?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Аргентина?
psz
koshchey wrote in pora_valit
Трудно понять, тому, кто не был здесь.
Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны. Постараюсь объяснить.
1. Аргентина — страна иммигрантов. И если ТЫ не ведёшь себя, как говно, тебя никто за говно не воспринимает, даже если ты русский, украинец или беларус.
2. Каждый третий или четвёртый здесь еврей. И это чувствуется в тётках в агентствах по недвижимости.
3. Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов. Самое интересное, что если вас принял Университет, то можете получить визу, на месте, приехав, как турист, с правом на работу.
4. Культура. Для Homo Sovieticus трудно врубиться о чём речь. Необходимо знать испанский/кастильский язык. Он более распространён, чем английский, синкретический и не издевается над гласными и тональностями. Испанский для украинца почти идеален: Что пишется то и произносится, а в Аргентине ты можешь говорить с любым акцентом без проблем. Самое страшное, что может случиться, что тебя воспримут за еврея.
5. Возвращаясь к культуре. Нужно знать испанский. Но 900! Повторяю, 900 книжных магазинов, 235 театральных залов, бесплатные музеи (и платные за копейки), самый лучший в Мире Орган, оперный театр, который и бедный может посетить это безценно!
6. Медицина и медикаменты. Государственное покрытие.
Тут вообще бесспорный пункт.
7. Образование.
Один прикол. Девочки, родившиеся в Аргентине, поехали к бабушкам в Питер и на их наехали мусора. Представьте себе, какой международный иск.
Деток учат стоять за свои права даже перед мусорами. Я сейчас говорю о россиянах. Девочки любят и уважают бабушек, но пришлось вызвать консульскую службу при нарушении прав со стороны мусоров в СПб. Их отправили по маршруту Минск-Киев. Моя тётя их приютила.
8. Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
200 тысяч теже три штуки, шило на мыло.

Верно. Только я бы их заробатовал тогда, а не тратил время на всякие вузы. Фишка в том, что ничего хорошего на западе нет. Поэтому я почти 20 лет жалею что уехал.

Сомневаюсь, что бы тебе в рашке хватило тех знаний, что были у тебя, счас ты хоть что-то мычишь.

Ты очень удивишся, но за бугром я никаких новых знаний не приобрел. Я использую багаж, что вложили меня в России. Даже в Техе я брал те курсы, что уже знал. Мне нужна была корка а не знания.

Тогда зачем уезжал?

Да пообещали кучу бабла. 10 штук баксов на карман обещали. Ну, а я дурак и поверил.

Ты и в Рашке ни хера не мог заработать, так что все это отговорики.

А я там и не работал. Так, малеха колымил на бензин и пивко во время учебы. Делал всякую диагностику дизелей. Тогда пошли только только коммон рейл и хуй кто мог в них разобратся. А после универа сразу свалил.

Ага, ты так и свалил не признанным, смешно, бггг!!!

Я не искал признания. Я хотел жить обычным человеком с нормальной з/п и обычной жизнью. И чтобы не напрягаться особо. Думал на западе будет лучше. Оказалось, что нет.

Я понял Славик, тебе хорошо в пути.

Нет. Но я не выберал эту жизнь. По каким то причинам, эта жизнь выбрала меня. Парадох, многие люди пытаются свалить, а я никогда не хотел. И в итоге серавно живу за бугром почти как 20 лет. Ты даже не представляешь насколько я ненавижу этот лощенный западный мир. Я до сих пор голосую в посольстве за ВВ. Ибо только он не дает превратить Россиию в подобие западной клоаки.

Ты уехал совершеннолетним, значит сам выбрал, а то что ты за Путина голосуешь я не сомневался нисколько в твоей ватности.

Да пропаганда меня западная оболванила. Я же не знал много, что знаю сейчас. И я не ватник, я патриот своей страны. Офицер запаса. И можно даже сказать спящий агент на западе.

Ватник ты, только непонятно зачем тебе паспорт клоачной страны, которую ты ненавидишь, бггг!!!

  • 1