?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина - это сырный рай!
карт
prosto_vova wrote in pora_valit
Сегодня я хочу рассказать, как обстоят дела с сыром в Украине. Знаю, что многие жители России страдают от отсутствия хорошего сыра на прилавках магазинов. Об этом писали и знаменитые блогеры, и гуру кулинарии - знаменитые повара и историки кулинарного дела. Об этом рассказывают и родственники, и знакомые. Главное же то, что когда они приезжают ко мне в Киев в гости, то уезжают домой с сумками, полными сыров. Поглядим, почему так!
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.10.29

Я не буду в этом посте говорить про обычные магазинные "бутербродные" сыры внутреннего производства. Все эти "Радамеры", "Пошехонские", "Голландские" и "Российские" сыры представляют стандартную советскую рецептуру и отличаются от точно таких же в России лишь тем, что в Украине они делаются из молока, а в РФ со щедрой добавкой пальмы.
В Украине тоже можно найти "сырный продукт" - но это точно будет что-то совсем дешевое. А обычный сыр будет из молока всегда.

Мы же поговорим про конек Украины в сыроварении, про то, что является ее гордостью, собирает призы на международных выставках - про фермерские сыры.

Хочу отметить, что эти сыры создаются в условиях жесточайшей конкуренции. Никто не знает про какие-то мощные меры поддержки фермеров от государства. Украина не вводила никаких санкций на поставку сыра из-за рубежа. Причем есть как официальные поставки, так и контрабанда - такого же прекрасного качества, только не очень законно. Магазинов "продукты из ЕС", которые такой контрабандой торгуют - полно.

А фермерские сыры живут и процветают!



Я расскажу вам про фермарские сыры на трех примерах:
Первый:
На днях в Киеве проходил традиционный фестиваль вина и сыра, где собралось несколько десятков производителей. Они и давали дегустировать, и продавали свои сыры. На любой вкус - от брынзы до твердых выдержанных, от коровьих до овечьих со всевозможными добавками.
Народа было на фестивале - не протолкнуться. Мало того, в следующие выходные, только в другом месте, будет еще один фестиваль вина и сыра, только от других организаторов.
И так все лето!
02
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.34


Предвижу вопросы про цены и "нищих украинцев" - все, привезенное на выставку, раскупается на 100%
03
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.41

04
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.55

Два.
Знаменитая Селисьская сыроварня.
Одна из самых известных украинских ферм, расположенная в Закарпатье, принадлежит и управляется настоящим французом. И он отвечает, что его сыры не хуже французских и швейцарских. И это на самом деле так.
Фото позаимствовал у Саши macos

05
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.06.32

Ну и три

Чтобы показать на примере и с ценами, обратимся к сайту http://cheesemania.kiev.ua/
"Чизмания" - это такой "агрегатор сыров"
Каждой ферме отдельно сложно реализовывать товар и вести рекламную кампанию, а тут все сразу, и с доставкой.
Таких агрегаторов несколько, но владелец "Чизмании" Юра Антонов мой хороший товарищ и я напишу на примере его компании.

Итак, сыры и цены.

06

Снимок экрана 2018-05-23 в 19.00.28\\


07
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.00.53


08
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.01.35


не смотрите на фразу "нет в наличии". Это всего лишь означает, что партию раскупили, а новую еще не привезли :)

09
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.03

10
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.27

11
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.36


Естественно, это лишь единицы из десятков и сотен сыров.

Ну а кому не нравятся фермерские сыры, а нужны европейские - десятки видов пармезанов и грюйеров, рокфоров и дор-блю, и любых других европейских сыров в сырных лавках, которые есть в Украине везде.

Без всяких санкций и господдержке.

А на вопрос "могут ли украинцы себе позволить?" отвечу - если бы не могли, эти фермерские хозяйства и эти магазины давно бы разорились и закрылись. А они процветают и открываются все новые.





promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Поскольку по инсайдерской информации и в россии, и на украине хорошее молоко отсутствует как класс, то и все сыры там говно по определению. Даже если не обращать внимание на невменяемые цены типа 700 гривен/кг. Ну и, зная повсеместное украинское свинство, есть украинские продукты мне лично было бы несколько брезгливо, бо подмытость фермерских коров на украине явно уступает далеко не блестящей подмытости местных селянок.

По абсолютно надёжной инсайдерской информации в России с молочными продуктами (в том числе, с сыром) всё в порядке... насчёт украинских продуктов, увы, Вы правы.

У тя не инсайдерская инфа, дуся, а говно на палочке. Инсайдеры - это те, кто корма на фермы поставляют и, в отличие от тебя, знают, что именно несчастная расейская скотина жрет и чем именно доицца, а вовсе не те дуси, кто рекламные статейки выписивает про говноподобные "аналоги" пармезанов, рокфоров да пекорино, ептить...

У меня, мил, человек, самая достоверная информация, поскольку по роду деятельности имею непосредственное отношение к контролю качества пищевой продукции. Корма для молочного стада в нашей стране в >90% случаев выращиваются в том же хозяйстве, исходя из этого Ваш инсайдер - тракторист Вася, привезжий на ферму "зелёнку". А ещё могу заметить, что мы с Вами в одном колхозе свиней не пасли, поэтому "тыкать" мне не надо.

Гуляй, дуся, и не устраивай мне тут вечер хероических воспоминаний, кто и когда тебя пас/доил/осеменял... А фантазировать на темы, чем именно в парашке кормят убыточное молочное стадо, что способно производить лишь говно во многом благодаря тем 90% случаев, будешь с бабками у своего зассанного подъезда.

Ошибся адресом, тебе сюда, других вариантов нет.

Рекомендуешь как инсайдер, балаболка? бгг

Имеешь непосредственное отношение к контролю качества? Тогда зачем ты, лось педальный, нагуглил и сюда втиснул заметку из желтой прессы шестилетней свежести, представляющую собой перевранное сообщение роспотребнадзора за 2012 год?

Вам тоже сюда, Вы не умеете с людьми разговаривать.

Edited at 2018-05-24 08:00 am (UTC)

По инсайдерской информации, как минимум 60% рассейского "сыра"- фальсификат
https://www.google.ru/amp/s/www.bfm.ru/amp/news/380421
А у вас не инсайдерская информация, а попытка пиарить собственный убложек))

Во-первых, "Росконтроль" - это коммерческая организация, проводящая какие-то исследования за деньги каких-то заказчиков, во-вторых доля фальсификата у нас уверенно сокращается (хотя и недостаточно быстро), производить фальсификат становится слишком рискованным занятием, и, наконец, таким как Вы - сюда, других вариантов нет, Вы не умеете себя вести в цивилизованном обществе.

Edited at 2018-05-24 07:06 am (UTC)

По существу возражения есть?

Украина чище чем РФ на порядки, в том числе и при производстве продуктов.

Да, именно так все и обстоит. И в сыроварении она намного опержаить лучшые мировые образцы. А когда научатся жопы мыть, то и галактические. бгг

  • 1