?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Аргентина?
psz
koshchey wrote in pora_valit
Трудно понять, тому, кто не был здесь.
Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны. Постараюсь объяснить.
1. Аргентина — страна иммигрантов. И если ТЫ не ведёшь себя, как говно, тебя никто за говно не воспринимает, даже если ты русский, украинец или беларус.
2. Каждый третий или четвёртый здесь еврей. И это чувствуется в тётках в агентствах по недвижимости.
3. Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов. Самое интересное, что если вас принял Университет, то можете получить визу, на месте, приехав, как турист, с правом на работу.
4. Культура. Для Homo Sovieticus трудно врубиться о чём речь. Необходимо знать испанский/кастильский язык. Он более распространён, чем английский, синкретический и не издевается над гласными и тональностями. Испанский для украинца почти идеален: Что пишется то и произносится, а в Аргентине ты можешь говорить с любым акцентом без проблем. Самое страшное, что может случиться, что тебя воспримут за еврея.
5. Возвращаясь к культуре. Нужно знать испанский. Но 900! Повторяю, 900 книжных магазинов, 235 театральных залов, бесплатные музеи (и платные за копейки), самый лучший в Мире Орган, оперный театр, который и бедный может посетить это безценно!
6. Медицина и медикаменты. Государственное покрытие.
Тут вообще бесспорный пункт.
7. Образование.
Один прикол. Девочки, родившиеся в Аргентине, поехали к бабушкам в Питер и на их наехали мусора. Представьте себе, какой международный иск.
Деток учат стоять за свои права даже перед мусорами. Я сейчас говорю о россиянах. Девочки любят и уважают бабушек, но пришлось вызвать консульскую службу при нарушении прав со стороны мусоров в СПб. Их отправили по маршруту Минск-Киев. Моя тётя их приютила.
8. Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
«Каждый третий или четвёртый здесь еврей.»

В Аргентине 10 миллионов евреев? Больше чем в США и Израиле вместе взятых?
Или Вы перепутали евреев с чугреями:)?

Евреев в Аргентине около 200 тысяч (оценки несколько разнятся), т.е. полпроцента населения.

>>Самое страшное, что может случиться, что тебя воспримут за еврея.

Вам страшно, что вас примут за человека?

Какой-то невнятный троллинг

а как в аргентине с бытовым криминалом? хуже чем в бразилии или лучше? если не намного лучше бразилии, то спасибо не надо. там человека за золотую цепочку или мобилу могут тупо прирезать в пререулке.

Хреново, но гораздо лучше, чем в Бразилии.

8 пункт какой-то троллинг.
Ну и где будет работать теоретический физик в Аргентине? Инженер? Что производит Аргентина в области технологий или хотя бы обычной индустрии типа машиностроения?

туалеты ж мыть
ну или откроет свой спейс 1 инк. и будет конкурировать с маском

все пути открыты, все дороги

Здесь прекрасные бесплатные университеты.

я прошу прощения, а чем именно прекрасны аргентинские университеты? Какой рейтинг они имеют среди других университетов мира? сколько нобелевских лауреатов по физике или химии, например, получили базовое образование в аргентинском университете?
Массовая эмиграция в Аргентину закончилась давным давно, поэтому называть ее "страной эмигрантов" я бы тоже не стал, да и принцип "не веди себя как гавно", с успехом работает универсально - по всему шарику.
Но особенно , конечно, порадовали ваши изыски евреев ;-))) Стало настолько любопытно, что я даже сделал поиск в гугле, где меня не банили, в отличии от вас, видимо )))). Оказалось, что при населении в 43 миллиона, Аргентина может похвастаться 330 тысячами евреев. Почти "каждый третий или четвертый" ;-))))

Re: Здесь прекрасные бесплатные университеты.

31 место из 200 в науке и технологии, в 100 лучших университетов мира и между 50 в гуманитарных, подробнее здесь в 100 с землей и морем аргокультура, лесное хозяйство, архитектура.

https://www.clarin.com/sociedad/uba-primeras-50-mundo-carreras-humanisticas_0_By-LeE4_f.html




Edited at 2018-05-23 02:25 am (UTC)

(Deleted comment)
Duende. Но это не точно

Все сказанное касается только Буэнос Айреса. В провинции ни о каких плюшках не слышно. Очень темно и страшно. А евреев тамошних много в Израиле. Они вздыхают о родных патагонских просторах, но обратно не едут. Напоминает Россию и ее патриотов

В Патагонии евреи никогда не осаждались, разве что современные израильтяне.

В трэде не хватает Lev Kuzminsky! Вот это раздолье для Лёвы!

Я здесь! Правда, под иным именем, - ибо уже лишён возможности комментировать под своим... ;)

Расскажите про преступность в Аргентине (обращаюсь не только к автору, но и ко всем кто там был или живет). Насколько безопасно гулять в городах? Как в сравнении с другими странами Латинской Америки?

Кто еще думает о переезде в Аргентину, давайте объединяться! Пишите в личные сообщения.

Edited at 2018-05-23 03:41 am (UTC)

Мамного безопасней, чем в Нью-Йорке, Лос-Анжелес или Майами.
Есть маргинальные районы-чертятники, но там делать нечего, чтоб напороться. Это как Рыбальское в СПб.

А почему беларус говно?

Не беларуе конкретно, а все мы, homo sovieticus, в принципе — говно.
Только у нас уровень самокритики низкий.

Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов.
----------------
Поржал)) Юмор оценил.


Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.
-----------------
Иженер или терфизик с руками поедет в Шаты, на худой конец в Европу. Нафиг ему Аргентина со средней зарплатой меньше штуки баксов???

>>Поржал)) Юмор оценил.

То же самое что и всякие усть-пердюйские заборостроительные в рф. А если еще в Аргентиских универах есть возможность учиться на инглише, то это большой плюс.

Не оскорбляйте евреев сравнением с местными агентами по недвижимости)

А чего так вдруг?
В крутых inmobiliarias все евреи.

Что-то в Аргентине дефолт бывает часто. Может быть поэтому из 600 тысяч аргентинских евреев многие перебираются в Израиль. У нас в Израиле аргентинских евреи не как русских, конечно, но тоже на каждом шагу

"Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны." после этого шедеврального заявления дальше можно не читать.
Все остальное просто бред... Евреи, культура, бесплатные медикаменты, какие-то питерские менты...
Теоретические физики с Украины весьма успешно вписались в аргентинские реалии. В 90-е действовало межправительственное соглашение, по которому в Киеве выдавали годовые рабочие визы всем подряд. Аргентинцам кто-то рассказал, что украинцы крутые хлеборобы, щас приедут и "поднимут целину" (Патагонию). Но не взлетело. Все приехавшие "теор.физики" обосновались в Буэнос-Айресе и окрестностях (Мар дель Плата). Официантами, таксистами и т.д. Кое-кто до сих пор советскими значками и ушанками торгует возле кладбища Реколета :) Человеки искусства, оно и понятно.

давно ужо торгуют рюцкэбазарящими младенцами - народ требует

  • 1