?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Аргентина?
psz
koshchey wrote in pora_valit
Трудно понять, тому, кто не был здесь.
Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны. Постараюсь объяснить.
1. Аргентина — страна иммигрантов. И если ТЫ не ведёшь себя, как говно, тебя никто за говно не воспринимает, даже если ты русский, украинец или беларус.
2. Каждый третий или четвёртый здесь еврей. И это чувствуется в тётках в агентствах по недвижимости.
3. Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов. Самое интересное, что если вас принял Университет, то можете получить визу, на месте, приехав, как турист, с правом на работу.
4. Культура. Для Homo Sovieticus трудно врубиться о чём речь. Необходимо знать испанский/кастильский язык. Он более распространён, чем английский, синкретический и не издевается над гласными и тональностями. Испанский для украинца почти идеален: Что пишется то и произносится, а в Аргентине ты можешь говорить с любым акцентом без проблем. Самое страшное, что может случиться, что тебя воспримут за еврея.
5. Возвращаясь к культуре. Нужно знать испанский. Но 900! Повторяю, 900 книжных магазинов, 235 театральных залов, бесплатные музеи (и платные за копейки), самый лучший в Мире Орган, оперный театр, который и бедный может посетить это безценно!
6. Медицина и медикаменты. Государственное покрытие.
Тут вообще бесспорный пункт.
7. Образование.
Один прикол. Девочки, родившиеся в Аргентине, поехали к бабушкам в Питер и на их наехали мусора. Представьте себе, какой международный иск.
Деток учат стоять за свои права даже перед мусорами. Я сейчас говорю о россиянах. Девочки любят и уважают бабушек, но пришлось вызвать консульскую службу при нарушении прав со стороны мусоров в СПб. Их отправили по маршруту Минск-Киев. Моя тётя их приютила.
8. Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Здесь прекрасные бесплатные университеты.

я прошу прощения, а чем именно прекрасны аргентинские университеты? Какой рейтинг они имеют среди других университетов мира? сколько нобелевских лауреатов по физике или химии, например, получили базовое образование в аргентинском университете?
Массовая эмиграция в Аргентину закончилась давным давно, поэтому называть ее "страной эмигрантов" я бы тоже не стал, да и принцип "не веди себя как гавно", с успехом работает универсально - по всему шарику.
Но особенно , конечно, порадовали ваши изыски евреев ;-))) Стало настолько любопытно, что я даже сделал поиск в гугле, где меня не банили, в отличии от вас, видимо )))). Оказалось, что при населении в 43 миллиона, Аргентина может похвастаться 330 тысячами евреев. Почти "каждый третий или четвертый" ;-))))

Re: Здесь прекрасные бесплатные университеты.

31 место из 200 в науке и технологии, в 100 лучших университетов мира и между 50 в гуманитарных, подробнее здесь в 100 с землей и морем аргокультура, лесное хозяйство, архитектура.

https://www.clarin.com/sociedad/uba-primeras-50-mundo-carreras-humanisticas_0_By-LeE4_f.html




Edited at 2018-05-23 02:25 am (UTC)

Не хочу вас разочаровать, но в топ 100 лучших университетов мира вроде как только одн из Аргентины- университет Буэнос Айреса

Речь и шла только об UBA все правильно, но этот университет огромный и бесплатный в стране, с факультетами по всему городу.

Понятно, спасибо - скажите, а для иностранцев он платный?

Recordá que las carreras de grado en la UBA no son aranceladas. Solo tendrás que abonar lo correspondiente a gastos administrativos

http://www.uba.ar/internacionales/contenido.php?id=455

Но постградо что то платят.

Re: Здесь прекрасные бесплатные университеты.

Вообще-то 3 Нобелевкие премии.
По ядерной физике вся Австралия работает на аргентинских реакторах.
Свои спутники. Построенные в стране.
Свой вектор.
Это уже больше, чем многие страны первого мира.
А пресловутые рейтинги университетов строятся для работы в США. Там оценивается не профессиональный уровень, а пиар. У меня лично мастер в Гарварде по решению конфликтов, но кроме того, как украшение на стенку больше ни для чего не пригодился.

Re: Здесь прекрасные бесплатные университеты.

Почти "каждый третий или четвертый"

Остальные сочувствующие. Их тоже можно посчитать. :)

Образование - вообще не самая сильная сторона латиноамериканских стран ))

  • 1