?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкоинтернет. Квест завершен.
симсонайзми
ars333 wrote in pora_valit

ARS333

Немецкоинтернет. Квест завершен.

Таки сделал.

Мы остановились на том, что ни одна падла, торгующая симкартами, не захотела регить карту, купленную в интернете.

Продолжаю.

После 6 звонков в техподдержку и визита в десяток точек, я таки добрался до негра, который вчера предложил зарегистрировать за 5 евро. Итак, пункт

7. Платишь негру 5 евро. Негр открывает на ПК страницу ликомобайл. Вводит в поле имя, фамилию, номер телефона. И кнопки "загрузить первую страницу паспорта ", "загрузить последнюю страницу паспорта". Смотришь - это же просто в браузере открыта страница этого гребанного ликомобайла! Возникает идея забрать свою пятерку и самому из ноута зарегиться. Но решаю посмотреть, что там будет дальше. А дальше стоят галочки "я подтверждаю подлинность документа". Вот за эти галочки и платишь 5 евро. И то немного, подошел студент распечатать формы для практики в больнице. Сам сел за комп, отправил на печать, на кассу подошел рассчитаться. Так вот, за примерно 5 листиков он заплатил 1.50.

8. Продолжаю. После регистрации пытаешься включить интернет. А он не включается, и негр предлагает пополнить счет. Пополняешь на 5 евро. Интернета нет. На счету 7.50.

9. Снова звонок в техподдержку. Там предлагают найти в почте письмо с инструкциями и пинкодом. Если нету письма, поищите в корзине или в спаме. И точно, письмо таки есть, там (конечно же, на немецком) указано, наберите *116*PIN NUMBER#. Набираешь. Сообщает, что мол спасибо, вы активировади ваш пакет. А интернета как не было, так и нет. Перезагружаешь телефон - картина та же. Звонишь в техподдержку - извините, работаем до 6, ждем вас завтра.

10. С утра звонишь в техподдержку. Высылают настройки для подключения и требуют включить роуминг данных (!). Нажимаешь, заработало!!! Ура! Победа!

11. Довольный, включаешь мобайл хотспот, идешь к компу, смотришь - соединение есть, а интернет в нем недоступен. Снова звонишь в техподдержку. Там вежливо объясняют, что хотспот и тетеринг запрещены. Офигеваешь. Снова звонишь, поясняешь, что именно соединение с компа было главной задачей покупки вашего замечательного лайкомобайла. И что нигде на сайте о таком существенном ограничении не было ни слова. И спрашиваешь, можно ли за дополнительные деньги купить тот бандл, в котором есть возможность тетеринга.

На это лайкомобайл отвечает, что мол у них нет ни такого пакета, ни опции, ни даже отдельной симкарты с таким предложением. Нету, не было, и в будущем пока не планируется.

Отака уйня, малята.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
а мы на заправке какую-то симку купили со смайликами - работала без хотспота, но долго. Связь, правда, так себе - так что спасали макдональдсы, там вайфай халявный и довольно неплохой

Тут все со смайликами. Без них тут вообще никак.

А интернет на 64к тут получается сразу, как заканчиваются пакетные мегабайты. Медленно, зато безлимитные.

А что такое тетеринг?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

тож первьій раз усльішал, но из текста по смьіслу понятно

Нормальный интернет в Москве и области это наверно единственный аргумент против валения.

Я помню в бытность в Сраной был неприятно удивлен, когда переехал из Поребрик-сити в Москвабад. Качество мобильного интернета в последнем было дичайшее говнище по сравнению с ДС2, особенно в метро (тащемта логично, 20 миллионов пользователей, половина пишет длинные сообщения в Таджикистон). А выделенный канал везде был недорогой, и провайдеры спамили лучшими условиями чтобы переподключился к ним

Что-то мне подсказывает. что автор, вместо организации дружественного потребителю сервиса, поскольку знает как, тратит время на написание никому не интересной ерунды. Предположу, что последнее автору выгоднее, поскольку сидит он у Пригожина на зарплате. Или автор - дурак. Есть у кого другие предположения?

Есть. Автор привык к недорогому и качественному интернету, быстрому сервису и круглогодичной техподдержкой и, приехав в якобы цивилизацию, шокирован пещерным уровнем сервиса.

У меня для вас есть два решения проблемы.

1, простое: пойти и подключиться к нормальному оператору, предварительно изучив подробности предложения

2, для тех, кто не ищет лёгких путей: оставить вашу сим-карту. Купить подходящий 4G-роутер, например ZTE MF910. Роутер перепрошить. Заменить IMEI на "телефонный", например, от вашего собственного смартфона, если не собираетесь в него вставлять другую симку этого же оператора. Перепрошить обработчик пакетов роутера, чтобы он сбрасывал значение TTL до исходного (если IMEI от android-телефона, то TTL должен быть равен 64). Вставляем сим-карту в роутер, включаем, пользуемся интернетом с любого устройства.

В Винде, также нужно ставить ТТL на 65 иначе компания может определить, что сигнал раздаётся.

Страдалец.. это вообще то мелочи, если сравнивать с остальной бюрократией..
А зачем тебе в Германии препид.инет то? Беженец али нелигал таки??

Да вот просто не знаю, как на фертраг перейти. Да и пугают фертрагами, платить те же 40-60 ойро, техподдержка я уже написал какая, перезагрузить роутер они термин назначат через неделю, а разорвать контракт можно только за 3 месяца.

Я вот сколько узнаю про Германию, то все больше и больше призоду в ужес от того что там творицца.
В Англии, за фунт купил симку анонимно
за 10 ф купил минимальный пакет с 1 гб данных - и тетери куда хочеш.
Ну или садись на контракт 15ф за 15 (+1 или 2) гб данных в месяц.

Да, такая симка у меня уже есть. И в чем выгода контракта за 15 фунтов, тоже не понятно. Это где-то 25 евро, и все равно не безлимит.

У меня Т-мобайл. Всё возможно, активацию прошла через скайп с домашнего компа, вместе с консультантом. Просто ну очень довольна. Есть и тетеринг, и хотспоты и вообще покрытие хорошее.


А цены какие? Сколько гиг в пакете?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне тоже с иннтом в германии как-то не везет. в общаге супер-медленный LAN, некоторые сайты даже не подгружаются. пока юзаю португальскую симку, потом вернусь на бельгийскую. даже послежняя дешевле немецких(


Которая KPN? Я ее тоже пытался купить, есть тариф безлим по 9 (на самом деле 12), со скоростью 128к. Но продают только в Голландии.

У меня тоже в Германии всегда были проблемы с интернетом, причем со всеми операторами у которых покупала. Лучше всего работали T-mobile и какая-то сим-карта купленная в Lidl, но и у них были проблемы.

Ни в одной другой стране ЕС таких проблем не было.

К счастью теперь roaming в ЕС бесплатный и не приходится больше с этим возиться.

Да, и вот эта Лика (или вообще то Лайка), она на самом деле английская, и интернет раздает через роуминг.

Проблема понятна. Хотя мои друзья из Германии (так же переехавшие туда из России) на интернет не жалуются. Может быть нашли хороший сервис. Но это не важно. Допустим автор прав и в Германии интернет на телефоне плох. Пусть даже везде.

Вопрос: Вы за интернетом в Германию валить собираетесь? Если это единственная Ваша претензия к России, то, пожалуй, Вы ошиблись с причиной. Единственное что в России неплохо так это с мобильной телефонией в крупных городах.

отмечу что не заслуга гос-ва, а его недоработка. Туда куда оно не лезло своими кривыми лапищами дела обстоят в принципе неплохо, интернет и ит как примеры. Но уже и этому приходит конец, вряд ли операторы захотят хранить ваших безлимитных котиков по полгода, а потому о 5G остающимся в ресурсной стоит забыть и не мечтать. Хорошо если 128к будет, всяко лучше чем 64.

Смешная проблема, высосанная из пальца. Зато пособие безработного от тысячи евро и выше плюс бесплатное жилье и прочие ништяки. 95% жителей сранного говняного Мордора (страна четвертого мира) не имеют уровня жизни простого немецкого безработного (вынужденного) и социальщика (халявщика, будь они не ладны)... Про работающих вообще не говорю. Знакомый мужик год назад был в Баварии с семьей у родственников(первый серьезный выезд заграницу). Сказал что "немытая" не будет также жить ни через десять лет, ни через сто... Корни у него немецкие. Говорит что дурак, не свалил молодым.

Edited at 2018-05-20 03:01 pm (UTC)

Ой вот не надо. Пособие здесь 400 евро, и надо очень много доказывать, что ты действительно делаешь все, чтобы найти работу. На жрать хватит, и на дешевые носки-трусы. А на трамвай - уже нет, он 2,6 стоит. Безработный? Значит, много времени, ходи пешком.

А в остальном - это да. Ну впрочем и поляки раньше жили при совке, теперь вот Польшу от Германии не отличишь.


  • 1