
lady_gold_rose wrote in pora_valit
Вчера в оговоренное время не вышла на связь российская приятельница, с которой делаем совместный проект в Google Docs. Но появилась через час и сказала, что в России закрыты многие сервисы Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, в том числе Документы. Гугл ведёт переговоры с Роскомнадзором, а пока советует установить на все девайсы анонимайзеры. Что приятельница и сделала.
Как в современном мире обходиться без Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, не представляю. Как и не представляю меру дикости, в которую из-за пассивности её жителей катится Россия. Ни в одной нормальной стране такая выходка властей просто невозможна, они сразу после этого перестанут быть властями.
Но всё же посмотрела российские новости в сети - и правда, всё заблокировано:


Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Google. Это связано с тем, что компания позволяет Telegram осуществлять работу на территории России.
«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — сообщается на странице ведомства в «ВКонтакте».
Сообщения о блокировке Google.com начали поступать ночью. По данным сайта Downdetector, больше всего жалоб поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска и Ижевска.
Первым о сбое доступа к сайту из-за блокировок Роскомнадзора сообщил в телеграм-канале специалист по кибербезопаности Александр Литреев. По информации, генерального директора провайдера Diphost Филиппа Кулина, ведомство заблокировало около 63 IP-адресов.
Сбои в работе многих сайтов и сервисов начались после того, как 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи для шифрования от переписки пользователей. Вместе с серверами Telegram ведомства внесло в реестр запрещенных сайтов около 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использовал для обхода блокировок.
При этом сам Telegram продолжает функционировать. Основатель мессенджера Павел Дуров заверил, что Telegram примет все возможные меры для обхода ограничений. 22 апреля Telegram предложил российским пользователям запустить из окон бумажные самолетики в поддержку свободного интернета, которая приурочена к седьмому дню блокировки мессенджера в России.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/22/141175-roskomnadzor-zablokiroval-google-za-ispolzovanie-messendzherom-telegram-ego-ip-adresov


Решать, конечно, россияне должны сами, но, по-моему, единственный самолётик, который поможет улучшить свою судьбу тем, кому не повезло жить в России - это тот, который летит из неё в нормальную полноценную страну. Или надо вконец одикариться, забыть о современных технологиях и вернуться в землянку. Никаких других путей у живущих в России нет.
Я не знаю, что такое Telegram и знать не хочу, потому что российские погремушки, у которых контрольный пакет всегда принадлежит Кремлю, меня не интересуют, но очевидно, что лучше жить там, где тебе не перекроют доступ к цивилизации из-за пиара очередной кремлёвской погремушки или из-за любого другого кремлёвского каприза.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В китае с инетом еще хуже. Там например ватсап заблочен.

В С.Корее интернета вообще нет. И машины на дровах. Рашке-Срашке есть, куда деградировать развиваться.

Хы-хы, все серьезные сервисы заблочены, а какая-то вонючая, на коленке деланная, российская прога работает. Как будто есть идиоты, способные поверить в независимость и неуязвимость этой ФСБ-ной свистелки.
А вообще нормальные люди живут там, где ни с Гуглом нет проблем, ни Ватсапом, ни со свободой слова и собраний, ни с правами человека.

Edited at 2018-05-24 11:22 am (UTC)

украина тоже не отстает. мло того что одноклассники и вк закрыли (кому они мешали?). так уже года 2 пишешь емейл в консульство германии с русского адреса, скажем мейл.ру, тебе приходит уведомление mail delivery system что емейл не может быть доставлен. пишешь с любого другого адреса - все нормально доходит.
ну зачем так извращаться?
вотсап кстати вроде бы один украинец разработал и продал, и оно теперь по всему миру работает.

Меня наоборот шокировало, когда переписывался с посольством Украины в Москве где-то в конце 14-го (т.е. уже после начала российской агрессии и оккупации), а они отвечали с адреса на мэйл.ру. Ума не приложу, как можно, будучи госслужащим, консультировать своих и прочих граждан посредством сервера электронной почты, который контролируется не просто другой страной, а ещё и враждебной.

вчера был отечественный комментатор "с сыром все отлично", сегодня импортный "гугол закрыт". я щитаю пора вводить модерацию для сидящих на зарплате, все таки это обсуждение способов эвакуироваться отсюда, а не разведение политоты.

Edited at 2018-05-24 10:47 am (UTC)

этот Телеграм достал уже. Из-за него столько проблем!

Ага, из-за Телеграма все беды, конечно.
И биткоин этот еще с блокчейном в паре.
Вообще все новые технологии надо запретить.
Логика на уровне детского сада.

В современном мире можно прекрасно обходиться без Амазона. Вы не в курсе, что разные товары не только там продаются? Что такое Digital Ocean вообще не знаю, как и миллионы других простых людей, если не миллиарды.

А ещё можно обходиться без электричества, ходить в собственноручно сплетённых лаптях и не знать, что такое интернет, как миллионы простых людей в Сомали и в Северной Корее. Если вам это по вкусу - наслаждайтесь, никто не запрещает, но не ждите, что средневековье нравится кому-то ещё.

(Deleted comment)
Я не знаю, что такое Telegram и знать не хочу, потому что российские погремушки, у которых контрольный пакет всегда принадлежит Кремлю, меня не интересуют,

Это Телеграм "российские погремушка" ???
Хрена се у вас незнание предмета...

Телеграм - сугубо российский высер, кривой плагиат с Ватсапа, придуман ФСБ-шником как повод блокировать все интернет-ресурсы, неугодные российскому правительству. В Америке и Европе о Телеграме никто не слышал.

Как страшно жить!УжОс!

"Ни в одной нормальной стране такая выходка властей просто невозможна, они сразу после этого перестанут быть властями." - ты это в Китае расскажи, одичалая.

С каких пор Китай, с его режимом диктатуры, стал нормальной страной? Вы еще Северную Корею и Саудовскую Аравию вспомните.

Многоженство запрещено, нельзя побивать грешников камнями, женщины ходят с непокрытой головой...
Дикари!

"Я не знаю, что такое телеграм. И вообще в вопросе не разбираюсь и разбираться не хочу, но свое мнение имею и озвучу". Испанский стыд.

Странное сравнение с другиси странами, если суд в какой то стране признает дело а его по факту не исполнят то кто виноват будет? Вот взять америку, вк там пиратский сайт, и можно в тюрягу угодить или на большой штраф нарватся как и за пиратские игры и софт а также торенты + там нельзя регатся до 13 лет иначе предкам фигово будет. Зато ни одна база данных ни одна соцсеть ни один месенджер не спрятан от цру. А страдает народ от наивности дурова, так же было бы и с вк, когда он так же делал пока не продал. А платформы которые автор написал работают как и магазины, просто виртуальные сервера и площадки на котлрые через впн лезит телеграм попадают автомтом в бан. Хотя что тут говорить, все статьи что везде лучше чем в россии, русофобы, писали бы по украински или английски тогда.

Уже без инета жизни не видите. Если не лайкнули хоть раз за день,то день прожит зря. Инетом болеют только идиоты и дебилы. Нет инета и хрен с ним. Книги будем читать.

  • 1