?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкоинтернет. Квест завершен.
симсонайзми
ars333 wrote in pora_valit

ARS333

Немецкоинтернет. Квест завершен.

Таки сделал.

Мы остановились на том, что ни одна падла, торгующая симкартами, не захотела регить карту, купленную в интернете.

Продолжаю.

После 6 звонков в техподдержку и визита в десяток точек, я таки добрался до негра, который вчера предложил зарегистрировать за 5 евро. Итак, пункт

7. Платишь негру 5 евро. Негр открывает на ПК страницу ликомобайл. Вводит в поле имя, фамилию, номер телефона. И кнопки "загрузить первую страницу паспорта ", "загрузить последнюю страницу паспорта". Смотришь - это же просто в браузере открыта страница этого гребанного ликомобайла! Возникает идея забрать свою пятерку и самому из ноута зарегиться. Но решаю посмотреть, что там будет дальше. А дальше стоят галочки "я подтверждаю подлинность документа". Вот за эти галочки и платишь 5 евро. И то немного, подошел студент распечатать формы для практики в больнице. Сам сел за комп, отправил на печать, на кассу подошел рассчитаться. Так вот, за примерно 5 листиков он заплатил 1.50.

8. Продолжаю. После регистрации пытаешься включить интернет. А он не включается, и негр предлагает пополнить счет. Пополняешь на 5 евро. Интернета нет. На счету 7.50.

9. Снова звонок в техподдержку. Там предлагают найти в почте письмо с инструкциями и пинкодом. Если нету письма, поищите в корзине или в спаме. И точно, письмо таки есть, там (конечно же, на немецком) указано, наберите *116*PIN NUMBER#. Набираешь. Сообщает, что мол спасибо, вы активировади ваш пакет. А интернета как не было, так и нет. Перезагружаешь телефон - картина та же. Звонишь в техподдержку - извините, работаем до 6, ждем вас завтра.

10. С утра звонишь в техподдержку. Высылают настройки для подключения и требуют включить роуминг данных (!). Нажимаешь, заработало!!! Ура! Победа!

11. Довольный, включаешь мобайл хотспот, идешь к компу, смотришь - соединение есть, а интернет в нем недоступен. Снова звонишь в техподдержку. Там вежливо объясняют, что хотспот и тетеринг запрещены. Офигеваешь. Снова звонишь, поясняешь, что именно соединение с компа было главной задачей покупки вашего замечательного лайкомобайла. И что нигде на сайте о таком существенном ограничении не было ни слова. И спрашиваешь, можно ли за дополнительные деньги купить тот бандл, в котором есть возможность тетеринга.

На это лайкомобайл отвечает, что мол у них нет ни такого пакета, ни опции, ни даже отдельной симкарты с таким предложением. Нету, не было, и в будущем пока не планируется.

Отака уйня, малята.


promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
>Пособие здесь 400 евро,

1. Даже эта цифра в два раза выше хорошей зарплаты в мордоре (если брать в среднем по стране, включая депрессивную провинцию)

2. Цифра явно заниженная. Или Вы имеет ввиду пособие для всякого рода нелегальных беженцев без гражданства, на одного человека в их семье?
Мой знакомый эмигрант (покойный, к огромному сожалению) с гражданством получал пособие минимум в 2.5 раз больше. Не считая других льгот. Он был из "меньшинств", но не инвалид и довольно молодого трудоспособного возраста с прекрасным языком. Но с работой не задалось - парикмахер, бармэн. Мечтал стать переводчиком...

3. Здесь неоднократно писали эмигранты из Германии, которые ранее получали пособие по безработице. Они умудрялись на это пособие еще и по курортам ездить (не долгие поездки и отдых по скромному, но тем не менее).

4. В сообществе были посты от ЛГБТ семьи из двух девушек с двумя маленькими детьми. В статусе беженцев. Насколько я понял, работать в их планах не было до тех пор, пока дети не достигнут совершеннолетия. Они посвятили себя воспитанию детей и изучению языка.

>и надо очень много доказывать, что ты действительно делаешь все, чтобы найти работу.

Как тогда люди в Германии умудряются годами жить на пособие?

1. Про Мордор не знаю, в Украине это вот в конце этого года, возможно, уже будет средняя зарплата. Сейчас официально средняя - 8000 грн, 300 евро.

2. Это стандартная цифра для Арбайтслёзегельд-2. Дополнительные деньги получают по арбайтслёзе-1, это те, кто проработали от 9 мес, и там дальше по закону, куча всяких если.

3. Да, и 400 - вполне для семьи нормальная сумма. На еду вполне можно тратить по 5 в день на двоих, итого дважды в год Турция-Египет по паре недель обеспечены.

4. Да, тут социализм. Чему эти две бабы своих детей научат, догадаться несложно. Сидению на шее у государства. И это только две лесбиянки, которым и завести детей не сильно много желания. А вот чему учат здесь своих детей так называемые беженцы? Что можно неофициально иметь 5 жен, и все они будут матерьми-одиночками с четырьмя отпрысками каждая, и все будут учить детей плодиться, размножаться, сидеть на шее у государства и еще немного исламу.

Еще раз, резюмируя. Да, можно жить и на пособие. Вы ради этого собираетесь валить?

  • 1