?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Почему Аргентина?
psz
koshchey wrote in pora_valit
Трудно понять, тому, кто не был здесь.
Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны. Постараюсь объяснить.
1. Аргентина — страна иммигрантов. И если ТЫ не ведёшь себя, как говно, тебя никто за говно не воспринимает, даже если ты русский, украинец или беларус.
2. Каждый третий или четвёртый здесь еврей. И это чувствуется в тётках в агентствах по недвижимости.
3. Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов. Самое интересное, что если вас принял Университет, то можете получить визу, на месте, приехав, как турист, с правом на работу.
4. Культура. Для Homo Sovieticus трудно врубиться о чём речь. Необходимо знать испанский/кастильский язык. Он более распространён, чем английский, синкретический и не издевается над гласными и тональностями. Испанский для украинца почти идеален: Что пишется то и произносится, а в Аргентине ты можешь говорить с любым акцентом без проблем. Самое страшное, что может случиться, что тебя воспримут за еврея.
5. Возвращаясь к культуре. Нужно знать испанский. Но 900! Повторяю, 900 книжных магазинов, 235 театральных залов, бесплатные музеи (и платные за копейки), самый лучший в Мире Орган, оперный театр, который и бедный может посетить это безценно!
6. Медицина и медикаменты. Государственное покрытие.
Тут вообще бесспорный пункт.
7. Образование.
Один прикол. Девочки, родившиеся в Аргентине, поехали к бабушкам в Питер и на их наехали мусора. Представьте себе, какой международный иск.
Деток учат стоять за свои права даже перед мусорами. Я сейчас говорю о россиянах. Девочки любят и уважают бабушек, но пришлось вызвать консульскую службу при нарушении прав со стороны мусоров в СПб. Их отправили по маршруту Минск-Киев. Моя тётя их приютила.
8. Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
«Каждый третий или четвёртый здесь еврей.»

В Аргентине 10 миллионов евреев? Больше чем в США и Израиле вместе взятых?
Или Вы перепутали евреев с чугреями:)?

Евреев в Аргентине около 200 тысяч (оценки несколько разнятся), т.е. полпроцента населения.

(Deleted comment)
Тю, меня тут постоянно принимают за семита!
А семиты - что характерно - за антисемита...

а как в аргентине с бытовым криминалом? хуже чем в бразилии или лучше? если не намного лучше бразилии, то спасибо не надо. там человека за золотую цепочку или мобилу могут тупо прирезать в пререулке.

Хреново, но гораздо лучше, чем в Бразилии.

8 пункт какой-то троллинг.
Ну и где будет работать теоретический физик в Аргентине? Инженер? Что производит Аргентина в области технологий или хотя бы обычной индустрии типа машиностроения?

туалеты ж мыть
ну или откроет свой спейс 1 инк. и будет конкурировать с маском

все пути открыты, все дороги

Здесь прекрасные бесплатные университеты.

я прошу прощения, а чем именно прекрасны аргентинские университеты? Какой рейтинг они имеют среди других университетов мира? сколько нобелевских лауреатов по физике или химии, например, получили базовое образование в аргентинском университете?
Массовая эмиграция в Аргентину закончилась давным давно, поэтому называть ее "страной эмигрантов" я бы тоже не стал, да и принцип "не веди себя как гавно", с успехом работает универсально - по всему шарику.
Но особенно , конечно, порадовали ваши изыски евреев ;-))) Стало настолько любопытно, что я даже сделал поиск в гугле, где меня не банили, в отличии от вас, видимо )))). Оказалось, что при населении в 43 миллиона, Аргентина может похвастаться 330 тысячами евреев. Почти "каждый третий или четвертый" ;-))))

Re: Здесь прекрасные бесплатные университеты.

31 место из 200 в науке и технологии, в 100 лучших университетов мира и между 50 в гуманитарных, подробнее здесь в 100 с землей и морем аргокультура, лесное хозяйство, архитектура.

https://www.clarin.com/sociedad/uba-primeras-50-mundo-carreras-humanisticas_0_By-LeE4_f.html




Edited at 2018-05-23 02:25 am (UTC)

(Deleted comment)
Италия, иногда Испания.

Все сказанное касается только Буэнос Айреса. В провинции ни о каких плюшках не слышно. Очень темно и страшно. А евреев тамошних много в Израиле. Они вздыхают о родных патагонских просторах, но обратно не едут. Напоминает Россию и ее патриотов

В Патагонии евреи никогда не осаждались, разве что современные израильтяне.

(Deleted comment)
Я здесь! Правда, под иным именем, - ибо уже лишён возможности комментировать под своим... ;)

(Deleted comment)
Мамного безопасней, чем в Нью-Йорке, Лос-Анжелес или Майами.
Есть маргинальные районы-чертятники, но там делать нечего, чтоб напороться. Это как Рыбальское в СПб.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему беларус говно?

Не беларуе конкретно, а все мы, homo sovieticus, в принципе — говно.
Только у нас уровень самокритики низкий.

Образование. Здесь прекрасные бесплатные университеты. БЕСПЛАТНЫЕ (пока) даже для иммигрантов.
----------------
Поржал)) Юмор оценил.


Если Вы инженер, или теоретический физик, техник, человек искусства, то Аргентина для Вас.
-----------------
Иженер или терфизик с руками поедет в Шаты, на худой конец в Европу. Нафиг ему Аргентина со средней зарплатой меньше штуки баксов???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не оскорбляйте евреев сравнением с местными агентами по недвижимости)

А чего так вдруг?
В крутых inmobiliarias все евреи.

Что-то в Аргентине дефолт бывает часто. Может быть поэтому из 600 тысяч аргентинских евреев многие перебираются в Израиль. У нас в Израиле аргентинских евреи не как русских, конечно, но тоже на каждом шагу

"Далеко не всё заключается в успешной макроэкономике страны." после этого шедеврального заявления дальше можно не читать.
Все остальное просто бред... Евреи, культура, бесплатные медикаменты, какие-то питерские менты...
Теоретические физики с Украины весьма успешно вписались в аргентинские реалии. В 90-е действовало межправительственное соглашение, по которому в Киеве выдавали годовые рабочие визы всем подряд. Аргентинцам кто-то рассказал, что украинцы крутые хлеборобы, щас приедут и "поднимут целину" (Патагонию). Но не взлетело. Все приехавшие "теор.физики" обосновались в Буэнос-Айресе и окрестностях (Мар дель Плата). Официантами, таксистами и т.д. Кое-кто до сих пор советскими значками и ушанками торгует возле кладбища Реколета :) Человеки искусства, оно и понятно.

давно ужо торгуют рюцкэбазарящими младенцами - народ требует

  • 1