?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкоинтернет. Квест завершен.
симсонайзми
ars333 wrote in pora_valit

ARS333

Немецкоинтернет. Квест завершен.

Таки сделал.

Мы остановились на том, что ни одна падла, торгующая симкартами, не захотела регить карту, купленную в интернете.

Продолжаю.

После 6 звонков в техподдержку и визита в десяток точек, я таки добрался до негра, который вчера предложил зарегистрировать за 5 евро. Итак, пункт

7. Платишь негру 5 евро. Негр открывает на ПК страницу ликомобайл. Вводит в поле имя, фамилию, номер телефона. И кнопки "загрузить первую страницу паспорта ", "загрузить последнюю страницу паспорта". Смотришь - это же просто в браузере открыта страница этого гребанного ликомобайла! Возникает идея забрать свою пятерку и самому из ноута зарегиться. Но решаю посмотреть, что там будет дальше. А дальше стоят галочки "я подтверждаю подлинность документа". Вот за эти галочки и платишь 5 евро. И то немного, подошел студент распечатать формы для практики в больнице. Сам сел за комп, отправил на печать, на кассу подошел рассчитаться. Так вот, за примерно 5 листиков он заплатил 1.50.

8. Продолжаю. После регистрации пытаешься включить интернет. А он не включается, и негр предлагает пополнить счет. Пополняешь на 5 евро. Интернета нет. На счету 7.50.

9. Снова звонок в техподдержку. Там предлагают найти в почте письмо с инструкциями и пинкодом. Если нету письма, поищите в корзине или в спаме. И точно, письмо таки есть, там (конечно же, на немецком) указано, наберите *116*PIN NUMBER#. Набираешь. Сообщает, что мол спасибо, вы активировади ваш пакет. А интернета как не было, так и нет. Перезагружаешь телефон - картина та же. Звонишь в техподдержку - извините, работаем до 6, ждем вас завтра.

10. С утра звонишь в техподдержку. Высылают настройки для подключения и требуют включить роуминг данных (!). Нажимаешь, заработало!!! Ура! Победа!

11. Довольный, включаешь мобайл хотспот, идешь к компу, смотришь - соединение есть, а интернет в нем недоступен. Снова звонишь в техподдержку. Там вежливо объясняют, что хотспот и тетеринг запрещены. Офигеваешь. Снова звонишь, поясняешь, что именно соединение с компа было главной задачей покупки вашего замечательного лайкомобайла. И что нигде на сайте о таком существенном ограничении не было ни слова. И спрашиваешь, можно ли за дополнительные деньги купить тот бандл, в котором есть возможность тетеринга.

На это лайкомобайл отвечает, что мол у них нет ни такого пакета, ни опции, ни даже отдельной симкарты с таким предложением. Нету, не было, и в будущем пока не планируется.

Отака уйня, малята.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
А что такое тетеринг?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

тож первьій раз усльішал, но из текста по смьіслу понятно

Знаю и пользуюсь.
Но у нас никакая компания не запрещает раздачу сигнала. Знаю о подобных ограничениях в Канаде.

Чтоб компания не подловила, то нужно изменить в реестре параметр TTL ip-пакетов. В виндоусе по умолчанию 128, а у смартфонов 64.
На Винде нужно установить 65, одна теряется при передаче на смартфон и выходят с 64. Так никакая компания не может определить.

Согласен, ваше решение намного проще моего, которое вы откомментировали ниже. Но менее универсальное, т.к. на каждом новом подключенном устройстве надо менять TTL плюс не везде это возможно.

Обычно делаешь это для себя, поэтому количество и вид девайсов ограничено.

  • 1