?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Украина - это сырный рай!
карт
prosto_vova wrote in pora_valit
Сегодня я хочу рассказать, как обстоят дела с сыром в Украине. Знаю, что многие жители России страдают от отсутствия хорошего сыра на прилавках магазинов. Об этом писали и знаменитые блогеры, и гуру кулинарии - знаменитые повара и историки кулинарного дела. Об этом рассказывают и родственники, и знакомые. Главное же то, что когда они приезжают ко мне в Киев в гости, то уезжают домой с сумками, полными сыров. Поглядим, почему так!
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.10.29

Я не буду в этом посте говорить про обычные магазинные "бутербродные" сыры внутреннего производства. Все эти "Радамеры", "Пошехонские", "Голландские" и "Российские" сыры представляют стандартную советскую рецептуру и отличаются от точно таких же в России лишь тем, что в Украине они делаются из молока, а в РФ со щедрой добавкой пальмы.
В Украине тоже можно найти "сырный продукт" - но это точно будет что-то совсем дешевое. А обычный сыр будет из молока всегда.

Мы же поговорим про конек Украины в сыроварении, про то, что является ее гордостью, собирает призы на международных выставках - про фермерские сыры.

Хочу отметить, что эти сыры создаются в условиях жесточайшей конкуренции. Никто не знает про какие-то мощные меры поддержки фермеров от государства. Украина не вводила никаких санкций на поставку сыра из-за рубежа. Причем есть как официальные поставки, так и контрабанда - такого же прекрасного качества, только не очень законно. Магазинов "продукты из ЕС", которые такой контрабандой торгуют - полно.

А фермерские сыры живут и процветают!



Я расскажу вам про фермарские сыры на трех примерах:
Первый:
На днях в Киеве проходил традиционный фестиваль вина и сыра, где собралось несколько десятков производителей. Они и давали дегустировать, и продавали свои сыры. На любой вкус - от брынзы до твердых выдержанных, от коровьих до овечьих со всевозможными добавками.
Народа было на фестивале - не протолкнуться. Мало того, в следующие выходные, только в другом месте, будет еще один фестиваль вина и сыра, только от других организаторов.
И так все лето!
02
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.34


Предвижу вопросы про цены и "нищих украинцев" - все, привезенное на выставку, раскупается на 100%
03
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.41

04
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.20.55

Два.
Знаменитая Селисьская сыроварня.
Одна из самых известных украинских ферм, расположенная в Закарпатье, принадлежит и управляется настоящим французом. И он отвечает, что его сыры не хуже французских и швейцарских. И это на самом деле так.
Фото позаимствовал у Саши macos

05
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.06.32

Ну и три

Чтобы показать на примере и с ценами, обратимся к сайту http://cheesemania.kiev.ua/
"Чизмания" - это такой "агрегатор сыров"
Каждой ферме отдельно сложно реализовывать товар и вести рекламную кампанию, а тут все сразу, и с доставкой.
Таких агрегаторов несколько, но владелец "Чизмании" Юра Антонов мой хороший товарищ и я напишу на примере его компании.

Итак, сыры и цены.

06

Снимок экрана 2018-05-23 в 19.00.28\\


07
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.00.53


08
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.01.35


не смотрите на фразу "нет в наличии". Это всего лишь означает, что партию раскупили, а новую еще не привезли :)

09
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.03

10
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.27

11
Снимок экрана 2018-05-23 в 19.02.36


Естественно, это лишь единицы из десятков и сотен сыров.

Ну а кому не нравятся фермерские сыры, а нужны европейские - десятки видов пармезанов и грюйеров, рокфоров и дор-блю, и любых других европейских сыров в сырных лавках, которые есть в Украине везде.

Без всяких санкций и господдержке.

А на вопрос "могут ли украинцы себе позволить?" отвечу - если бы не могли, эти фермерские хозяйства и эти магазины давно бы разорились и закрылись. А они процветают и открываются все новые.





promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
ну немножко попахивает голой рекламой. цены кхм выше чем в германии, а качество ниже. покупаешь сыр ломтиками, уже нарезанный и упакованный, при попытке свернуть из ломтика трубочку он ломается. а не должен.
все что более-менее съедобно - польского производства.
фермерский сыр видимо до провинции не доходит. овечья брынза еще попадается, но и та овцой воняет, а все остальное только на картинках.

Что значит "не доходит до провинции"?
Закажи новой почтой.

Качество не ниже, а зачастую выше, чем в Германии.
Выдержанный сыр твердый - свернуть в трубочку? Бред какой.

А отчего оно выше чем в Германии? Чем обусловлено такое превосходство?

Может состав почв, может талант сыроваров.
Это же не вообще - какие-то сорта сыра лучше, чем лучшие мировые образцы, какие-то несколько хуже. Но все очень вкусные и качественные.

Надо же! Как интересно. А кто определял что лучше чем, лучшие мировые образцы?

Я собственно почему интересуюсь, наши российские фермеры несут тоже самое про качество, почвы и таланты, и ценник у них такой же. А уж картинки у них какие! Поищите, вам понравится.

Edited at 2018-05-23 07:42 pm (UTC)

После того как хохлы выкопали Черное море, они придумали сыр и колбасу.

ничего что по правилам новой почты продукты питания отправлять не разрешается? некоторые сыры ж кхм пахнут, их отправь так вся почта завоняется.

Та що Вы токое говорите - "завоняется" ? И слово-то какое подобрали ! Ну,будет немного пахнуть, но ведь запах вкусный, и почтальонам даже понравится.

Даже до "майдана" (2010-2013 гг.) в Киеве можно было есть только польский сыр, всё произведённое на Украине было пальмовым "пластилином".

Вот именно, что цены выше европейских. И качество не сравнимо.

Фраза про молоко, которое всегда используют украинские промышленные сыроварни, умилила. Какой наивный, этот Вова.

Честно говоря, у меня нет доверия даже к украинским фермерским сырам, поскольку в Украине нет государственного контроля за сырьем. Коров пичкают бесконтрольно антибиотиками и химией, те пасутся вдоль дорог, которые не огорожены (привет, свинец!) и так далее. Да и культура производства сыров должна иметь несколько поколений, а не просто поехал в Европу, посмотрел, привез оборудование, задрал ценник до неприличия.



  • 1