?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Где киевляне закупаются перед субботним барбекю: Столичный рынок
карт
prosto_vova wrote in pora_valit
Киевский Столичный рынок это филиал рая на земле для любого кулинара и просто человека, любящего вкусно приготовить и вкусно поесть. Самое свежее и вкусное мясо, рыба, овощи, сыры и колбасы, совершенно потрясающее место.
01
IMG_4270

Приглашаю на небольшую экскурсию!

Начнем с мясных рядов. Тут есть все - для шашлыка и для плова, для шурпы и для котлет, стейки из выдержанной говядины. Свинина, говядина, баранина (шикарная баранина), куры бройлеры и куры домашние, вкусные и ароматные, индейки, цесарки, перепелки.

Самое главное - все свежее, нигде нет неприятного "рыночного запаха" и везде потрясающая чистота.



Стейки на любой вкус, очень много стейков из шикарного мяса украинского производства, на уровне лучших образцов. И там же небольшой ресторанчик, где его вам могут приготовить.
02
IMG_4271

Соусы к стейкам
03
IMG_4272

Специи
04
IMG_4274

Смотрите, какой порядок и чистота. И огромное количество людей.
05
IMG_4275

Колбасы, буженина, ветчина. Божественные.
06
IMG_4277


07
IMG_4278

Запеченное сало. Мммм....!
08
IMG_4279

Овощи и фрукты, зелень, соления, и даже экзотика типа батата.
09
IMG_4280

Рыбные ряды это вообще нечто. Одних креветок видов 15, не говоря о рыбе.
10
IMG_4267

11
IMG_4268

И устрицы. Около 15 видов разных - из Франции, Бельгии и из черноморских устричных хозяйств.
Цена начинается от 27 гривен за штуку.
Здесь тоже можно присесть за столик, заказать устриц и вина... Только вот столиков свободных не бывает.
12
IMG_4269

И это я еще не заходил в магазины с сырами. Там просто разрыв чувств. А у граждан с санкциями разрыв психики, что так бывает.

Столичный рынок - обязательное место для любителя вкусной еды!






promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Посмотрел снимки. Обзавидовался. У нас такого изобилия даже близко нет.

Надо было вместо Абсралии валить на Незалежную. Адназначно.

ЗЫ. У нас если выложить мясо из холодильника просто на стол, на съедение мухам, покупатели тут же вызовут полицию. Не понимает народ своего щастья!

Кстати, судя по футболкам, дело явно происходит не в холода. Держать мясо даже пару часов вне холодильника, такое я видел только на базарах самых диких стран.

Edited at 2018-05-20 09:54 pm (UTC)

говяжье можно вроде, барана опять же свежеубиенного.

Мухи сожрут за два часа, ну или загадят. В Австралии точно. И да, мясо на фермерских рынках продают весьма редко и строго из холодильника.

У нас другой континент. Хотя в Мск продают мясо из холодильника, но в Азии например спокойно вешают барашка на продажу свежезарезанного и ободранного.

Ну там и руки не моют, и мясники перчаток не надевают, и гепатит в ходу, мало ли где и что. А у нас нормальная страна.

Поел я как-то шаурмы в славном граде Пешаваре, да...
Надеюсь посетить вашу далекую страну 8)

И как же ты дожил до Австралии, диву даюсь

И что же, блять, с мясом произойдет за 2 часа без холодильника?

В футболках конечно. На улице +26 по цельсию.

Ты это к кому обращаешься ?

Далано, не смешите, Виктория Маркет вам в помощь. Даже Вулиз приближается по разнообразию. Вы что, живёте в нищем райончике с минимальным набором продуктов в суперах? В Тувонг в Бризбане в торговом центре дели гораздо лучше, а если поехать в греческую лавку где- нибудь в Вест Энд, будет примерно такой же бардак.

Во всех вышеуказанных местах продаются пластиковые овощи с одного и того же колхоза "Заря Капитализьма". Более-менее натуральное можно купить только у вьетнамцев-китайцев.

Про австралийские колбасы я и не говорю, покупаю исключительно в польской лавке.

Вы видимо давно не были в России и прочия. Даже в Грузии выбор брендов продуктов гараздо больше.

Мы-то были и в России, и в Европе, ходили на всякие рынки типа La Boqueria, в Испании фрукты хуже австралийских, у китайцев с вьетнамцами вонь и грязь, нормальные азиатские магазины- корейские, но кому и кобыла невеста. В России ассортимент не впечатлил, в Испании всё хорошо со свининой и продуктами из неё, сыры хороши, но у нас молочка лучше. Рыба у испанцев неплоха, хотя много привозной, омары вообще из США, а у нас лангусты местные и свежих крабов полно. В Азии вроде Тая и Филиппин с фруктами хорошо, но больше ничего толком и нет. Хорошо у нас с едой, с ресторанами тоже.

Понял. Австралия впереди планеты всей.

Для справки, половина всех продуктов, которые вы видете в супермаркетах Австралии - привозная. Причем включая фрукты, соки и прочия.

В Испании, Украине и прочия, загрузил фуру яблоками во Франции и через два дня она уже разгружается у дверей магазина. Соответственно многие даже мелкие магазины, могут позволить себе закупать РАЗНООБРАЗНЫЕ продукты у мелких производителей. У Австралии такой возможности нет. Только КРУПНЫЕ поставки, крупным дистрибуторам.

Это касается всего. От сантехники до автомобилей.


Не смешите, а? Сами когда в последний раз были в Европе и России? Я- в прошлом году. В России продают под видом "парагвайских" испанские плоские персики, большинство магазинов больше всего похоже на тайский 7/11, на рынках ничего особенного нет, Испания и Греция -места своеобразные, в Англии ничего своего из фруктов, польские деревянные яблоки и испанская дубовая клубника, не надо мне про тамошние фрукты рассказывать, теория оно хорошо, но на практике у нас лучше. Да, сыр "Президент" там дешевле, а что толку, он и в Европе пластилин.

Это чего же нет такого своего из фруктов в Англии?

Понятно, что в Англии не растут бананы - так они и на РФ не растут.

А яблоки и груши, абрикосы и клубника, черника и малина и даже арбузы - вполне себе растут.

  • 1