?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Где киевляне закупаются перед субботним барбекю: Столичный рынок
карт
prosto_vova wrote in pora_valit
Киевский Столичный рынок это филиал рая на земле для любого кулинара и просто человека, любящего вкусно приготовить и вкусно поесть. Самое свежее и вкусное мясо, рыба, овощи, сыры и колбасы, совершенно потрясающее место.
01
IMG_4270

Приглашаю на небольшую экскурсию!

Начнем с мясных рядов. Тут есть все - для шашлыка и для плова, для шурпы и для котлет, стейки из выдержанной говядины. Свинина, говядина, баранина (шикарная баранина), куры бройлеры и куры домашние, вкусные и ароматные, индейки, цесарки, перепелки.

Самое главное - все свежее, нигде нет неприятного "рыночного запаха" и везде потрясающая чистота.



Стейки на любой вкус, очень много стейков из шикарного мяса украинского производства, на уровне лучших образцов. И там же небольшой ресторанчик, где его вам могут приготовить.
02
IMG_4271

Соусы к стейкам
03
IMG_4272

Специи
04
IMG_4274

Смотрите, какой порядок и чистота. И огромное количество людей.
05
IMG_4275

Колбасы, буженина, ветчина. Божественные.
06
IMG_4277


07
IMG_4278

Запеченное сало. Мммм....!
08
IMG_4279

Овощи и фрукты, зелень, соления, и даже экзотика типа батата.
09
IMG_4280

Рыбные ряды это вообще нечто. Одних креветок видов 15, не говоря о рыбе.
10
IMG_4267

11
IMG_4268

И устрицы. Около 15 видов разных - из Франции, Бельгии и из черноморских устричных хозяйств.
Цена начинается от 27 гривен за штуку.
Здесь тоже можно присесть за столик, заказать устриц и вина... Только вот столиков свободных не бывает.
12
IMG_4269

И это я еще не заходил в магазины с сырами. Там просто разрыв чувств. А у граждан с санкциями разрыв психики, что так бывает.

Столичный рынок - обязательное место для любителя вкусной еды!






promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Какая прелесть. Может осенью буду проезжать...

Ага, только простые жители Укрятника не имеют возможности закупаться мясом по 280 гавриков за килограмм. Недоступны для них эти цены.

Все вокруг простые жители.
Зарплат меньше 8000 гривен у людей, которые что-то умеют, не бывает.
Килограмм хорошей свинины стоит 100 гривен.

(Deleted comment)
цены лучше опиши

Цены на рыбу на фото.
Свинина 100-150 гривен. Говядина 150-200 гривен. Курица целая 70 гривен

я не понял это самодовольное глупое бахвальство))) От чего у граждан с санкциями должен быть разрыв психики...? Даже для далекого Якутска ничего особенного автор не показал. И кстати цены сопоставимые.
Или автор в самом деле считает что в России ежей доедают???

@Или автор в самом деле считает что в России ежей доедают???:

некоторые - в России - даже этого не имеют.


(Deleted comment)
в общем обычный набор среднего российского супермаркета, но автор почему то решил что это признак дикого изобилия)))

я вот, честно говоря, тоже не улавливаю смысл поста, но, признаться, иногда завидую людям, которых делают счастливыми простые вещи, типа жратвы

щастье какое-то.....

А что, Бессарабка хуже?

Дороже, и ассортимент меньше.

да, со вкусной жрачкой что в россии, что на украине дела не плохи. но почему-то народ валит из обеих стран подальше на запад. таки сейчас не во вкусной колбасе дело...

А что там делает фото меня с похмелья?

Жаль, что все это приходится выкидывать, ведь у украинцев нет денег на таких покупки.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Окружная, за Жулянским мостом второй поворот направо.

Не пожалеете

Будучи (в прошлом) украинцем с зарплатой около 10000 грн, могу сказать что на мясную продукцию с ценой за 200 грн рука не поднималась. А то что дешевле не знамо с чего сделано.
Сейчас в Польше, тут вообще на всём мясном принято указывать % мяса. В сосисках под 70%. В копчёных колбасах за 150%. Очевидно указывают кол-во сырого мяса.
Тут уже зарплата позволяет вполне вкусно питаться. Конечно, без сыров с плесенью по диким ценам. Так что если вы ворюга чиновник олигарх или АйТишник, то в Украине также вполне можно прожить. А если нет то не факт.
ЗЫ Помидоры в Польше - фигня полная, притом ещё и дороги.

Мда. 150% мяса в сосисках это пять

Будем знать, что совковый рынок с горами свинины и сорной рыбой - енто рай в украинском понимании...

Ну если осетрина это сорная рыба..

А какая у вас не-сорная?

из Беларуси устриц нет? Нещитово!

ну, и я, надеюсь, вы в курсе, что стейк он не просто из говядины (он ваще то больше не из чего и не бывает), а это филе миньон, или skirt или ribeye или porterhouse

Edited at 2018-05-20 08:04 pm (UTC)

Ну да ладно, а как же swordfish steak например?

Из очеидного - стейки в холодильниках - УГ, даже до USDA select нр дотягивают. Премороженные креветки с аквафермы - дороже, чем в амриканских суперах.