?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Где киевляне закупаются перед субботним барбекю: Столичный рынок
карт
prosto_vova wrote in pora_valit
Киевский Столичный рынок это филиал рая на земле для любого кулинара и просто человека, любящего вкусно приготовить и вкусно поесть. Самое свежее и вкусное мясо, рыба, овощи, сыры и колбасы, совершенно потрясающее место.
01
IMG_4270

Приглашаю на небольшую экскурсию!

Начнем с мясных рядов. Тут есть все - для шашлыка и для плова, для шурпы и для котлет, стейки из выдержанной говядины. Свинина, говядина, баранина (шикарная баранина), куры бройлеры и куры домашние, вкусные и ароматные, индейки, цесарки, перепелки.

Самое главное - все свежее, нигде нет неприятного "рыночного запаха" и везде потрясающая чистота.



Стейки на любой вкус, очень много стейков из шикарного мяса украинского производства, на уровне лучших образцов. И там же небольшой ресторанчик, где его вам могут приготовить.
02
IMG_4271

Соусы к стейкам
03
IMG_4272

Специи
04
IMG_4274

Смотрите, какой порядок и чистота. И огромное количество людей.
05
IMG_4275

Колбасы, буженина, ветчина. Божественные.
06
IMG_4277


07
IMG_4278

Запеченное сало. Мммм....!
08
IMG_4279

Овощи и фрукты, зелень, соления, и даже экзотика типа батата.
09
IMG_4280

Рыбные ряды это вообще нечто. Одних креветок видов 15, не говоря о рыбе.
10
IMG_4267

11
IMG_4268

И устрицы. Около 15 видов разных - из Франции, Бельгии и из черноморских устричных хозяйств.
Цена начинается от 27 гривен за штуку.
Здесь тоже можно присесть за столик, заказать устриц и вина... Только вот столиков свободных не бывает.
12
IMG_4269

И это я еще не заходил в магазины с сырами. Там просто разрыв чувств. А у граждан с санкциями разрыв психики, что так бывает.

Столичный рынок - обязательное место для любителя вкусной еды!






promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
из Беларуси устриц нет? Нещитово!

ну, и я, надеюсь, вы в курсе, что стейк он не просто из говядины (он ваще то больше не из чего и не бывает), а это филе миньон, или skirt или ribeye или porterhouse

Edited at 2018-05-20 08:04 pm (UTC)

Ну да ладно, а как же swordfish steak например?

я знал, что обязательно придет пуританин вкуса ;)
Но я о мясных стейках, а рыба, типа, это рыба - почти как колбаса или чулок с долларами, но не такая зеленая

свинья это и есть свинья. Ну какой к черту стейк

Как какой? Свиной!

вот именно! а должен быть рибай. Ах какой я сегодня рибай купил

Шутки про белорусские морепродукты несправедливы: Санта-Бремор уже давно по всему миру обработанной морской продукцией торгует. Скорей всего в прибалтийских странах закупают.

свежие устрицы? по всему миру? выловленные сегодня с утра? ойвей

"Свежие" устрицы бывают только в США и подобных странах низкой кулинарной культуры. В местах, где люди разбираются в еде, устрицы едят не "свежими", а живыми.

Аквариум на фото о чем говорит?

О том, что в плане культуры поедания устриц Украина обгоняет США.

США - однозначно обогнала.
Мало того, херсонские устрицы абсолютно на уровне Бельгии и Франции

бедные устрицы! бедные американцы!

переживаю!

Нет, Стэн, в том-то и проблема, что далеко не бедные американцы заходят в какой-нибудь специализированный устричный бар в каком-нибудь Портленде и покупают местные устрицы дороже, чем они стоят в Каннах на набережной, но всё равно это дохлятина. Вы слишком долго прожили в США, вам не понять.

Вы примерно как американцы, которые прут по пять часов в Ливенворт посидеть в псевдонемецком здании с нарисованным фахверком и поесть шницель по-венски, приготовленный хуже, чем в московской заводской столовой, а в конце сказать: "Неплохие, конечно, у европейцев шницели, но мои стейки на решетке вкуснее".

  • 1