?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Операция "Царь, сатрапы и рабы, или Совок 2.0"
v1v_v1v_v1v wrote in pora_valit
Депутаты Чечни внесли в Госдуму поправки о сроках полномочий президента
Парламент Чеченской республики внес в Госдуму поправки к Конституции о сроках полномочий президента. Информация о внесении документа есть в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.
Чеченские парламентарии предлагают увеличить продолжительность пребывания одного лица в должности президента до трех сроков подряд. По их мнению, изменения в законодательство не умаляют демократические основы государства и дают возможность гражданам «самим определить будущее России».
«Это обусловлено достигнутой социально-политической стабильностью и необходимостью ее сохранения. На фоне сложившейся сложной внешней политической обстановки важно сохранить преемственность государственной власти», — считают депутаты.
В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отказаться от ограничения полномочий президента двумя сроками подряд. В начале мая чеченский парламент подготовил соответствующий законопроект.
Сейчас президент, согласно законодательству, избирается россиянами сроком на 6 лет. При этом может быть избран лишь на два срока подряд. Соответствующие поправки утвердил в 2008 г. президент Дмитрий Медведев. До этого один срок полномочий президента составлял четыре года, президент также мог избираться на два срока подряд.
https://news.mail.ru/politics/33508497/?frommail=1

Когда живёшь за пределами России, это даже смешно. И вдвойне приятно, что живёшь в нормальной стране, а не в России.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Меркель -4 срока подряд. Демократия - чо.

1. А Меркель сама назначает тех с кем бороться будет на выборах?
2. Может быть Меркель своим оппонентам дела шьет в своем бассманном суде за кражу всего леса?
3. Или у Меркель на телевидении пускают лишь тех кого разрешит ее администрация?
4. Или может быть в Германии оппозиции не дают организовывать собственные мероприятия, распространять свои листовки, или организовывать митинги?

Какое все это имеет отношение к количеству сроков у власти?
Про дела и подставы в "нормальном мире" случаев больше чем достаточно и весьма выдающихся, и возможности для агитации тоже весьма не равные.

"Про дела и подставы в "нормальном мире" случаев больше чем достаточно и весьма выдающихся, и возможности для агитации тоже весьма не равные."

Пруфы в студию))

Джулиан Ассанж, Саркози слышали может.

У Вас плохо получается защищать диктатуру. Тренируйтесь и возвращайтесь пробовать снова. Дорогу осилит идущий.

В Германии по вашему диктатура?

Ну и где пруфы?)) Или назвать две рандомные фамилии для вас достаточно?)) Неее дружок, давай конкретно, какие "дела и подставы" которых более чем достаточно, ну и примеры неравной агитации в студию))

Вам бы разобраться сначала в формах государственного управления в Германии , а потом выступать. В Германии и Великобритании парламентская республика и главой гос-ва является не президент , хотя в Германии он тоже есть. Кацлер в Германии или Премьер министр в Великобритании назначается парламентом после выборов и формирования правительства. Только слепой не увидит разницу.

В Германии руководитель страны - канцлер (назначается небольшой группой людей) сидит 4 срок и все пучком
В РФ руководитель страны - президент (избирается всенародно) сидит 2 срок и это тоталитаризм и вообще очень плохо. Правильно?

"В Германии руководитель страны - канцлер"
А немцы в курсе, что у них канцлер перестал быть руководителем исполнительной ветви власти и стал "руководителем страны"?))
Серьезно?)) У плешивого всего второй срок?))

Согласно статье 65, приложению 1 Основного закона (GG), Федеральный канцлер имеет право издавать директивы: он «определяет директивы политики и несет за них ответственность». Таким образом, он имеет право принимать основополагающие директивные решения федерального правительства.
Федеральный канцлер председательствует в кабинете министров. Только он имеет право формировать правительство: он отбирает министров и выдвигает обязательное для федерального президента предложение об их назначении или увольнении. Канцлер решает, сколько министров будет в кабинете, и определяет сферу их деятельности.

Если это не руководство страной, то видимо Германия не управляется никем.

Подряд - второй срок. У мымры - четвертый подряд.

"Если это не руководство страной, то видимо Германия не управляется никем."

В ваших фантазиях это вполне может быть и "руководством страной"))) А вот в реальной жизни "в той же статье также предписывается принцип отдела (предложение 2) и коллегиальный принцип (предложение 3)[3]. Первое означает, что федеральные министры управляют своими министерствами самостоятельно." Так что если решили передирать статьи из Вики, извольте цитаты приводить в полном объеме)) Да, вы почему то забыли упомянуть кем назначается канцлер и кем и при каких условиях он может быть отстранен))
Заодно, напомню, что по формально действующей в рашке Конституции.
"Подряд - второй срок."
А что в рашкинской "конституции" есть какое - либо упоминание, что именно подряд? Значит все таки не два срока у власти плешивый карлик, а поболее?))

а в Нидерландах вообще, даже не выбрать. Сидит пожизненно, и хрен ты что сделаешь.

Это вы про королеву? Сравненивать нужно не срок нахождения на посту первых лиц , а полномочия и власть которой они обладают. У нас вон Матвиенку тоже ни кто не выбирал.

  • 1